Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
any писал(а):
что еще за "золотой шар"? у нас в садике нет никаких шаров
Ненай как в других, но в нашем (55 сипайлово) его дают один или два раза в неделю Вот, завтра идем в садик, буду смотреть меню, чтобы не давали моему этот юпи (золотой шар)
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
у нас тоже дают. это какой то витаминизированный напиток. кстати у сына аллергия вышла. не пойму на что,никогда не страдал ничем подобным. воспиталка сразу предположила, что на этот самый золотой шар
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а ваши сады, в которых дают тот самый Золотой шар и которые отказаться от него не могут - они автономные или еще нет? вроде автономные сами еду себе планируют и выбирают?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
any писал(а):
а ваши сады, в которых дают тот самый Золотой шар и которые отказаться от него не могут - они автономные или еще нет? вроде автономные сами еду себе планируют и выбирают?
У нас автономный. Заведующая на собрании ОЧЕНЬ расхваливала свою инициативу введения этого золотого шара и еще еду у нас витаминизируют типа))
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
а вроде все садики же на автономию перевели. посмотрю и я завтра за меню -но вроде такого не встречала, и про витамины надо будет поузнавать..чем мне эти новшества не нра
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
OScharme писал(а):
У нас автономный. Заведующая на собрании ОЧЕНЬ расхваливала свою инициативу введения этого золотого шара и еще еду у нас витаминизируют типа))
так это она сама получается и придумала у нас из витаминизации - только второй завтрак сок - через день примерно и фрукт - про фрукты интересно конечно)) прихожу - у них на ужин апельсин, всем 3-леткам раздали по полапельсина, они сидят и смотрят на него а мне тк я забираю вынесли эти полапельсина и блинчик, который ребенок есть не стал. я спрашиваю - а как дети должны есть этот апельсин?) тут мой изъявил желание немедленно съесть свой апельсин, взял его и пошел обратно в группу, за стол сел. воспитатель пожала плечами, подумала минуту и побежала в соседнюю группу, принесла оттуда нож и всем нарезала их полосинки на дольки (по прежнему в кожуре ), в общем дети обсосали свои дольки, вот и вся витаминизация
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Подружка писал(а):
а вроде все садики же на автономию перевели. посмотрю и я завтра за меню -но вроде такого не встречала, и про витамины надо будет поузнавать..чем мне эти новшества не нра
неа..не все.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:40
Баллы репутации: 1
Моя дочь (3,9г) тоже атопик. Никогда не забуду бессонные ночи, ребенка, рассчесанного вкровь, постоянные стационары, поиски лучших вречей и бесконечные эксперементы. В ясли мы не даже не рыпались (писАла заявление заведующей д.с., что у нас обострение, прикрепляла справку от заведующей поликлиники, что ребенку нужна особая диета - место за нами сохранили на целый год). Из личного опыта самое главное ДИЕТА(пищевой дневник веду исправно), различные антигистаминные (не сиропы ни в коем случае), хорошее настроение для ребенка, прогулки. Еще мы в прошлом году ездили в мае в Анапу, но результата не заметили. Из стационаров лучше всего помогли в Респ. кожном диспансере (там очень внимательная заведующая, гормональные только наружные, и диет сестра старается помочь с меню). Летом нам стало лучше. С сентября в 3,6 пошли в садик. ЕдУ и чай и хлеб ношу в термозе. По 2 каши: на завтрак, т.к с утра все каши на молоке, и на ужин, т.к.тоже много молока, и всякие омлеты ненужные. Это не трудно, если есть результат. А вот обеды я разрешаю есть садиковские. Так и живем. Но безумно рада. У нас ремиссия и ее надо поддерживать. Даже спим по ночам (т-т-т). ПисАть могу много, тема близкая для меня. Если что, пишите в личку, хоть советом помогу.
ооо..товарищи по несчастью... мне республиканка интересует -вы там лежали и как попали-по направлению? лечение помогло или не очень? дома чем то еще лечитесь? всякие народные средства пробовали? и как вы купаетесь? мы просто после ванны вообще не спим... хоть и отстаиваем воду и с морской солью -но все равно в расчесах
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Подружка писал(а):
ооо..товарищи по несчастью... мне республиканка интересует -вы там лежали и как попали-по направлению? лечение помогло или не очень? дома чем то еще лечитесь? всякие народные средства пробовали? и как вы купаетесь? мы просто после ванны вообще не спим... хоть и отстаиваем воду и с морской солью -но все равно в расчесах
В республиканку нам помогла устроиться знакомая. Туда, типа, уфимских не берут (на самом деле, там каждый второй из уфы). Аха, лечение помогло на какое-то время. Но там надо как-то выпрашивать чтоли, самой знать чего хочешь(я просила капельницы с физ раствором и тиосульфатом натрия). Лечение для атопиков там стандартное: зиртек, полисорб и папавериновая мазь или адвантан. Беседовать и отвечать на ваши вопросы там не будут, мед. персонал хамоватый. Держат в больнице как минимум 2 недели. Народные средства из отваров каких-либо трав (внутрь) - НИКОГДА. Лечили нас как-то... чуть в реанимацию не попали... Наружно делали примочки из лаврового листа - нет эффекта, примочки из фурацилина - небольшой эффект был. Еще моя мама готовила какую-то мазь (из березового дегтя, яйца, еловой смолы, сала свиного и прополиса) - тоже небольшой эффект был. Но мы им долго не пользовались
Купаю в отстоявшейся соленой воде, потом в течении трех минут увлажняющий крем (Атодерм, Урьяж ксемоз). Я не знаю, какое состояние у вашего ребенка. У моей всё тело было в расчесах, раньше ребенок не то что купаться, даже не умывался – было больно от воды ручкам. Нам врач из кожного сказала не бояться гормональных мазей. В таких случаях надо задавить болезнь, не давать ей распространяться. Помазать дня 3 (белодерм, элоком), потом перерыв, потом опять мазать(не втирать, а точечно мазать). На ночь антигистаминные (чередовать).
ну вот..я так и подозревала -что после больницы не особый эффект будет. думала тож туда устраиваться -но не хочетчя-тиосульфат мы дома сами пропили курс, остальное то же можно дома делать -только что там питание они свое дают-точно 100% лишнего не съесть-может поэтому и есть еще сдвиг
я тут с женой брата говорила-у нее у сына вооюще жуть была-аллергик с рождения и им очень больница в перми помогла экогематологии что ли у них там и обселодование все свое и лечение-полностью все у них проходить и лекарства сами делают и им очень помогло это. я сама ребенка их видела до и после. теперь вот на весну на них нацеливаться буду. поеду туда -может хоть за деньги-но пусть по полной все посмотрят и вылечат. так какие то порошки дают-им еду посыпает золовка говорит и потом едят они все, ращз в год теперь наблюдаются, после нов года как раз-после сладостей-а так лечения на год точно хватает
Смайлик писал(а):
Купаю в отстоявшейся соленой воде, потом в течении трех минут увлажняющий крем (Атодерм, Урьяж ксемоз). Я не знаю, какое состояние у вашего ребенка. У моей всё тело было в расчесах, раньше ребенок не то что купаться, даже не умывался – было больно от воды ручкам. Нам врач из кожного сказала не бояться гормональных мазей. В таких случаях надо задавить болезнь, не давать ей распространяться. Помазать дня 3 (белодерм, элоком), потом перерыв, потом опять мазать(не втирать, а точечно мазать). На ночь антигистаминные (чередовать).
та же фигня, и в расчесах и кожа лопается прям-волдыри. 4 дня были у родителей вот и в аптеке там маме моей впарили бальзам кароваева-Витаон, увидели что у ребенка кожа плохая. ну типа думаю уж чего терять-почитала-помазали -лицо лучше стало -потом написано что перед купанием этим маслом надо мазать -тож намазали-сводили в баню и после бани опять намазали и ТТТ конечно, помогает видно он. или вода другая там или климат -но результат все равно есть, три дня уже мажемся и щечки хоть гладкие стали ТТТ и еще раз ТТТ! А ПРО ГОРМОНАЛЬНЫЕ -Я ЧЕТ ИХ БОЮСЬ-ЭТО ЧТОБ ВСЕГО РЕБЕНКА НАМАЗАТЬ -ВЕСЬ ТЮБИК УЙДЕТ-А ПРИМЕНЯТЬ ЗА раз можно не более 3 мл. от Элокома мы кричим -щиплет он видно сильно. только для н.з. держу адвантан дома