А еще кушала как-то пасту с ветчиной, шампиньонами в сливочном соусе. Объяденье. Я пробовала сама делать. Вкусно конечно, но что-то не то. Интересно чт они туда добавляют.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
А еще вкусно получается фетуччини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе. Отвариваешь макарошки ( вообще по рецепту фетуччини, но можно любые), а в это время на сливочном масле жаришь шампиньоны с луком. Потом к грибам доливаешь сливки, лучше пожирнее и томишь немного. Макароны заливаешь соусом и сверху тертый сыр. Я иногда сыр добавляю в сам соус.Вроде бы банально, но очень вкусно получается. Это блюдо я попробовала в Престо на К.Маркса.
А я люблю пасту приготовленную по этому рецепту: Паста с соусом из кабачков 2 небольших кабачка или цукини (300 г) лук-порей (белая часть) зубчик чеснока 140 г пасты (желательно из цельной муки, идеально подходит полая паста типа рожек) 1 ст. л. растительного масла 50 мл овощного (или куриного) бульона 4 -5 ст. л. нежирных кулинарных сливок 1-2 ч. л. муки (в рецепте - мука с отрубями) тимьян (лучше конечно свежий) Пасту отварить до состояния «аль денте» . В глубокой сковороде разогреть масло, тушить лук (порезанный колечками) до прозрачности, добавить мелко резаный чеснок, тимьян, кабачки (нарезанные соломкой). Жарим пару минут на умеренном огне помешивая, добавляем бульон, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим еще минут 7-8, кабачки не должны развалится. Теперь добавляем сливки, солим и перчим, добавляем муку размешанную в небольшом количестве воды, перемешиваем и прогреваем, соус не должен закипеть. Разложить по тарелкам пасту, полить соусом. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита! P.S. В одной порции содержится 500 ккал (при условии, что используется оливковое масло, мука с отрубями и овощной бульон).
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Может, не в тему У меня мама вырастила в этом году кабачки сорта Спагетти. Эта такая весчь, скажу я вам!
Вот выдержку про них со спец.сайта овощеводов нашла:
Кто не знает о чудесных диетических и целебных свойствах и достоинствах кабачков?! Но как бы ни отличались их многочисленные сорта друг от друга по внешнему виду и агротехническим особенностям, за обеденным столом все они - на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти. Свое название этот сорт получил за то, что мякоть его плода после варки легко распадается на длиннющие итальянские макароны.
Вкусовые качества Спагетти сравнимы только со спагетти! Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти.
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Ruzana писал(а):
Может, не в тему У меня мама вырастила в этом году кабачки сорта Спагетти. Эта такая весчь, скажу я вам!
Вот выдержку про них со спец.сайта овощеводов нашла:
Кто не знает о чудесных диетических и целебных свойствах и достоинствах кабачков?! Но как бы ни отличались их многочисленные сорта друг от друга по внешнему виду и агротехническим особенностям, за обеденным столом все они - на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти. Свое название этот сорт получил за то, что мякоть его плода после варки легко распадается на длиннющие итальянские макароны.
Вкусовые качества Спагетти сравнимы только со спагетти! Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти.
Оо, прикольно )) надо будет маме рассказать и вырастить на следующий год.