Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Может кто встречался с подобным вопросом ...если человек находится на пенсии (в данном случае-военный пенсионер) и является ИП,должен-ли он делать на себя взносы в пенсионный фонд? Понятное дело,что на наемных работников должен,а вот на себя зачем,если он уже заслужил пенсию и другую ему уже все-равно не начислят?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
rusAlka писал(а):
Может кто встречался с подобным вопросом ...если человек находится на пенсии (в данном случае-военный пенсионер) и является ИП,должен-ли он делать на себя взносы в пенсионный фонд? Понятное дело,что на наемных работников должен,а вот на себя зачем,если он уже заслужил пенсию и другую ему уже все-равно не начислят?
моя мама - работающий пенсионер. Ей ежегодно производят перерасчет пенсии в связи с увеличением трудового стажа.
Девочки, если нужна помощь автоюриста- споры со страховыми компаниями по ОСАГО и КАСКО, обращайтесь в личку, дам телефон - супруг занимается. Услуги юриста оплачивает страховая компания.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
девочки, как расчитать госпошлину в суд? разные калькуляторы в инете выдают разные суммы. пример: ремонт машины 25940р и пользование чужими деньгами 2177р. спасибо
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Sliva писал(а):
девочки, как расчитать госпошлину в суд? разные калькуляторы в инете выдают разные суммы. пример: ремонт машины 25940р и пользование чужими деньгами 2177р. спасибо
девочки, не надо использовать калькуляторы. пошлина рассчитывается строго по закону. 2 часть налогового кодекса РФ, ст.333.19
здесь суды общей юрисдикции либо мировые, как понимаю. это общая сумма иска? 25490+2177, больше нет требований-адвокатские, к примеру? вобщем складываете и дальше по формуле. ваша вот эта: от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; то есть, получается 1030 руб. 10 коп. пересчитайте только, у меня с математикой туго...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, почему моему мужу не дали в налоговой получить налоговый вычет за покупку квартиры на ребенка? квартира оформлена в собственность на меня, мужа и дочу
девочки, почему моему мужу не дали в налоговой получить налоговый вычет за покупку квартиры на ребенка? квартира оформлена в собственность на меня, мужа и дочу
Наверное, потому как это ПРАВО РЕБЕНКА. Может он в будущем сам купит квартиру и с нее решит делать возврат, а такая возможность есть всего 1 раз в жизни.
Кстати, из нашего случая. Купили с мужем в ипотеку квартиру в долевую собственность (пополам). А счет открыли на него. Так вот - ему с его половины возврат сделали, а мне - налоговая отказала, мотивируя тем, что я не могу предоставить документы, что тратились МОИ деньги. Ну и как успокоение сказали - вы молодые, вдруг будете еще покупать - оформите на себя.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
КатошечкА писал(а):
Уже есть много разъяснений и документов от МФ по этому поводу, смысл их сводится к тому, что в каждом случае придется судиться и тогда они возмещают. УФНС одного из регионов уже даже выпустило письмо с подтверждением, что подлежит возмещению НДФЛ по доле ребенка в квартире. Судебная практика пока складывается в пользу налогоплательщиков, у меня аналогичная ситуация, я делала для себя выборку, на днях вот собираюсь за письменным отказом в налоговую, чтоб уже с ним и остальным пакетом документов идти в суд.
Уже есть много разъяснений и документов от МФ по этому поводу, смысл их сводится к тому, что в каждом случае придется судиться и тогда они возмещают. УФНС одного из регионов уже даже выпустило письмо с подтверждением, что подлежит возмещению НДФЛ по доле ребенка в квартире. Судебная практика пока складывается в пользу налогоплательщиков, у меня аналогичная ситуация, я делала для себя выборку, на днях вот собираюсь за письменным отказом в налоговую, чтоб уже с ним и остальным пакетом документов идти в суд.
Буду очень благодарна, если отправите в личку ссылки, где искали. Мы весной с мужем искали, но безрезультатно( Вернули только долю на мужа(
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
По ссылке Катошечки, кстати, посмотрите, там есть обсуждение на форуме, а также примеры положительных решений суда по России, образец искового там же можно позаимствовать. С налоговицей, которая моё дело ведет, я пообщалась и она мне ответила, что пока МФ им законного указания не даст, чтоб выплачивали они просто ничего поделать не могут, такова система, рекомендовала обратиться в Республиканскую ФНС, чем насмешила)))) можно подумать онЕ не МФ подчиняются.