я конешно без фоток. (как только научусь вставлять на форум так сразу буду фсе-фсе фотать). сегодня супер удалось мне следующее блюдо из пасты - просто, быстро, недорого, полезно, неоченькалорийно. Канкельони со шпинатом и творогом. На 3 порции нужно: 1.полпачки (200 гр.) канкельони (такие большущие ракушки), я купила недорогие ок. 40 р. за пачку. 2.пачка замороженного шпината (400 гр.) ок. 40-44руб. 3.около 300 гр. творога , желательно рассыпчатого, крупичтатого, или еще лучше сыру домашнего (можно также натереть адыгейский сыр) 4.масло оливковое 5.чеснок 3-4 дольки 6. разведенная томатная паста или помидоры в собственном соку или томатный сок или резанные помидоры в пачке или просто порезать помидоры, в общем что-то натурально помидорное ( у меня был домашний томатный сок) около 200 мл. 7.специи по вкусу 8. можно немного любого твердого сыра для посыпки сверху для придания блюду законченного вида. итак, канкельони отвариваем, но не до готовности, а минут 5, что бы были сыроваты и хорошо держали форму. В это время уже на сковородке размораживаем шпинат, как только он разморозится полностью, подливаем в него оливковое масло, помешивая прогреваем 1-2 мин., к этой смеси добавляем творог, помешиваем, прогреваем 2-3 мин, солим, сыпем специи и мелко нарезанный чеснок. Все, начинка готова. Начиняем наши канкельони, то бишь ложкой накладываем внутрь каждой ракушки начинку. Начиненные канкельоне выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, сверху поливаем чем-нибудь натурально-томатным (можно и без него). для завершения образа посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку минут на 15-20. Готово! супер сочетается с белым легким вином, наверное, неплохо со стаканчиком пива. Начинку лопал даже мой годовасик. приношу свои извинения знатокам, я действительно сначала ошиблась, ракушки это канкильоне, а канелоне, как совершенно точно заметила Свекла, это большие трубы
_________________ пишу с ашипками
Последний раз редактировалось koala 15 мар 2010, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Давно уже думаю сделать фаршированные, но у нас в качестве начинки тока мясо признается (фарш, в смысле), остальное за еду не считается Я, кстати, из всех опробованных сортов макаронных изделий больше всех полюбила Barilla (синяя упаковка) - лазанью и тальятелле только такие покупаю.
Не получается мысли в одном сообщении изложить )) В следующий раз сфоткаю, как я делаю тальятелле со сливочно-чесночным соусом, пармезаном и курицей. Обожаю это блюдо. В Чехии паста, кстати, божественная, там и 400 грамм (стандартная порция) умять не грех
млииин! лоханулась! вроде на пачке было написано канеллоне, но спорить не буду, у меня память плохая, пачку смотреть тоже не пойду, ребь титьку сосет. завтра исправлю рецептик, а то все читатели ржать надо мной будут. у меня были имонна ракушки, как их мать по-итальянски
Давно уже думаю сделать фаршированные, но у нас в качестве начинки тока мясо признается (фарш, в смысле), остальное за еду не считается Я, кстати, из всех опробованных сортов макаронных изделий больше всех полюбила Barilla (синяя упаковка) - лазанью и тальятелле только такие покупаю.
давай давай. я делала. правда ракушки фаршированные, тока у меня ниче не получилось. все развалилось. в итоге хавали чтото среднее между макаронами по флотски и супом
О, я пасту тоже обожаю. Можно только ей и питаться, особенно летом. Из того что продают в Уфе, тоже выбираю Бариллу, ну на крайняк с малтальяте (не знаю как правильно), с поваром. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО БРАТЬ Grand di pasta! упаковка типа италия, а на самом деле - обычная Макфа (в прямом смысле - это их бренд).
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Сегодня канелоне первый раз приготовила. Очень близко друг к другу положила.. короче, прилипились они у меня Но все равно вкусно Но сделала вывод, больше делать не буду, возни слишком много, пока запихаешь начинку в трубочки, лучше лазанью, проще, а по вкусу также...
какие вы молодцы,девченки! я обожаю итальянскую кухню,но вот готовить разучилась напрочь. Хорошо муж не выгоняет меня , а водит по ресторанам. Зачастили вот в Примасоле- паста и пицца там отменные
Участий в СП:52
Сообщения: 846 Откуда: Уфа, Ок.Галле
Баллы репутации: 6
Паста пасте рознь. вернее как его готовить. У меня подружки прилетели с Италии с отдыха, так им паста не понравилась вообще, лазанья тоже так себе. Пицца вся сухая соусов мало. Нашли ресторанчик где готовят картошку и мясо там и питались. В последний день решили проэкспериминтировать и пожалели. Заказали мясо какое-то а оно испорченно, заменили на другое блюдо. (а испорченное это вовсе не испорченно, а специи так пахнут).
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.