Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
УфаНата писал(а):
Хорошее средство при вирусных инфекциях в первые дни заболеваемости, а так же для профилактики свечи ВИФЕРОН, можно и грудничкам
Вот раньше я мало что зная и слушая педиатра, каждый раз эти свечки вставляла. А оказывается их только можно раз в полгода использовать. И вообще я теперь их не беру, пусть у самих иммунитет вырабатывается.
any писал(а):
потому и купила, что кашляет. они все в садике, говорят, сейчас все кашляют, вся группа и вообще в садике объявили карантин по гриппу..
понятно, то есть ты чтоб вылечить замучивший вас кашель начала ингалировать и вот тут начали сопли появляться да? Вот перед покупкой ингалятора читала отзывы, что люди насморк им лечат. А теперь вот не понимаю как так. Вот если тока от совсем засохших хрипит можно наверно проингалировать, а так смысла не увидела.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Велида писал(а):
понятно, то есть ты чтоб вылечить замучивший вас кашель начала ингалировать и вот тут начали сопли появляться да? Вот перед покупкой ингалятора читала отзывы, что люди насморк им лечат. А теперь вот не понимаю как так. Вот если тока от совсем засохших хрипит можно наверно проингалировать, а так смысла не увидела.
у меня тоже ингалятор, тлько лечат им бронхит и пневмонию, то есть когда болезнь уже внизу, а когда першение в горле так от него еще хуже становится.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Велида писал(а):
мы год назад в 17 больнице лежали с орви, и через неделю когда и темпа спала и горло лучше стало, у нас совсем нос перестал ды шать. во сне она храпела, дышала через рот, спала оч мало. Врачу я пожаловалася, она назначила ингаляции солевые. так после второй ингаляции ребенку стало комфортно, а после 4 совсем красота - никакой заложенности.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Велида писал(а):
нет. замучивший нас кашель (в течение 2 месяцев кашлял) прошел, надоело болеть 2 месяца(( то больше, то меньше кашляет, вроде начинает проходить кашель и все по-новой и так по кругу раза 4-5 примерно... и в очередное затишье, когда кашель вроде как уже опять проходит начали иммуномодулятор. прошла неделя примерно, совсем выздоровел и вот снова заболел пришел из садика кашляет - пошла купила ингалятор. помимо кашля сопли начались, пока прозрачные, текучие... солнышко уже отменяется, пока уговаривали - температура поднялась..
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Элис писал(а):
один из педиатров в нашей полик так и сказала - типа "если проблемы в горле и делать ингаляции, вы бактерии только глубже загоняете.."
ну эт понятно ингаляцией бактерии в легкие загоняются, лучше кварцем сразу в горле их убивать.
any писал(а):
нет. замучивший нас кашель (в течение 2 месяцев кашлял) прошел, надоело болеть 2 месяца(( то больше, то меньше кашляет, вроде начинает проходить кашель и все по-новой и так по кругу раза 4-5 примерно... и в очередное затишье, когда кашель вроде как уже опять проходит начали иммуномодулятор. прошла неделя примерно, совсем выздоровел и вот снова заболел пришел из садика кашляет - пошла купила ингалятор. помимо кашля сопли начались, пока прозрачные, текучие... солнышко уже отменяется, пока уговаривали - температура поднялась..
Небулайзером не пользуйтесь при темп-ре,из носа водичка-нужна промывка спреем с морской водой(выгодно брать Аквалор ),а потом или деринат в нос хорошо-иммуномодулятор,просто жалко,если не промыть нос,все лек-во вытечет,если сопли густые-лучше виброцил,если отекии желтые сопли-полидекса назальная с ф/эф,и п/вирусное,я своим даю арбидол,а ректально-виферон ,
А мне от горла лизобакт нравится и простое полоскание или с травками,когда сопли,мы промываем раза 3-4 в день,а потом травки или настой лука с маслом капаем,аромолампы зажигаем.А вообще стараюсь в конце лета перестраховаться свечки или таблетки Полиоксидоний пропиваем курсом.
Баллы репутации: 0
мама2сыночков писал(а):
А мне от горла лизобакт нравится и простое полоскание или с травками,когда сопли,мы промываем раза 3-4 в день,а потом травки или настой лука с маслом капаем,аромолампы зажигаем.А вообще стараюсь в конце лета перестраховаться свечки или таблетки Полиоксидоний пропиваем курсом.
Баллы репутации: 0
УфаНата писал(а):
Хорошее средство при вирусных инфекциях в первые дни заболеваемости, а так же для профилактики свечи ВИФЕРОН, можно и грудничкам
Уважаемые мамочки! Свечами ВИФЕРОН нельзя баловать, нам тоже с роддома постоянно назначали, а потом мама моей подруги (она педиатр), у ней внучка наша ровесница, меня отругала. Нельзя так вмешиваться в иммунитет. Понятное дело педиатры назначают, чуть ли ни каждый месяц, и дети меньше болеют на данный момент, а врачам хороший отчет руководству. А вот что будет потом с годами, их не волнует. Наш педиатр тоже не сторонник лишнего вмешательства в иммунитет, она у нас недавно, и как узнала, что мы недавно пропили бронхомунал и анаферон для профилактики, все, она сказала, что полгода ничего имунного не пьем, вы, говорит, понимаете, ЧТО ВЫ НЕ ДАЕТЕ ИММУНИТЕТУ РАБОТАТЬ, за него работают препараты!!!!!А потом с годами он вообще перестанет работать, потом нехорошие последствия могут возникнуть! Дети когда болеют, у них на эти болезни должен вырабатываться свой иммунитет. Понятное дело, если ребенок не вылазет из болезней, то уже начинают помогать иммунитету.А ВИФЕРОН вообще желательно вставлять в экстренных случаях, когда ребенок заболел сложными вирусами, высокая температура не проходит и организм не справляется, а просто так для профилактики не то что не стоит, НЕЛЬЗЯ!!!(Его можно вообще использовать не чаще 1 раза в полгода). Когда у меня старший ребенок рос, мы так с иммунными препаратами сума не сходили, для профилактики мы пили гомеопатические средства, а сейчас конечно много всяких средств, деньги на этом делать надо, вот и пропагандируют. Кстати недавно передачу показывали на эту тему
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Мне нравится история про загнанную лошадь на эту тему. Не буду сейчас оригинал искать, смысл таков: иммунитет сравниваем с лошадью, скачет она, скачет, тут при помощи иммуномодуляторов подхлестываем ее. Лошадь скачет быстрее, несется. А потом выдохнется и может вообще слечь.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.