Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Ой, как надо мной мама смеялась, когда я купила хлебопечку и стала варенье варить, когда, дескать ты из этого ведра ягод сделаешь варенье поллитровыми банками-то. Ну целый день, конечно потратила, зато трудозатрат минимум. засыпал ягод - лег загорать, через час перелил в банку , опять загорать
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Брусника писал(а):
Ой, как надо мной мама смеялась, когда я купила хлебопечку и стала варенье варить, когда, дескать ты из этого ведра ягод сделаешь варенье поллитровыми банками-то. Ну целый день, конечно потратила, зато трудозатрат минимум. засыпал ягод - лег загорать, через час перелил в банку , опять загорать
чета такого я ишшо не слышала) это одна из ее официальных функций, или твое ноу-хау?
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
МРаморный кекс 1 стакан муки масла 100 гр сахар 4 ст.ложки (я ложила 6ст.ложек) яйца 3 шт ванил сахар 1 ч.л какао - 2 ст.ложки корица - 4 ч.л (я ложила только 2 ч.л) масло + сахар растереть до однородной массы + яйца вводить постепенно + муку все хорошо расмешать
разделить на 2 части 1ч. добавить какао и корицу выложить в форму одну ложку белого теста, 1 ложку с какао..и т.д. выпекать 40-50 мин у меня при 180 гр выпекается ровно 60 мин приятного аппетита
всем рекомендую: просто, быстро, надёжно- ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ 4 яйца+1,3 стакана сахара-взбить 2 стакана муки и 250 гр маргарина порубить, добавить по 1 чайной ложке соды и лимонной кислоты( не уксуса) соединить с яйцами, хорошо перемешать 600 гр. вишни без косточек(без сока) перемешать с сахаром по вкусу( у меня вишня собственного консервирования) вообще кладу меньше грамм 300-400 Тесто выкладываем на сковороду(предупреждаю пирог получается большой, так что сковороду берите побольше у меня диаметр 30см во верху и 20 см дно сковороды), смазанную маслом(растительным) и присыпанную манкой или мукой. Сверху на тесто выкладывается вишня. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Желаю удачи!
_________________ Замена электрической проводки, установка и перенос счётчика. 8-917-47-50-814 Алексей
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Rosinka, вы просто мысли мои прочитали. Сын очень любит, хотела научиться делать. Зашла искать в инете, в тему глянула и тут только что выложили))). Поподробнее дайте, пожалуйста. Буду делать.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Вера,очень все легко-
1 яйцо, 4 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки молока, 4 стол.ложки растопленного слив.масла, мука. Тесто замесить крутое, пластичное. Из него делаю колбаски(толстенькие) и -в морозилку,на сильную заморозку.Застывает довольно быстро. Разогреть духовку-230-250*. Достаю 1-2 колбаски, быстро натираю на крупной терке,или мясорубке. Крошку рассыпать на лист и - в духовку. Выпекать до золотистого цвета, один листик пусть будет коричневым. Я выпекаю 4-5 листов. Крошку ссыпаю в чашку и толку в ней до состояния мелкой крошки,т.к. с листа она будет сниматься пластом. Затем полить растопленным маслом(сливочным)100 г примерно и добавлять вареную сгущенку-1 банка. Руки смочить водой, перемешать хорошо торт и придать любую форму. Я делаю как муравейник,а вот дочка сделала сердечко. Торт не очень большой,поэтому количество ингредиентов можно увеличить на сколько нужно. Нам на 4 человека- на 2 раза чай попить.Приятного творчества!
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
*снежинка* писал(а):
Rosinka, вы просто мысли мои прочитали. Сын очень любит, хотела научиться делать. Зашла искать в инете, в тему глянула и тут только что выложили))). Поподробнее дайте, пожалуйста. Буду делать.
Мысли материальны! На здоровье! Делать легко- этот торт дочь соорудила-ей 16 лет!
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Ириска писал(а):
всем рекомендую: просто, быстро, надёжно- ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ 4 яйца+1,3 стакана сахара-взбить 2 стакана муки и 250 гр маргарина порубить, добавить по 1 чайной ложке соды и лимонной кислоты( не уксуса) соединить с яйцами, хорошо перемешать 600 гр. вишни без косточек(без сока) перемешать с сахаром по вкусу( у меня вишня собственного консервирования) вообще кладу меньше грамм 300-400 Тесто выкладываем на сковороду(предупреждаю пирог получается большой, так что сковороду берите побольше у меня диаметр 30см во верху и 20 см дно сковороды), смазанную маслом(растительным) и присыпанную манкой или мукой. Сверху на тесто выкладывается вишня. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Желаю удачи!
Обалденный рецепт! Спасибо огромное!!! Теперь один из любимейших