Мясные ежики, куриный суп со шпинатом и яйцом, тушеная капуста.
Можно подробнее про суп? Заинтересовал.
Да ничего необычного: варю курицу, добавляю картошку - как только она сварится, добавляю потом накрошенный шпинат (если есть другая трава - можно другую, летом добавляла щавель и крапиву еще), взбалтываю 2 яйца (можно с солью-перцем и сметаной) и ввожу эту смесь в суп. Пару минут кипит и готово!
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
О, а как паштет? Муж иногда приносит рационы военторга, дети паштеты только так сметают, нашла в Пятерочке тоже натуральные, крутят клювиками что не то
О, а как паштет? Муж иногда приносит рационы военторга, дети паштеты только так сметают, нашла в Пятерочке тоже натуральные, крутят клювиками что не то
Просто хорошо разварить печень и перемолоть ее в блендере вместе с луком и зеленью, немного посолить и добавить 100 грамм масла сливочного. 2 луковицы на пол киллограма печени в среднем. Если брендер слабый, можно и вручную через мясорубку)).
Ну мы так по простому делаем, может кто-то как то грандиознее и вкуснее делает))
Капуста маринованная Состав капусту морковь штучки 3-4 средних чеснок(зубчика 4-5 больших) полстакана масла подсолнечного полстакана уксуса Рассол: литр воды неполный стакан сахара (можно еще меньше, даже полстакана) 2 ст ложки соли Приготовление капусту шинкую, морковь через терку(штучки 3-4 средних), чеснок(зубчика 4-5 больших) можно через пресс, можно просто нарезать, иногда я крупно прямо режу, и все это мешаю, набиваю в трехлитровую банку. Ножом делаю дырку по середине и заливаю по ножу полстакана масла подсолнечного и полстакана уксуса, рассол еще. Рассол делаю так: на литр воды неполный стакан сахара (можно еще меньше, даже полстакана), 2 ст ложки соли, кипячу и остужаю. Держу немного при комнатной температуре и в холодильник. Часа через 3-4 уже можно есть. Но через сутки вкуснее.
да, на трехлитровую. Методом проб я сахара меньше кладу, не половину, а четвертину стакана, а соли кладу не 2, а 3 ложки. Но эту уже индивидуально все, кто-то послаще любит, кто-то посоленее.