Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
belka01 писал(а):
это то есть на одну детскую голову сваливается русский и по мелочи английский, 1 час второго иностранного и 1 час башкирского.....нематерных слов у меня нет
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
МиляВ писал(а):
Бастет писал(а):
Zorro писал(а):
Девочки, у кого 2 ин.яза, по сколько часов на занятия выделено?
с 5 класса вроде у всех два иностранных теперь
в нашей школе с 7 класса
Это новшество. Второй иностранный вводится с 5-го кл. Пока по ФГОСу учатся 1-7 кл, соответственно, его и будут изучать 5-7 кл (кого, где застал) У Вас, наверное, ребёнок уже в 7 кл, поэтому только сейчас будете изучать
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Нам вчера сказали что на 2й иностранный отводится всего 68 часов на все года обучения! Т.е. по факту он будет 1р/нед всего 2 года У кого-то в 5-6 классе, у кого-то в 8-9 И т.д. кто и где время найдет
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Особенно, если учесть, что учителей не хватает. Нам сказали, что в школе есть только один учитель немецкого. А вчера узнала, что это учитель географии. Вот, либо это бывший учитель немецкого, которая перешла на преподавание географии после сокращения уроков немецкого языка, либо географичка с институтскими знаниями немецкого. А дама эта далеко не молодая...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Ой! Да! У нас конечно учителя немецкого и английского это одни и теже, но учитывая увеличенную нагрузку на учителей, меня напрягает опять бестолковое времяпрепровождение
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а что, вот на второй иностранный именно 1 час дается по учебному плану? или за счет башкирского такая фигня? потому что хоть башкирский, хоть второй иняз - одна фигня совершенно верно...за 1 час в неделю даже таблицу умножения не выучишь
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Людмила_К писал(а):
Это новшество. Второй иностранный вводится с 5-го кл. Пока по ФГОСу учатся 1-7 кл, соответственно, его и будут изучать 5-7 кл (кого, где застал) У Вас, наверное, ребёнок уже в 7 кл, поэтому только сейчас будете изучать
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
Бастет писал(а):
А второй иностранный никому не кажется лишним? Лично меня он волнует не меньше башкирского.
Самый прикол, что он не обязательный. То есть фгос предусматривает его изучение в обязательной части программы, но как и родной не русский, если на него есть образовательный спрос. Написали заявление в школе "прошу организовать изучение 2го иностранного", значит все, школа может его включать в обязательную часть программы и в течение уч.г от него не отказаться) А на родной нерусский часы берутся из вариативной части плана, т.е. где писали заявление на изучение родного русского и башкирского, там рег компонент должен стать на час меньше. Вот тут примерные планы, в том числе и без 2го иностранного, и еще тут
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
РинаS писал(а):
Брусника писал(а):
По ФГОС учатся сегодняшние 7классники.
да, на нас обкатывают))) если в 5ом и 6ом было по 5 часов русского и по 3 часа литературы, то в 7ом - 4 русского и 2 литературы, так что может к 9тому и останется только 2 часа
Ну стандарт вы можете посмотреть не дожидаясь 9го класса. минобрнауки.рф/документы/938
Последний раз редактировалось Брусника 05 сен 2017, 21:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Zorro писал(а):
http://ufa1.ru/text/news/339552808259584.html по всей Башкирии такая ситуация даже удивляет уже, почему власти так рьяно отстаивают этот несчастный баш.яз...
Представляешь, сейчас башкирский уберут у всех, учителя без нагрузки. Мало кто из них имеет вторую специальность, математику, например. Школы будут вынуждены их сократить, без соблюдения процедуры. Они в суд, а это никому не надо.
Zorro писал(а):
Людмила_К писал(а):
Ну, мало кто из родителей будет вникать в учебные планы, этим и пользуются. Башкирский язык находится в части формируемой участниками образовательного процесса. Те, кто учится по ФГОС может выбрать любой предмет вместо ГБ из тех, что изучают в школе. Я уже вчера писала, что у среднего в 5-м кл 12 человек будут учить ГБ, 9 - КБ, а мой - информатику.
на основании какого документа родители участвуют во всем этом?
Людмила_К писал(а):
МиляВ писал(а):
Бастет писал(а):
с 5 класса вроде у всех два иностранных теперь
в нашей школе с 7 класса
Не совсем так. В любом из классов с 5 по 9. Это может быть 5-6, 6-7 или вовсе с 5 по 9 . В аттестат идёт оценка, если дисциплина изучалась не менее 68 часов, А сколько часов будет выделено решают участники образовательных отношений, и.е. учебное заведение совместно с родителями ( законными представителями)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Брусника писал(а):
Zorro писал(а):
http://ufa1.ru/text/news/339552808259584.html по всей Башкирии такая ситуация даже удивляет уже, почему власти так рьяно отстаивают этот несчастный баш.яз...
Представляешь, сейчас башкирский уберут у всех, учителя без нагрузки. Мало кто из них имеет вторую специальность, математику, например. Школы будут вынуждены их сократить, без соблюдения процедуры. Они в суд, а это никому не надо.
Бывает всякое. Думаю договорим предусмотрены форс-мажоры. Опять же довольное о специфичная специализация. Понятно и ежу мало где востребована.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну в любом случае закон надо соблюдать. Хоть при введении БЯ в учебный план, хоть при сокращении учителей. Что так, что эдак директору общаться с прокуратурой
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Подожди! Тут пока с башязом бомбит))) У нас пополам баш и уфаведение. 13/14
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице