А вот мой уже далеко не щенок, 3 года, но жракает тоже пока обратно не пойдёт, ест он у нас примерно раза четыре в день, потому как я его покормлю, потом приходит муж и тоже кормит, на мои возражения, что типа он сытый, слышу что глаза у него голодные и вообще я пса голодом морю
Можно вмешась,я собачниксо стажем, у меня всегда живут собаки, скажу откровенно, что кормить так много собаку не только не нужно, но даже вредно, оптимально кормить два раза после прогулки, если сухой то норму дневную делите пополам и скармливаете утром половину и вечером половину. конечно нужно давать воду, если кушаете натуралку, то воду обычно собаки вообще не пьют, даже не знаю почему, видимо хватает из каши.
Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
♥AdЖани ♥ писал(а):
А вот мой уже далеко не щенок, 3 года, но жракает тоже пока обратно не пойдёт, ест он у нас примерно раза четыре в день, потому как я его покормлю, потом приходит муж и тоже кормит, на мои возражения, что типа он сытый, слышу что глаза у него голодные и вообще я пса голодом морю
Ну тогда он пусть сам и кормит,если вы знаете,что он обяз-но его накормит,зачем же тогда вы то еще кормите.Сама ругаюсь из-за этого,и не кормлю,теперь уже муж сам дает,но наш живет на улице
Хочу взять собаку в часный дом, в основном для уличного содержания, но у меня 2 детей... а хочется уж если собаку так большую.. думаю про сенбернара.. Посоветуйте.. Я вообще в собаках не разбираюсь и побаиваюсь честно говоря.
Хочу взять собаку в часный дом, в основном для уличного содержания, но у меня 2 детей... а хочется уж если собаку так большую.. думаю про сенбернара.. Посоветуйте.. Я вообще в собаках не разбираюсь и побаиваюсь честно говоря.
Давайте попробуем разобраться: 1. Собака нужна уличного содержания. 2. Адекватно относиться к детям (т.е. злобы не должно быть изначально) 3. Я так понимаю - дрессировать некому.
Могу посоветовать: голден-ретривера, ньюфа (водолаза), колли (при условии, что в большие морозы собака будет дома). Немец - однозначно нет, т.к. собака требует дрессировки (если есть кому дрессировать, то подойдет). Сенбернар - лично для меня ОЧЕНЬ крупная собака + сложно выращивать, т.к. подвержены некоторым специфичным заболеваниям.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
а я бы против немца была. на улице они намного злее становятся и уже себя выше детей ставят, обидеть могут. служебная больше собака-не для детей на счет сербернара-классные они -душки, у меня была похожая-моск сторожевая -поэтому очень и люблю их. про заболевания там нет ничего такого что бы не было у других собак. так что проблемы нет мне еще для улицы алабаи (среднеазиатская овчарка) нравятся у подруги их 2. раньше вообще 4 было, классные такие и уход простой и детей любят. на улице не прихотливые
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Оля, коготки-то подстригли?)))
Сегодня расстроилась. Позвонила мне подруга, у нее клиентка ищет новую семью для своего китайчика. В семье у девушки аллергия (и у нее и у мамы, как я поняла), посоветовали им голых китайских хохлатых, купили. В Москве неделю с ним пожили - все нормально. А сюда привезли, сразу же сильнейшие приступы астмы. Теперь срочно продавать нужно. Я спросила, почему хозяйке питомника-то не позвонили? Щенок маленький еще, в Москве-то ему хозяина проще найти. Так вот хозяйка питомника отказала в помощи. Ну как так, а? Это же свой, родной щенок и приходится отдавать не из-за прихоти((((((((
Verysay писал(а):
Оля, коготки-то подстригли?)))
Сегодня расстроилась. Позвонила мне подруга, у нее клиентка ищет новую семью для своего китайчика. В семье у девушки аллергия (и у нее и у мамы, как я поняла), посоветовали им голых китайских хохлатых, купили. В Москве неделю с ним пожили - все нормально. А сюда привезли, сразу же сильнейшие приступы астмы. Теперь срочно продавать нужно. Я спросила, почему хозяйке питомника-то не позвонили? Щенок маленький еще, в Москве-то ему хозяина проще найти. Так вот хозяйка питомника отказала в помощи. Ну как так, а? Это же свой, родной щенок и приходится отдавать не из-за прихоти((((((((
да. я когтерезку за 120 руб купила и не выдержала до вечера-сначала задние подстригла-осмелела и передние обкромсала -сейчас хорошо -руки без царапин
такая странная заводчица обычно интересуются своими щенками, советы дают и помогают. да и раз такое дело-аллергия сильная у человека - могла бы понять -не прихоть же это
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
а я бы против немца была. на улице они намного злее становятся и уже себя выше детей ставят, обидеть могут. служебная больше собака-не для детей на счет сербернара-классные они -душки, у меня была похожая-моск сторожевая -поэтому очень и люблю их. про заболевания там нет ничего такого что бы не было у других собак. так что проблемы нет мне еще для улицы алабаи (среднеазиатская овчарка) нравятся у подруги их 2. раньше вообще 4 было, классные такие и уход простой и детей любят. на улице не прихотливые
Сены намного рыхлее и тяжелее москвичей и у щенка часто идет деформация костей лап (им даже рекомендуют бинтами эластичными бинтовать). Не думаю, что люди будут этим заниматься. И КАТЕГОРИЧЕСКИ против алабая. Это-пастушья собака, которая охраняет стадо -у нее нет изначального послушания , т.е. она будет слушать в первую очередь себя.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
да похоже с любой собакой надо заниматься и все таки родителей бы знать, чтоб уравновешенная была. а про Алабаев вспомнила что у подружки-я дочку садила к щенкам в вольер и 11 щенков вокруг ползали -так здорово было. и в это Рождество были опять у подруги -у них 13 щенков родились -6 выжило, мать погибла, мы их кормили сидели -до того милые конечно ТТТ. да и жалко до слез было их мне подарить хотели щенка-но у нас есть собака да и для квартиры все таки крупновата она
Среднеазиат конечно красивая собака, но я тоже склоняюсь к мнению что не из самых надежных в плане детей.. Ньюф мне кажется с шерстью сложно... овчарка - действительно служебная собака больше сембер - можно пор проблемы с костями по подробнее.. и я про короткошерстного думала
московская сторожевая - у свекрови первой была, чет не добрая.. хотя может именно эта особь.. но не знаю.. и жила с детьми, но чуть отвлечешься и уже тянется цапнуть за попку)) ну понятно что в морозы ни какую собаку на улице не оставишь, я б может и в жару в доме держала но у мужа аллергия а во дворе вроде не должно быть с этим проблем и место позволяет.. но про кости.. хочу подробности
у меня моск сторожевая пушистая была а сводили мы с короткошерстной. детей у нас очень любил -брас с сестрой дрались -бабушка пошла их разнимать -замахнулась -он ее быстро к стенке припер. обижать вообще не давал. и тискали как хотели и шерсть драли...характер наиспокойнейший и на других собак не бросался. спокойный и уравновешанный, одно было -людей с большими мешками не выносил -видно по породе это -охраняет. думал что имущество свое выносят. а про кости -нам говорили что по лесенкам до 2 или 4 месяцев нельзя ходить- мы на 4 этаже жили-я на руках носила, потом окреп и все нормально, больше проблем со здоровьем не было