Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Рукоделие

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 260 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 15:09 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Что-то я не въезжаю - при чем тут китайцы?Начали за здравие, закончили за упокой. Тема то какая? Как оценить свое творчество в пересчете на звонкую монету.
Я думаю автор работы должен решать сам, но прежде не плохо было бы вымести из головы всех не нежных тараканов. Авторская работа это не поток и не магазин. Автор имеет полное право поставить и заоблачную цену (а это для разных людей очень разная высота). Вот хоть брошку за миллион. Другой вопрос - когда найдется покупатель на этот товар? Если автор зарабатывает только этими своими работами, да согласна, цена должна приближаться к подобной с заводского потока. А если у автора есть нормальный заработок и он выставляет работы, сделанные в свободное время и ему не суть важно сколько времени будет продаваться его работа - можно поднять цену повыше и в результате получить максимум. И радоваться, что нашелся таки человек, по достоинству оценивший его труд, его душевный порыв, муки творчества наконец.

Слово "дорого" мы говорим глядя в свой кошелек. В этом случае можно дорогую вещь сделать самой. Ведь ее уже сделал человек, у которого тоже 2 руки и 10 пальцев. А коли вы умеете писАть, значит у вас с мелкой моторикой все в порядке. К сожалению часто бывает все в порядке и с ленью - на много проще сказать "я так не смогу", заметьте, многие говорят даже не попробовав ни разу. 

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 15:13 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
так брошку за миллион надо кому-то еще предложить  ??? а если около этого творца в округе простые смертные которые каждый день тока и делают что в свой кошелек смотрят. вот и говорю что если просишь миллион, то и должны тебя знать не как творца за три копейки, и не три соседских подружки  _tututu_

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 15:31 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
попробую тоже спросить  :-[ сколько это может стоить? по формуле выше (упрощенной без сложности, ктати, а ее как расчитать?) выходит что работа стоит 338 руб, + нитки 125 руб (не опт) итого 463 руб....
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 15:45 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Сияние, платье - отпад!!! Судя по фото - ооочень аккуратная работа!!! Я бы и за 20 купила спокойно. Это ж реально эксклюзив  _bravo_ Если бы оно было в моем стиле и моего размера))))
А вообще, про цены на ручную работу... За один час моей основной работы (именно работы, а не времяпровождения на рабочем месте) я могу заработать от 1000 до 5000 р. Время, которое я трачу на вязание, плетение, шитье и прочее рукоделие гораздо больше!!! Могу целый день-два потратить на вязание пинеток, например, или кофточки. Поэтому, скорее всего, не смогу это продавать. Только дарить))))) 

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 20:03 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
РинаS писал(а):
попробую тоже спросить  :-[ сколько это может стоить? по формуле выше (упрощенной без сложности, ктати, а ее как расчитать?) выходит что работа стоит 338 руб, + нитки 125 руб (не опт) итого 463 руб....

ну меньше она точно не стоит, ты видимо давно в магазинах не была)))- я тут на днях племяннику шапочку трикотажную купила на 1 год - 150 руб, и только дома поняла, что если бы села шить сама, она бы мне рублей за 20-25 обошлась ;D

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 20:06 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Apelsinka писал(а):
Сияние, платье - отпад!!! Судя по фото - ооочень аккуратная работа!!! Я бы и за 20 купила спокойно. Это ж реально эксклюзив  _bravo_ Если бы оно было в моем стиле и моего размера))))
А вообще, про цены на ручную работу... За один час моей основной работы (именно работы, а не времяпровождения на рабочем месте) я могу заработать от 1000 до 5000 р. Время, которое я трачу на вязание, плетение, шитье и прочее рукоделие гораздо больше!!! Могу целый день-два потратить на вязание пинеток, например, или кофточки. Поэтому, скорее всего, не смогу это продавать. Только дарить)))))   

спасибо)))

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 22:07 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Лёля писал(а):
ну меньше она точно не стоит, ты видимо давно в магазинах не была)))- я тут на днях племяннику шапочку трикотажную купила на 1 год - 150 руб, и только дома поняла, что если бы села шить сама, она бы мне рублей за 20-25 обошлась ;D

Ну ткань на 25 руб не купишь. Придется покупать на 100. Из нее получиться, конечно, 4 шапочки. Но остальные 3 еще надо куда то деть. + нитки и бесценное время на работу. Еще при этом должна быть дома машинка (которая тоже стоит денег)

Ой как все не просто ...  :-\

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 22:10 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ни разу не вязала/шила на заказ. Да и ,  наверное, опыта такого большого нет пока.
Лучше уж я свои скомные творения подарю родственникам.
Про дареного коня не вспоминаем  _hahaha_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 12:30 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
mama2008 писал(а):
Ну ткань на 25 руб не купишь. Придется покупать на 100. Из нее получиться, конечно, 4 шапочки. Но остальные 3 еще надо куда то деть. + нитки и бесценное время на работу. Еще при этом должна быть дома машинка (которая тоже стоит денег)

Ой как все не просто ...  :-\

я лично про себя говорила, техника в наличии, нитки тоже в достатке, а ткани - 2 короба стоят в кладовке, купленной оптом(60руб метр) - зашейся не хочу. Просто срочно надо было, а времени нет.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 13:03 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
касательно цены люблю читать темку Сколько стоит работа заказ на осинке...там иногда таакие нешуточные страсти разгораются, ужасть %)
перед нг участвовали с сестрой в выставке, я игрух немного выставила, она открытки, в-общем не поняла я, нужно мне это или нет...окупила только участие и на том спасибо _crazy_
на работе конечно периодически пытаются просить на заказ че-нить сотворить, отбрыкиваюсь как могу ;D

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 23:26 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
марка и реклама, да.
всем покупать платья Сияния!

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 13:56 
невинная

Новичок
Серверное сияние писал(а):
мне вот мелкие вещи проще оценить, чем крупные..... платье ж все видели из ирландского кружева...... вот сколько такое может стоить? не пригодилось той, для кого вязала((((
В одном из интернет магазинов видела платье "Ирландское кружево", стоит 15000. считаю это нормальная цена. За такую работу, кто пробовал наверное со мной согласится.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 14:11 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ирландское-да,согласна.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 14:15 
владычица

Новичок
нееееее, можно цену 1000 рублей поставить, желающих много будет, а можно 15, в разы количество уменьшится.....

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 14:19 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
у меня сестра говорит, (про сумки мои) что если человеку нравится и он любит такие вещи, то он из 2 тыщи куп, а если нет, то и за 15 рублей не возьмет....

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 14:27 
владычица

Новичок
ну каждому свое)))))

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 14:33 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
У ирландского кружева еще цветовую гамму нужно подобрать и модель по выкройке посадить, а так весь титанический труд насмарку.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 14:55 
невинная

Новичок
Медведа писал(а):
Имхо про вязание. Я достоверно не знаю, но мне почему-то кажется, что где-нибудь в Италии если на весь город 10 вязальщиц наберется, уже хорошо. Да и средний уровень доходов итальянцев другой совсем, чем в России. А у нас почти в каждой семье хоть бабушка да вяжет, и чего ж внучка пойдет 60 тыс. платить, ну 15 еще можно (при определеных доходах), чисто чтоб "бабушку" (или себя) не напрягать.
Медведа, бабушки может и вяжут, носочки да кофточки, но платье кружевом?. тоже не больше 10 вязальщиц найдутся, которые за это взьмутся по своей воле ;D, а вы пробовали? Во сколько бы вы оценили сей труд?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:02 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
РинаS писал(а):
Изображение

Рублей за 600-800 купила бы. Красиво очень.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:09 
невинная

Новичок
Была у меня одна исторя с заказом, Женщина хотела сшить платье  из трикотажа с паетками, цена ткани 1000 рублей, платье отрезное где только можно, рельефные швы , молния  я ей назвала  цену в 2000 рублей, на что она мне ответила " не скромно", я ей объясняла, что шить надо вручную и  много и т.д и т.п. На следующий день спросила в ателье, сколько бы они взяли за пошив такого платья, они ответили, что вообще не стали бы браться за эту ткань, и я их понимаю. Так как нужно определять свою цену, работать над таким платьем неделю или даже две и не взять денег?  Меня конечно огорчила эта женщина, как правило, тот кто вообще не пробовал шить, вязать и др. не ценят это за труд, думая, " что там пару швов прострочить , ерунда" Таким я советую , делайте сами, ни к чему тратить деньги и заказывать у мастеров, ведь как сказала Медведа, бабушки есть у всех, свяжут и сошьют. 

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 260 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Рукоделие