Участий в СП:404
Баллы репутации: 113
Я сажаю в ОГ, но под агрил. Перец через недельку в таблетки закину, в помидоры на 8 марта планирую (9-10). Если без укрытия, то +2-3 недели спокойно можно добавлять к срокам.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Я сажаю в ОГ, но под агрил. Перец через недельку в таблетки закину, в помидоры на 8 марта планирую (9-10). Если без укрытия, то +2-3 недели спокойно можно добавлять к срокам.
открываете каждый день? Я в саду только по выходным буду, можно, интересно, тоже под укрывной материал сажать...
Veleta писал(а):
Наталка писал(а):
открываете каждый день? Я в саду только по выходным буду, можно, интересно, тоже под укрывной материал сажать...
Агрил дышит и пропускает воду. Поэтому открывать его постоянно не надо. Весной мы тоже только в выходные приезжаем. Правда, если вдруг объявят заморозки, то есть возможность вечером приехать и накинуть еще и пленку. За 3 года т-т-т у нас ни один саженец от мороза не погиб.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
В СП Сима-ленд есть семена ЛАГЕНАРИИ. Очень интересное растение. Декоративное. Загляните, вдруг и вам его семена понадобятся. На него прививают рассаду огурцов и арбузов, так как у него мощная корневая система и более холодостойкое растение. Плоды лагенарии съедобные и еще, если сумею вырастить, то будет что продавать на ярмарках в школе. Торговая марка Гавриш Артикул 1774498 Страна производитель Россия Лагенария является самым необыкновенным представителем семейства тыквенных. Это сильное рослое однолетнее растение лианного типа с листьями нежно-зеленого цвета. Цветет белым цветом, а большие крупные цветы похожи на колокольчик. Плод очень интересной формы: похож на гусей, которые пасутся на лугу. Сама тыква темно-зеленого цвета с крапинками белого цвета. Растение в высоту может достигать от 12 до 15 метров. Лагенария способна плодоносить и цвести одновременно, не снижая урожая до наступления заморозков. С одного куста можно снять 10-15 плодов массой до 1,5 кг, около 50 сантиметров в длину. Хотя некоторые экземпляры могут достигать в весе 8 килограммов. Лагенария является диетическим продуктом. Считается, что она выводит шлаки и токсины из организма. В пищу используются только молодые плоды, а из спелых тыкв большого размера изготавливают оригинальную кухонную утварь, очистив от семян и мякоти и высушив кожуру до твердого состояния. Интересно, что плод можно снимать не полностью, а частями – срез пробковеет, а растение продолжает расти дальше.
Это сроки для посадки огурцов в теплицы? Я в ОГ хочу сразу высадить, поэтому на рассаду 10-15 апреля планируют сажать
Рассаду огурцов в теплицу в середине апреля сажаю обычно. Раньше не стоит, т.к. пересадку они не любят, болеют.. причём чем старше рассада, тем хуже приживается.. 3-4 настоящих листочков д.б. не больше
Степная писал(а):
Девочки, у вас перцы все взошли?
У меня 2 сорта перцев уже цвет набирают. Хотя рассаде всего 1 месяц. Взошли перцы не так, чтобы 100%, но мне как раз хватит, чтобы лишнюю потом не пристраивать.
Рассаду огурцов в теплицу в середине апреля сажаю обычно. Раньше не стоит, т.к. пересадку они не любят, болеют.. причём чем старше рассада, тем хуже приживается.. 3-4 настоящих листочков д.б. не больше
Спасибо. Значит на конец апреля-начало мая планирую