Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
Самое интересное, что Дневник.ру и Уфанет всегда шли на контакт. Прислушивались к мнению школ, улучшали интерфейс, расширяли возможности для создания отчётов и баз. Этим вообще пофиг. Они и не собираются ничего менять.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Лель писал(а):
Самое интересное, что Дневник.ру и Уфанет всегда шли на контакт. Прислушивались к мнению школ, улучшали интерфейс, расширяли возможности для создания отчётов и баз. Этим вообще пофиг. Они и не собираются ничего менять.
Тупо некому это делать, заинтересовать стоящих людей не смогли, вот и плавают в луже
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Выборы пройдут и примут что надо. И пикнуть не дадут
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:90
Баллы репутации: 4
Сходили в школу на встречу с классной. Она нам сказала один урок в неделю башкирского будет. Выбора нам никто не предоставляет. Хотя может на собрании и дадут что-нибудь подписать.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вот, куда она лезет, не разобравшись? Министр образования и науки РФ Ольга Васильева выступила за изучение национальных языков Вчера прошло третье по счету Общероссийское родительское собрание с министром образования и наук РФ Ольгой Васильевой. Как сообщается на сайте ведомства, участники собрания смогли обсудить с министром более двух десятков наиболее важных и актуальных вопросов, связанных с развитием школьной ступени образования. Конечно же, не обошлось и без важных для всех национальных регионов вопроса изучения национального языка как второго государственного. Ольга Васильева заявила, что обязательное изучение национальных языков, являющихся в субъектах РФ государственными, само по себе не нарушает прав школьников, и напомнила о вердикте Конституционного суда РФ, согласно которому изучение татарского языка в школах Татарстана не нарушает права каждого на свободный выбор языка воспитания и обучения, если оно не препятствует сдаче экзаменов и поступлению в вузы. «У нас многонациональная, многоконфессиональная страна. Мне кажется, что доброжелательность, знание культуры живущего рядом, знание языка на бытовом уровне... Мне кажется, это не совсем правильно, если ты родился и живешь на территории Башкирии или Татарстана и не знаешь языка», — сказала Ольга Васильева. Министр также сказал, что каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно. «И мы будем разбираться, в чем нарушения», — заключила она.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
В школе ____ города Уфы обязывают изучать башкирский государственный язык моего ребенка ______________, учащегося ___ класса, ссылаясь на решение Совета школы, без письменного заявления (согласия) от родителей учащихся. Это является грубым нарушением Конституции РФ, закона об образовании ФЗ-273. Прошу устранить данное нарушение и обязать руководство школы принимать решение об изучении башкирского языка как родного и как государственного на основании личного заявления от родителей учащихся. Дата, подпись"
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Сейчас разговаривала с соседом, 1 час баш.яза обязаловка, 1 час по выбору. (Дёма)
Наша классная на вопрос: что вам написать? Спокойно ответила: что хотите! (шк №1. на М.Карима) Род.ком предложил китайский И 1.09 у всех выходной, учеба с 4.09 Все счастливы)
Участий в СП:236
Баллы репутации: 4
У нас в школе в некоторых классах раздали заявление на согласие с учебным планом и входящими предметами, но сказали хотите или нет баш.гос будет и нам в 8-м классе поставили 2 часа.
У нас пол класса согласились на час . Пол класса нет. Раздали заявления на доп занятия по русскому и математике за плату. Я не хочу за плату
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Сейчас весь класс согласиться и мне ничего не останется...