Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Татар кызы писал(а):
а потом у тебя ж на нем плита как минимум 50 на 50
Плита 50*50 совсем маленькая же
Если я вам тут мешаюсь, выгоните меня
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
девочки, я его просила абажур над обеденной зоной повесить - не повесил. Не вписывается, если вытяжка по центру, да? Или при таком потолке не пойдет? Не пойму..
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
50 на 50 это я конечно минимум написала...при таком острове и нор плите его точно увелич надо:) Спасиб Гузельчик:) ты кстати завтра на кофе могешь нет? а по поводу абажура, мне кажется на потолок придется очень заморочиться..рядом с вытяжкой то
Участий в СП:0
Аврора писал(а):
а вообще обеденная зона на кухне с островом - лишнее. я пониль! Муж только не понимает
Я тож, глядя на планировку, начала прикидывать, что можно пару стульев к острову приставить - по типу барной стойки, чтоль... А обеденный стол - в гостиную куда-нибудь вынести... Но место у окна жалко - туда так классно обеденный стол вписывался в первоначальном варианте...
Участий в СП:5
slimfox писал(а):
Я тож, глядя на планировку, начала прикидывать, что можно пару стульев к острову приставить - по типу барной стойки, чтоль... А обеденный стол - в гостиную куда-нибудь вынести... Но место у окна жалко - туда так классно обеденный стол вписывался в первоначальном варианте...
так там Аврорчик себе любимой компутерный столик сообразит
Татар кызы писал(а):
так там Аврорчик себе любимой компутерный столик сообразит
Дык места-то там, судя по размерам - на нормальный обеденный стол хватает... Обеденный стол - это важно для кармы и семейных ужинов... А компутерный столик - везде поместится... У мну - два стола: в кухне на четверых, в зале на 6-12 человек (разбирается) - ни разу не пожалела о таком решении, оба все время пригождаются...
slimfox писал(а):
Дык места-то там, судя по размерам - на нормальный обеденный стол хватает... Обеденный стол - это важно для кармы и семейных ужинов... А компутерный столик - везде поместится... У мну - два стола: в кухне на четверых, в зале на 6-12 человек (разбирается) - ни разу не пожалела о таком решении, оба все время пригождаются...
а в кухне на 4-х какого размера? ведь тот, что нарисован - огроменный, да? Можно и поменьше!
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
да комп может и без стола обойтись или же в спальне, речь же о ноуте идет? а если отодвинуть стол от острова нормально, Гузель? Места там достаточно будет (лень лезть смотреть план).
Татар кызы писал(а):
Гузельк но только если ты поставишь обеденный у окна вдоль него, компутерный то некуда
нене, конечно, некуда!
Саша солидарен со Слимфокс, для укрепления семейных уз нужен обеденный стол. А диз нарисовал стол 900Х1400, это слишком здоровый стол, как остров прямо, можно и поменьше, наверное...
Аврора писал(а):
а в кухне на 4-х какого размера? ведь тот, что нарисован - огроменный, да? Можно и поменьше!
Стол на 4-рых - это круглый, диаметр 1 метр - четверым сидеть комфортно, если потесниться - можно и шесть чел усадить... А в зале на 6 человек стол размер 105 на 160см (это в сложенном, еще где-то метр в длину раскладывается) овальный... так что 90 на 140, как диз нарисовал, это весьма приличный стол, большой...
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Гузельк, то что на последнем плане - совсем жесть, стол придвинутый к острову Ты представляешь, сколько раз в день ты будешь это все обходить? Хотя бы за стол сесть. Проход нужен обязательно нормальный посередине, а стол логичней вдоль окна, комп туда вообще никак, лишний. А размеры стола нормальные, у нас обычный стандартный стол где-то 100х65, теснооо (мне с сыном на одной стороне по крайней мере, а он ведь маленький еще).
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Стефани писал(а):
Ты представляешь, сколько раз в день ты будешь это все обходить? Хотя бы за стол сесть... А размеры стола нормальные, у нас обычный стандартный стол где-то 100х65, теснооо (мне с сыном на одной стороне по крайней мере, а он ведь маленький еще).
Я, как человек переживший три ремонта на кухне, полностью согласна со Стефани... Мое ИМХО - остров здесь лишний... Во-первых, он загромождает пространство кухни и совершенно негармонично смотрится, как гроб на колесиках посреди кухни (сильно не бейте тока ),если уж оставлять остров, то сделать его более легким,может с открытыми полками, во-вторых, вы когда готовите, не стоите же у плиты постоянно, посмотрели, помешали и отошли, (лично я больше готовлю в духовке), поэтому готовить лицом к залу - идея надуманная, в-третьих он стоит по-пути от холодильника к столу, это очень не удобно. Я бы от острова отказалась в пользу большого стола, у меня стол 90 на 1500 ( возможностью раскладывания до 2), это очень удобно, потому что на нем стоит все- хлебница, ваза с фруктами, с орешками и сухофруктами и.т.п и нет необходимости все это накрывать на стол помногу раз в день.
alpha писал(а):
Я, как человек переживший три ремонта на кухне, полностью согласна со Стефани... Мое ИМХО - остров здесь лишний... Во-первых, он загромождает пространство кухни и совершенно негармонично смотрится, как гроб на колесиках посреди кухни (сильно не бейте тока ),если уж оставлять остров, то сделать его более легким,может с открытыми полками, во-вторых, вы когда готовите, не стоите же у плиты постоянно, посмотрели, помешали и отошли, (лично я больше готовлю в духовке), поэтому готовить лицом к залу - идея надуманная, в-третьих он стоит по-пути от холодильника к столу, это очень не удобно. Я бы от острова отказалась в пользу большого стола, у меня стол 90 на 1500 ( возможностью раскладывания до 2), это очень удобно, потому что на нем стоит все- хлебница, ваза с фруктами, с орешками и сухофруктами и.т.п и нет необходимости все это накрывать на стол помногу раз в день.
ну я как понимаю, остров - это ж не только плита, но и достаточная рабочая поверхность, к которой можно подойти со всех сторон, а занчит и готовить что-то резать лицом к людям и к семье, наконец, да и привлекать домашних к готовке при таком варианте очень удобно и весело! Дети будут в восторге да и Аврора сама тоже. В общем, я все равно за остров и очень легкий столик около (просто шикарного) французского окна для семейных обедов и может быть даже что-то раскладное, чтобы рассаживать гостей (у меня стол калигарис раскладывается ой-ой как).
teenka писал(а):
мне очень идея острова нравицца... если бы не надобность в столе для гостей тоже бы сделала..
но ведь столык-нижки ещё никто не отменял? вроде сейчас даже приличные попадаются (или я ошибаюсь?), гости в доме не так уж часто, стол можно хранить в гардеробной.