Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 10 из 23 [ Сообщений: 454 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 14:16 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
Золотая Рыбка писал(а):
Лидааа,я тебя умоляюуууу!!! Там такое качество строительства - одни слезы((((( Вылезет дороже в десятки раз в результате((((...

Согласна.Там нужен жесточайший контроль.У меня мама строитель.И они с мужем постоянно ездят,смотрят,проверяют.Причём, нужно смотреть знающему человеку.

А вообще,в этот дом действительно ещё много нужно будет вложить,но это всё же лучше,чем годами стоять в тысячной очереди,ИМХО.

СП Аудиокниги для детей. Изучение спроса.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 16:49 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 0
да уж, элементарно коммуникации провести-это куча денег!!!

Удаленная работа для всех

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 03:57 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Девочки, такая тема актуальная, а все молчат:( никто не звонил в администрацию, когда программу возобновят?ну прием документов

Удаленная работа для всех

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 10:39 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Итак, была я вчера на консультации в районной администрации по поводу социальных ипотечных программ.

На сегодняшний момент действуют 2 программы:
1. Социальное жилье
2. Городская ипотека.

ВНИМАНИЕ - действие программы "Молодая семья" закончилось в 2010 году, но возможно, ее возобновят. Информацией по поводу сроков возобновления они не владеют, условий будущих не знают, поэтому по этой программе не консультируют.

Про социальное жилье вкратце расскажу, что запомнила. Необходимо доказать, что ты малоимущий, подтвердить это справкой, и что нуждаешься в улучшении жилищных условий (менее 12 кв.м. общей площади на чел-ка). При признании малоимущим учитывается доход каждого члена семьи, стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению (квартиры, машины, земельные участки и т.п.).

Городская ипотека. Здесь тоже необходимо подтвердить, что нуждаешься в улучшении жилищных условий (менее 12 кв. м общей площади на чел-ка), а также, что имеешь ДОСТАТОЧНЫЙ доход для выплат по будущей ипотеке.
Условия:
1. Подтверждение нуждаемости в улучшении жилищных условий
2. первоначальный взнос от 30 до 70%
3. стоимость предоставленной жилья рассчитывается исходя из стоимости кв. м жилья 27800 рублей.
4. норматив, до которого улучшаются жилищные условия - 18 кв. м на человека (вот здесь не поняла - это минимум дают по 18 кв. м или максимум, что дадут?)
5. совокупный доход семьи не менее 30000 рублей (для покупки 1-комнатной кв), НО НЕ БОЛЕЕ 50000 (для покупки 3-хкомнатной кв)

Документы (предоставляются на всех зарегистрированных в кв лиц!!!):
1. заявление
2. копия паспорта заявителя и членов семьи (фотография, прописка, семейное положение, дети), свид-ва о рожд, свид-во о заключении(расторжении) брака
3. справка о составе семьи (ЕРКЦ)
4. копия лицевого счета (ЕРКЦ)
5. Справка о доходах всех членов семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (форма 2НДФЛ)
6. Справки из БТИ (Российская, 21) о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности членов семьи (всех зарегистрированных лиц)
7. Справки из регпалаты (Победы, 11) о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности членов семьи (всех зарегистрированных лиц)
8. Справка о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 марта 2005 года, если имеется.
9. Копия договора соц.найма с ЕРКЦ и копия технического формуляра (если кв неприватизирована), копия техпаспорта и копии свидетельств о гос.регистрации права (если кв в собственности).

ВНИМАНИЕ! Все справки действительны в течение 1 месяца!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 10:43 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот это модераторы у нас... сами ходят  и все узнают.. _winner_

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:17 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
У меня тут насущный вопрос...
вроде раньше была такая программа, что если квартира в ипотеке и рождается ребенок в семье, то компенсируют часть стоимости этой ипотеки (перечислением в банк)
сейчас есть эта программа? как в нее попасть?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:29 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
а какая у вас ипотека? По-моему, только по социальной такая штука есть - возмещение.
Если через коммерческий банк - то нет, мой брат как-то занимался, не дали ему.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:29 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
По городской ипотеке в чем  выгода то получается?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:31 
королева

Почетный участник СП
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
вроде раньше была такая программа, что если квартира в ипотеке и рождается ребенок в семье, то компенсируют часть стоимости этой ипотеки (перечислением в банк)

Это если ты уже учавствуя в программе по ней взяла социальную ипотеку и пока ее выплачиваешь у тебя родился ребенок, вот тогда списывают.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:33 
Mod
Mod

Велида писал(а):
Это если ты уже учавствуя в программе по ней взяла социальную ипотеку и пока ее выплачиваешь у тебя родился ребенок, вот тогда списывают.

я что-то слышала, что неважно, какой банк...
где бы узнать?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:33 
невинная

Новичок
Прочла всю темку! Совсем мозг закипел!  _stena_ Помогите разложить все по полочкам!
Осенью начали собирать документы на нуждающуюся семью. В администрации сказали, сначала нужна признаться нуждающейся, а потом уже вставать на какую-нить программу. Начали собирать документы. Мы с супругом прописаны в разных городах. И тут загвоздка! У мужа все ОК, собрал все, бумажку с регпалаты что нет собственности, в квартиру родителей (где он прописан, но не является собственником) приезжала комиссия, все ГУД!
А у меня: я прописана в коммунальной квартире в одной комнате 14 кв.м с мамой и дочкой, собственниками являемся я и мама пополам, но в регпалате дали справку, что я являюсь также собственником 1/4 дома в деревне, хотя домом это назвать сложно, старый разваливающийся домик мы там снесли лет 10 назад, на его месте возвели садовый домик (фундамент, стены, крыша и все!), его площадь 54кв.м и получается я уже не прохожу как нуждающаяся!  _suicide_ Решила написать дарственную на дом маме.
Но вот вопрос :-\ не будет ли это считаться преднамеренное ухудшение? Здесь писали вроди, что регпалата выдает данные за 5 лет?
Всю ночь думала, и пришла в голову еще одна мысля: а если я с дочей пропишусь в другом городе у родителей мужа, без права собственности, мне получается надо будет справку с рег.палаты брать по месту новой прописки, а они же будут учитывать имею ли я собственность на их территории или будут запрос делать в мой город? (аналогичная ситуация у мужа, у него дом в Татарии, но местная регпалата его не учла)? Уфф, вроди написала, надеюсь понятно! %)
Напишите, девченки, кто-что знает! _sos_ Просто писть дарственную-это такая волокита, может не стоит терять время а сразу прописаться у мужа?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:35 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ухудшением будет  _yes_ _russian_

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:37 
невинная

Новичок

в нашей администрации сказали (г.Туймазы). Сначала нужно признаться нуждающейся в улучшении жилищных условий, потом взять ипотеку, копию договора отдать в администрацию, и они уже возмещают 8 кв.м на первого ребенка и по 12кв,м на последующих
Узнайте в вашей администрации, позвоните, если некогда ходить

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:42 
владычица

Gold участник СП
Ой, а я что-то задумалась - будет ли считаться ухудшением жилищных условий прописка по новому адресу (и тогда мы автоматом нуждающимися в улучшении становимся), если предыдущее место жительства не было в собственности и не было договора соц.найма?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:44 
владычица

Почетный участник СП
в выписке из регпалаты же только собственность пишется, а то что просто прописана наверн не важно. Ты ж справку о составе с новой пропиской будешь показывать :-\

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:45 
королева

Почетный участник СП
Мамба писал(а):
в выписке из регпалаты же только собственность пишется, а то что просто прописана наверн не важно. Ты ж справку о составе с новой пропиской будешь показывать :-\

ну паспорт же они будут смотреть...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:47 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
я что-то слышала, что неважно, какой банк...
где бы узнать?

Очень важно какой банк , девочки. мы проходили по этой программе, и доки даже собрали на дочку, т.е. в связи её рождением должны были с нашей ипотеки списать 8 или 10 кв. метров. но банк не прошёл. Там список банков вообще маленький, наш Транскредит туда не входит. Но обещали , что в 2011 году либо список расширят, либо вообще уберут список!!!. вот,сидим , так сказать, ждём!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:47 
владычица

Почетный участник СП
Велида писал(а):
ну паспорт же они будут смотреть...

хм, ну так то да  :-\

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:48 
владычица

Gold участник СП
Мамба писал(а):

просто я где-то слышала, что и прописывать отказываются, обосновывая это преднамеренным ухудшением жилищных условий.  :-\ Или пропишут, а потом с документами в администрации от ворот поворот дадут  _russian_

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:51 
Mod
Mod

Олюня писал(а):
Очень важно какой банк , девочки. мы проходили по этой программе, и доки даже собрали на дочку, т.е. в связи её рождением должны были с нашей ипотеки списать 8 или 10 кв. метров. но банк не прошёл. Там список банков вообще маленький, наш Транскредит туда не входит. Но обещали , что в 2011 году либо список расширят, либо вообще уберут список!!!. вот,сидим , так сказать, ждём!

т.е. если список расширят или отменят, то вы все равно проходите, хотя дочка "уже есть"?

Страница 10 из 23 [ Сообщений: 454 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос