Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Катеришечка, прошу помощи-консультации. Подруга родила 22.01.11 дочку путем КС (сегодня вечером уже 6 суток). Молока пока нет. Она в состоянии нервного срыва, несмотря на мои попытки её успокоить и настроить, что молоко придет. Вот её слова "Молозиво есть. И желто белое что то. Но это всего капельки буквально". Ребенок большую часть времени в детском отделении, в связи с плохим самочувствием мамы (низкий гемоглобин, озноб, слабость и т.д.), докармливают смесью. Чем помочь ей?Что предпринять? Я у неё спросила, когда ребенок сосет - плачет или успокаивается, т.е наедается ли вообще? Она ответила, что по разному - либо сосет и засыпает спокойно, либо орет благим матом и не спасает смена груди, все равно плачет пока её не докормят смесью.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Biologinya писал(а):
Катеришечка, прошу помощи-консультации. Подруга родила 22.01.11 дочку путем КС (сегодня вечером уже 6 суток). Молока пока нет. Она в состоянии нервного срыва, несмотря на мои попытки её успокоить и настроить, что молоко придет. Вот её слова "Молозиво есть. И желто белое что то. Но это всего капельки буквально". Ребенок большую часть времени в детском отделении, в связи с плохим самочувствием мамы (низкий гемоглобин, озноб, слабость и т.д.), докармливают смесью. Чем помочь ей?Что предпринять?
У меня в день выписки первые 2 капли появились тока, тоже страдала
Катеришечка, подскажите пожалуйста! Сын и племянница ровесники ( с разницей 2 недели) у снохи начались проблемы с ГВ, на ночь начали давтаь смесь (молока нехватает, с 1-м ребенком ГВ свернули ок. 1 месяца). Я начала сцеживатся и отправлять молоко в заморозке для ребенка, как лучше это делать? чтобы и сноха не потеряла лактацию, и смесь не давать ( уж лучше молоко) и у себя снова большие приливы не вызывать ( не переполнять грудь больше чем нужно т.к. мой ребь давиться от избытка)? в общем у нас треугольник образовывается между маминой грудью- смесью-и моим сцеж. молоком. Как теперь нам быть чтобы все восстановить (постепенно разумеется)?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Biologinya писал(а):
Катеришечка, прошу помощи-консультации. Подруга родила 22.01.11 дочку путем КС (сегодня вечером уже 6 суток). Молока пока нет. Она в состоянии нервного срыва, несмотря на мои попытки её успокоить и настроить, что молоко придет. Вот её слова "Молозиво есть. И желто белое что то. Но это всего капельки буквально". Ребенок большую часть времени в детском отделении, в связи с плохим самочувствием мамы (низкий гемоглобин, озноб, слабость и т.д.), докармливают смесью. Чем помочь ей?Что предпринять? Я у неё спросила, когда ребенок сосет - плачет или успокаивается, т.е наедается ли вообще? Она ответила, что по разному - либо сосет и засыпает спокойно, либо орет благим матом и не спасает смена груди, все равно плачет пока её не докормят смесью.
главное - успокоиться! Если ощущения того, что молоко пришло нет - не расстраиваться! Если после груди ребенок не наедается и продолжает плакать - дать смесь, потом опять предложить грудь. При КС бывает, что приход молока немного задерживается, и ничего кримимального нет в небольшом докорме, если он необходим. Как молоко придет - кормить часто и неограниченно грудью. У кесарят есть такая особенность - они в первые недели любят на повисеть, стресс компенсировать. И это не говорит о нехватке молока))) Поэтому приготовиться к длительным кормлениям и кормить))). Если что-то не получается, пусть звонит - при личном общении больше информации можно дать.
Триша писал(а):
мой кусаться начал ночью когда сосет. так больно!! что делать????? есть два зуба уже
это возрастное поведение - все на зуб пробовать))). Если больно сжимает сосок - то нужно забрать грудь и дать еще раз. Если укусил, то дать понять, что вам неприятно и больно. Но не кричать громко (хотя иногда это бывает непроизвольно))), дабы не напугать малыша.
Sarra писал(а):
Катеришечка, подскажите пожалуйста! Сын и племянница ровесники ( с разницей 2 недели) у снохи начались проблемы с ГВ, на ночь начали давтаь смесь (молока нехватает, с 1-м ребенком ГВ свернули ок. 1 месяца). Я начала сцеживатся и отправлять молоко в заморозке для ребенка, как лучше это делать? чтобы и сноха не потеряла лактацию, и смесь не давать ( уж лучше молоко) и у себя снова большие приливы не вызывать ( не переполнять грудь больше чем нужно т.к. мой ребь давиться от избытка)? в общем у нас треугольник образовывается между маминой грудью- смесью-и моим сцеж. молоком. Как теперь нам быть чтобы все восстановить (постепенно разумеется)?
для начала хорошо бы разобраться, действительно ли там есть нехватка молока и попытаться ее устранить.... Какого рода там проблемы? Сколько пописов в сутки? как часто кормят грудью? пустышка есть? Конечно, докорм сцеженным гораздо лучше смеси. Но я думаю, это лучше рассматривать именно как временную меру, пока у них там ГВ не наладится. Дайте мой телефон, пусть звонит или в аську пишет, как удобнее
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Катеришечка писал(а):
это возрастное поведение - все на зуб пробовать))). Если больно сжимает сосок - то нужно забрать грудь и дать еще раз. Если укусил, то дать понять, что вам неприятно и больно. Но не кричать громко (хотя иногда это бывает непроизвольно))), дабы не напугать малыша.
так в том то и дело что ночью же кусает когда сосет не просыпаясь, как ему дать понять ночью...
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Спасибо за ответ! В принципе, я так и думала. Мы тоже кесарята - висели на титьке сутками. Чтоб наесться и заснуть подольше - 1,5 часа на титьке. Это продолжалось 1,5-2 месяца. Лежбище тюленей было... Но у меня молоко пришло на 2-е сутки, лилось ручьями. И ещё можно вопрос? нам сейчас 6,5 мес. До 6 мес ничего кроме груди не было, сейчас начала прикармливать овощи, с 6 мес. Воду не даю. Когда следует давать воду? Если ест кашу? Или как?
Biologinya писал(а):
Спасибо за ответ! В принципе, я так и думала. Мы тоже кесарята - висели на титьке сутками. Чтоб наесться и заснуть подольше - 1,5 часа на титьке. Это продолжалось 1,5-2 месяца. Лежбище тюленей было... Но у меня молоко пришло на 2-е сутки, лилось ручьями. И ещё можно вопрос? нам сейчас 6,5 мес. До 6 мес ничего кроме груди не было, сейчас начала прикармливать овощи, с 6 мес. Воду не даю. Когда следует давать воду? Если ест кашу? Или как?
с началом прикорма можно предложить немного воды, но не факт, что пить начнет. Обычно интерес к воде у деток появляется ближе к году, когда уже объем прикорма значительный.
для начала хорошо бы разобраться, действительно ли там есть нехватка молока и попытаться ее устранить.... Какого рода там проблемы? Сколько пописов в сутки? как часто кормят грудью? пустышка есть? Конечно, докорм сцеженным гораздо лучше смеси. Но я думаю, это лучше рассматривать именно как временную меру, пока у них там ГВ не наладится. Дайте мой телефон, пусть звонит или в аську пишет, как удобнее
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Катя! Мы вроде сосем сутками, вроде все нормально, прикорм в виде смеси нутрилон все таки на ночь имеет место ( совсем немного после груди-) Но вот уже на 25 дней и я ни разу не ощущала прилива молока. Оно есть, ребенок пьет по 10мин из каждой( в начале даже не сосет, а только глотает-так как течет ему в рот), но прилива НЕТ, и когда из одной пьет-из второй не течет( как у всех, да и спервым у меня такое было) Может молока мало? ? ? ? ? ? Сосет каждые 2 часа.Прикорм 1 раз 60мл на ночь.За 24дня набрали 600гр, писаем более10р, какаем 1раз
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я конечно не консультант, но приливов не будет. Молоко вырабатывается по требованию Это нормально.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Lera писал(а):
как солярий влияет на ГВ? можно или нет? я не для красоты хочу туда, а подсушить свои ОГРОООМНЫЕ прыщи,они у меня по всему телу,думаю может поможет?!
солярий на гв практически никак не влияет)) единственное что нужно - полностью закрывать грудь (не только соски). Ну и вообще неплохо было бы предварительно врачу показаться, посоветоваться насчет целесообразности солярия в лечении прыщей и подобрать продолжительность сеансов.
Dayan писал(а):
Катя! Мы вроде сосем сутками, вроде все нормально, прикорм в виде смеси нутрилон все таки на ночь имеет место ( совсем немного после груди-) Но вот уже на 25 дней и я ни разу не ощущала прилива молока. Оно есть, ребенок пьет по 10мин из каждой( в начале даже не сосет, а только глотает-так как течет ему в рот), но прилива НЕТ, и когда из одной пьет-из второй не течет( как у всех, да и спервым у меня такое было) Может молока мало? ? ? ? ? ? Сосет каждые 2 часа.Прикорм 1 раз 60мл на ночь.За 24дня набрали 600гр, писаем более10р, какаем 1раз
ыыы, если прилива НЕТ, так что же он глотает в течении аж 10 минут?? со вторыми-третьими и т.п. родами приливы могут вообще не ощущаться - это не признак недостатка молока. Оцениваем прибавку+пописы, а по ним все неплохо. Ну и смесь все-таки лучше постепенно (убирая по 10-20 гр раз в 2-3 дня) совсем убрать.
подскажите пжлст, через какой промежуток кормятся детки 1- 1,5 мес. ( мальчику 2.02 был 1 мес). Дневные через 1,5 часа и ночные так же... ночью встаю кормить через 1,5 часа, кормлю минут 7-10, отрыгиваем минут 5, и спать , потом снова встаю через 15 часа и так далее... Когда примерно нормализуется это? начала давть соску т.к. досасывать нужно чтоли ему, берет сосок после кормления ( грудь все еще не пустая, хорошо идет молоко), потом бросает, снова берет- бросает, чуть крутит головой, в общем ему не нужно чтобы что-то лилось из соска, а просто пососать хочется впустую