Участий в СП:964
Баллы репутации: 432
Lileka писал(а):
а это не чернышевского?
ТОЧНО!!! Вот до чего глаз "замыливается"! За неделю два-три раза там обязательно поезжаю (это ведь между Зенцова и Аксакова, да?) и по сторонам совершенно не смотрю только на дорогу кадапишком ходила больше замечала
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:104
Баллы репутации: 1
Vifsla писал(а):
ТОЧНО!!! Вот до чего глаз "замыливается"! За неделю два-три раза там обязательно поезжаю (это ведь между Зенцова и Аксакова, да?) и по сторонам совершенно не смотрю только на дорогу
да, там еще учреждение какое-то с памятниками связанное, по охране памятников нашла Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия, Министерство культуры Республики Башкортостан
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Lileka писал(а):
а это не чернышевского, выше гоголя и аксакова?
Ага, Чернышевского, 47, угол Зенцова.
Есть на улице Чернышевского здание, фасад которого не может не привлекать внимание. Двухэтажный особняк с виртуозно исполненной лепниной между арочными окнами, двумя широкими балконами с кованой узорной решеткой, изысканными барельефами и не менее завораживающим карнизом приковывает взгляды прохожих. Да, на фасаде заметен почерк современного реставратора. Но от этого особняк, построенный на улице Уфимской еще в 1897 году, нисколько не теряет своего старинного очарования. Принадлежал он купцу М.А. Степанову-Зорину. Находим его фамилию в списке самых богатых уфимцев, датированном 1900 годом и опубликованном в приложении №229 «Уфимских Губернских ведомостей». Кроме особняка на Уфимской, имущество купца включало здания на улицах Пушкинской, Маминской и Верхней торговой площади. Его состояние оценивалось суммой 7200 рублей. К усадьбе Степановых-Зориных относился и дом №49. Сегодня в здании по улице Чернышевского, 47 располагается Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Министерства культуры Республики Башкортостан.
ТОка с тобой не интересно играть! Ты ВСЕ ЗНАИШЬ!!!!
Лана, пошла работать. А то вчера весь день посвятила чтению увлекательных описаний архитектуры родного города. Вот школьникам бы этот материал давали! И экскурсии проводили бы. Я дочке за ужином рассказывала взахлеб то, что узнала за день... видели бы вы ее глаза
Кстати, Элл, расскажи, что за книжка у тебя интересная
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Последний раз редактировалось Vifsla 21 янв 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Лана, пошла работать. А то вчера весь день посвятила чтению увлекательных описаний архитектуры родного города. Вот школьникам бы этот материал давали! И экскурсии проводили бы. Я дочке за ужином рассказывала взахлеб то, что узнала за день... видели бы вы ее глаза
Кстати, Элл, расскажи, что за книжка у тебя интересная
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Vifsla писал(а):
..... Кстати, Элл, расскажи, что за книжка у тебя интересная
нее... я знаю процентов 5 от того, что можно знать-память никудышная... но читаю-интересно... не давала мне покоя та загадка-ну где церковь в левом углу то... вот чего нарыла:
.... Уфимское скудельничее кладбище стояло в поле, где потом находилась Бекетовская (ныне Социалистическая) улица. На нем погребали нищих, неизвестных странников и умерших насильственной смертью. На кладбище была деревянная часовня, построенная в честь Святого Георгия Победоносца, часовня эта сгорела в 1821 году. Из этой часовни, по сообщению Р.Г. Игнатьева, в Успенский монастырь, видимо после пожара, был перенесен деревянный крест, по преданию современный основанию Уфы.....
Участий в СП:964
Баллы репутации: 432
ultra писал(а):
нее... я знаю процентов 5 от того, что можно знать-память никудышная... но читаю-интересно... не давала мне покоя та загадка-ну где церковь в левом углу то... вот чего нарыла:
....
Элл, но часовню-то видно не на Социалистичской, а дальше, где-то в районе Почтамта...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
ultra писал(а):
там дальше тока успенская-в районе худайбердина... больше не было нигде. значит мы все не правы....
если часовня сгорела в 1821 году, то на фотке никак не она... если мне склероз не изменяет фотография была изобретена где-то в 1842 году... или думаете это тот самый перенесенный крест?
ЗЫ. ошиблась, фотографию изобрели в 1839, но нам все равно не подходит...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто