Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Летар писал(а):
Я бы могла позвать кого то, но мне надо знать день и время. Чт и пт предварительно есть свободное время? И цена участия) Чтобы озвучить, может пойдут с нами друзья
Каникулы заканчиваются. Поэтому четверг и пятница отпадают. С удовольствием приглашаю (на любую из двух книжек) на конференцию на следующую неделю - суббота, 8 апреля, в 17.30.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Изюмка писал(а):
Летар писал(а):
Я бы могла позвать кого то, но мне надо знать день и время. Чт и пт предварительно есть свободное время? И цена участия) Чтобы озвучить, может пойдут с нами друзья
Каникулы заканчиваются. Поэтому четверг и пятница отпадают. С удовольствием приглашаю (на любую из двух книжек) на конференцию на следующую неделю - суббота, 8 апреля, в 17.30.
450 рублей конференция, сюда же входит сертификат на книги (ну или игры-канцы) на 200р.
Записываться (с указанием количества участников) обязательно, лучше мне по телефону или в личку, чтобы я могла пересчитать желающих. Среда, пятое апреля - последний день записи.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Девочки, хочу от всей души поблагодарить за литературную конференцию, мои детки в полном восторге. Дочка очень хочет еще, племянник тоже хочет, но переживает, говорит не очень хорошо себя проявил:). Больше всего меня приятно поразило, что вечером дочь САМА взяла новую книгу, пошла читать и сказала мне что: Мама, готовься, завтра будем обсуждать. Спасибо большое! Ждем еще конференции
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
моё на квест с каникул не вернулось ещё дитё(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
еще раз обобщаю все, что ждет нас в рамках Летней школы 2017. Не все группы будут открыты, а только те, в которых будет кворум. Будем рады компаниям детей со схожими планами-запросами, так будет удобнее формировать группы.
Занятия десять недель, начиная с 5 июня. Можно - по предварительной договоренности - пропустить две недели, если вы куда-то уезжаете, например.
У дошколят традиционные Узнавайки. Это занятия и для тех, кто ходил к нам в учебном году, и не хочет прерывать занятия летом, и для тех, кто собирается начать. Лето - прекрасное время чтобы познакомиться, привыкнуть друг к другу, адаптироваться к занятиям. Как показывает практика, дети, которые начали заниматься летом, более успешны потом (на занятиях, я имею ввиду, не в жизни). А у родителей, как у "своих" будет возможность выбрать группу в сентябре. И вообще попасть). Узнавайка 1 - трехлетки Узнавайка 2 - четырехлетки Узнавайка 3 - пятилетки (и те новички, которым шесть, и они собираются к нам в прешколу в сентябре). Занятия два раза в неделю по часу. Утром или вечером, как получится у большинства.
Для тех, кому в школу в сентябре - Экспресс-подготовка к школе. Интенсивно и увлекательно. Два раза в неделю по два часа. Днем или в первой половине дня.
Для тех, кто закончил Прешколу и Узнавайку 3 - Своя компания. Комплексные занятия, игротека, тренинг интеллекта, повторение, и т.д.
Учимся Читать Для детей старше пяти лет. Два раза в неделю по полтора часа.
Английский язык с нуля (1-2 класс). Научимся читать, говорить, слушать, понимать. Полезно тем, кто собирается учить английский в школе, и для тех, кто учил, но как-то не выучил ничего. Первые шаги в малой группе - и ребенок уверенно будет чувствовать себя на уроках в школе. Ну и полюбит язык, что тоже очень важно.
Английский язык 3-4 класс, 5-7 класс, 8-9 класс – два раза в неделю по полтора часа. .
Английский для взрослых с нуля. Для тех, кто учил другие языки, но английский стал нужен - для работы или чтобы детям помогать с уроками потом.
ВИП-класс. Внимание, интеллект, память. Курс адаптирован на лето. Три возрастные группы – 1 класс (для тех, кто его закончил), 3-4й класс и 5-6й класс. Тренируем мозг, пока он свободен от уроков и забот. Один или два раза в неделю по два часа.
Подготовительный класс инженерной школы. 2-3 класс. Фактически геометрия, черчение и физика в одном флаконе. Дети понимают ее проще, чем те. кому 12-14, так зачем терять время. Один раз в неделю два часа.
Лечим русский. Две возрастные группы -2-3 класс и 5-6 класс.
Риторика и эссеистика. Для тех, кто старше пятого класса.
Литературная Мастерская. Занятия ведет кандидат филологических наук. Летние экспериментальные группы. Первое (и совершенно новое для нас) направление предназначено для школьников (в двух возрастных группах -6-7 класс и 8-10 класс) и называется "Художественный перевод". Будем переводить оригинальную английскую литературу (сначала детскую) на хороший русский язык. Параллельно познакомимся со многими литературными приемами, научимся правильно формулировать мысли и "слышать" автора. 2 раз в неделю по полтора часа
Второе направление предназначено для малышей 2-4 класса. Проект называется "Пишем сказку". Будем знакомиться со сказочными приемами, персонажами, народной и литературной сказкой (своеобразная подготовка к школьным НПК), изучим структуру литературного произведения, научимся основным тропам и прочим "сказочным приемам". А писать мы ничего не будем. Мы будем рассказывать. На диктофон. Вы когда-нибудь пробовали? Это очень непросто, но все-таки веселее, чем писать. К концу курса выйдет Диск со сказками (обычная флешка, собственно говоря). Записанный голосами самих участников проекта. Кроме бесценного опыта, у вас останется еще и память.
2 раза в неделю по полтора часа.
Летняя Математика (2-3 класс, 4-5 класс). В этом году решили уйти от "Догнать и перегнать" и олимпиадной математики совершенно в другую сторону. Займемся построениями. То есть страшным словом "геометрия". Нет, мы не подтянем программу второго или четвертого класса. И вообще не будем о ней вспоминать. Мы будем учиться строить фигуры при помощи циркуля и линейки без делений, чертить 3д модели и три вида проекции "с натуры", мы будем проектировать и чертить развертки и создавать из них объемные фигуры. Это никак не скажется на школьной оценке по математике. Но ребенок наконец-то увидит, что математика - это очень практическая наука, поймет, для чего она нужна, "руками" (мой любимый способ - учимся через руки) ощутит смысл всех математических действий. И, возможно, сможет полюбить этот школьный предмет. Два раза в неделю по полтора часа (два академических)
Экскурс в историю. Для учеников 6-7 класса. Практический проект на основе реальных документов 30-60 годов. Мы увидим ту эпоху своими глазами. Это не лекции, это исследования и "доклады", открытия и дискуссии. Это будет живая История, взгляд изнутри. Наш курс не гарантирует пятерки по истории или литературе. Но это поможет иначе взглянуть на эти науки. Научит систематизировать и анализировать. Это будет и подготовка к пресловутым школьным НПК - в самостоятельном исполнении. Один раз в неделю 2,5 часа.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Изюмка писал(а):
Третья
Нам 5 лет будет в конце сентября, при заполнении анкеты на сайте я указала Узнавайка 2. Думала, раз с июня пойдет, то лучше с младшей начать, а к сентябрю решить как дальше. Или все же надо в Узнавайка 3?