Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
эх, а вот судя по всему, все же я свою дочу заразила. других причин найти не могу
тут суть в чем. Материнских антител в грудном молоке максимально содержится в период новорожденнности и постепенно их количество снижается - по мере того, как у малыша формируется свой иммунитет. Но в любом случае, при простуде надо продожать ГВ, либо полностью изолировать мать от ребенка, что практически невозможно. Заражение как правило происходит ведь воздушно-капельным путем, а грудное молоко здесь пусть и частично, но будет служить доп. поддержкой иммунитета малыша.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
С ГВ уже 10 дней каз завязали. Приливов нет никаких. Сегодня чувствую что что-то не так. Вечером все прощупала. Один проток набух прилично так. Покраснений нет, темп нет. Попробовать сцедить или просто бдить? Я так мастита боюсь Думала что все уже, легко отделалась
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
и у меня вопрос. а витамины от мамы к малышу передаются? ну вот прописали доче наряду с остальным аскорбинку. а я не сторонница таблеток. даю, конечно, когда болеет, но не пичкаю совсем. вот если я буду пить аскорбинку, питаться продуктами, содержащими витамин С, дочке это попадет??
Участий в СП:4
скажите, а как определить застуженную грудь от начала простуды? вот проснулась, а все тело ломит и грудь одна побаливает, когда прикосаешься и причем только в одном месте!она и ночью болела, я ребенку ее давала и щас скормила ее, но не помогает! что делать? сцедить?иль уже пора начинать лечить ее? или себя?как?чем?зы:температура 37 в локте померила(((
Последний раз редактировалось Lera 03 дек 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
mama2008 писал(а):
С ГВ уже 10 дней каз завязали. Приливов нет никаких. Сегодня чувствую что что-то не так. Вечером все прощупала. Один проток набух прилично так. Покраснений нет, темп нет. Попробовать сцедить или просто бдить? Я так мастита боюсь Думала что все уже, легко отделалась
Понаблюдай день-два. Если лучше не становится, попробуй аккуратно сцедить и обычные меры, как при лактостазе - холод после сцеживания, капустный лист, мазь Траумель или Спасатель на это место. Если поднимается температура и появилась болезненность и покраснение - то сцеживать обязательно!
Энжи писал(а):
и у меня вопрос. а витамины от мамы к малышу передаются? ну вот прописали доче наряду с остальным аскорбинку. а я не сторонница таблеток. даю, конечно, когда болеет, но не пичкаю совсем. вот если я буду пить аскорбинку, питаться продуктами, содержащими витамин С, дочке это попадет??
есть часть витаминов и микроэлементов, которые зависят от питания матери и есть те, которые не зависят - их количество в грудном молоке относительно постоянно. К первой группе относятся как раз витамин С, витамины группы В, витамин А, йод и селен. Ко второй (т.е. независящей от поступления их в организм матери) - цинк, железо, кальций, витамин Д. Так что есть смысл увеличить самой потребление витамина С, тем более что усвоение его из грудного молока значительно выше, чем из синтетических витаминов.
Lera писал(а):
скажите, а как определить застуженную грудь от начала простуды? вот проснулась, а все тело ломит и грудь одна побаливает, когда прикосаешься и причем только в одном месте!она и ночью болела, я ребенку ее давала и щас скормила ее, но не помогает! что делать? сцедить?иль уже пора начинать лечить ее? или себя?как?чем?зы:температура 37 в локте померила(((
температуру "грудную" от температуры от общего заболевания можно отличить, померяв ее в нескольких точках, а именно - подмышками (причем с обеих сторон - там, где грудь болит она как правило выше), в паху и в локтевом сгибе. Где максимальная температура - там и проблема) Если это все-таки связано с грудью, то вам сюда - index.php?topic=928.0
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Катя! подскажи пожалуйста. считается что грудное молоко по составу отличается в зависимости от возраста ребенка. ну то есть оно меняется. мой вот 2 года. если я покормлю новорожденного...будет польза? усвоится? или лучше смесь?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
Катя! подскажи пожалуйста. считается что грудное молоко по составу отличается в зависимости от возраста ребенка. ну то есть оно меняется. мой вот 2 года. если я покормлю новорожденного...будет польза? усвоится? или лучше смесь?
ого, кого кормить собралась? Конечно грудное молоко однозначно лучше смеси, пусть даже для такого разного возраста. И усваивается оно лучше, чем смесь.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Катеришечка писал(а):
ого, кого кормить собралась? Конечно грудное молоко однозначно лучше смеси, пусть даже для такого разного возраста. И усваивается оно лучше, чем смесь.
спасибо! сестра родила. пока перебои с молочком. после КС.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Баллы репутации: 1
катя опять я сюда, вообщем грудь мы берём но всё-таки я считаю что не так много как бы мне хотелось ( сравниваю с первым ребёнком), за 2 месяца он прибавил всего 600гр. может это из-за стафилокока незнаю , может мне его смесью прикармливать или кашу давать на ночь
iriska писал(а):
катя опять я сюда, вообщем грудь мы берём но всё-таки я считаю что не так много как бы мне хотелось ( сравниваю с первым ребёнком), за 2 месяца он прибавил всего 600гр. может это из-за стафилокока незнаю , может мне его смесью прикармливать или кашу давать на ночь
Стафилококк где нашли? какой именно? какие-то проявления инфекции есть? Что касается молока... Пописы точно за сутки подсчитайте, 12 будет? Сколько прикладываний за сутки получается? долго сосет? ночью? кроме груди что сосет и как часто - пальцы, соска, бутылка?
Катя, я с вопросом. завершаем мы в общем 1) что давать ночью когда просыпается?? пытаться дать воды-молочка? или просто укачивать? просыпается раза три за ночь, если не чаще. 2) мазать ли чем-нибудь горьким, как многие советуют 3) что мне делать с приходами молока? Спасибо!
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
тоже с вопросом. до какого периода норма выделение молока из груди при нажатии, после окончания ГВ? у меня уже месяцев 7 прошло, а ощущение что начни сейчас прикладывать на 100% кормление через недельку-две перейду. почему нервничаю, при планировании беременности был повышенный пролактин, не в разы, но был. снижали бромокрептином потом забеременела через месяц после окончания курса. сижу теперь нервничаю не пора ли скакать сдавать анализ
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Баллы репутации: 1
Катеришечка писал(а):
Стафилококк где нашли? какой именно? какие-то проявления инфекции есть? Что касается молока... Пописы точно за сутки подсчитайте, 12 будет? Сколько прикладываний за сутки получается? долго сосет? ночью? кроме груди что сосет и как часто - пальцы, соска, бутылка?
стафилокок золотистый нашли только у ребёнка в кале, у меня молоко чистое,проявления были как слизь и цвет зелёный, ночью сейчас мало есть т.к.зубки режутся , 12 пописов было вот до зубок, кроме груди ещё палец сосёт,особенно сейчас видимо дёсна болят вот он пальцем успокаивается, грудь берём часто в сутки,примерно через 3 часа
iriska писал(а):
стафилокок золотистый нашли только у ребёнка в кале, у меня молоко чистое,проявления были как слизь и цвет зелёный, ночью сейчас мало есть т.к.зубки режутся , 12 пописов было вот до зубок, кроме груди ещё палец сосёт,особенно сейчас видимо дёсна болят вот он пальцем успокаивается, грудь берём часто в сутки,примерно через 3 часа
как правило стафилококк не лечат, у Комаровского хорошая статья на эту тему есть http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html, почитайте. Грудь через 3 часа это не часто. Нужно чаще. Ориентировочно 12 прикладываний к груди должно быть в сутки, при этом полноценных кормлений более 10 минут - 5-6. Пописов тоже не менее 12. Палец старайтесь все-таки заменять на грудь - самый лучший успокоитель при любых проблемах малыша))). Пока нужно докармливать. Оптимально - сцеженным молоком. Насчет ввода смеси или каши - это лучше с вашим педиатром обсудить, в принципе и то и другое допустимо.
Анюта я тута писал(а):
Катя, я с вопросом. завершаем мы в общем 1) что давать ночью когда просыпается?? пытаться дать воды-молочка? или просто укачивать? просыпается раза три за ночь, если не чаще. 2) мазать ли чем-нибудь горьким, как многие советуют 3) что мне делать с приходами молока? Спасибо!
1. Давайте воду. Привычка пить по ночам у малыша остается довольно долго. Вода в этом плане предпочтительнее, т.к. она нейтральна. Все другие жидкости, особенно сладкие - сок, кефир, молоко и т.п. могут вызывать рост бактерий и провоцировать кариес. 2. Мазать грудь не надо. Зачем причинять ребенку допольнительный стресс? У некоторых деток отвращение к продукту, которым "добрая" мама намазала грудь остается во взрослой жизни... Вам это надо? Отлучить можно и нужно по другому.... 3. Для профилактики пить шалфей, мяту или ромашку (по полстакана 3 раза в день). Пережидать сильный прилив (обычно 2-3 дня), если совсем тяжело - подсцеживаться. И в эту тему index.php?topic=537.0 там вся информация об отлучении выложена
Алько писал(а):
тоже с вопросом. до какого периода норма выделение молока из груди при нажатии, после окончания ГВ? у меня уже месяцев 7 прошло, а ощущение что начни сейчас прикладывать на 100% кормление через недельку-две перейду. почему нервничаю, при планировании беременности был повышенный пролактин, не в разы, но был. снижали бромокрептином потом забеременела через месяц после окончания курса. сижу теперь нервничаю не пора ли скакать сдавать анализ
после окончания кормления выделение молока при нажатии может сохраняться довольно долго, иногда несколько лет, т.к. железистая ткань (дающая молоко) не полностью переходит в жировую и молоко по капелькам может выделяться (не само!). Если беспокоит уровень пролактина и невозможность забеременеть, то нужно сдать анализы и посмотреть, что там.
Участий в СП:0
Подскажите пожалуйста, как увеличить колличество молока? Ребёнку 4 мес, съедает 130-140 , а в груди молока мало (с двух от силы 60-80 могу сцедить) приходится докармливать смесью. Но всё же хочется кормить грудью. Может, кроме чая лактогонного есть ещё какие методы??? Прошу, помогите!
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного