Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
elf писал(а):
И я так же. 110-100/70 отлично, а вот 80/50 штормит.
при 110 у меня даже может побаливать голова, типа высокое. Раньше такое было при 100, а рабочее было 90/60. Сейчас рабочее 100/66 где-то. т.е. уже тенденция к повышению наметилась
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Jenny писал(а):
эх... а у меня повышается наоборот частенько.... а при Б вообще жуть была.... Щас вот прям ,опять лежу, даже на монитор смотреть больно, каждая буква глаза режет...
у меня сегодня тоже головная боль и свет особенно мигающий - как кувалдой по голове. и что интересно ведь - вот сижу - нормально всё, а встану - качает
elf писал(а):
Ну тогда уж 120/80
У меня со старшей во время беременности было 100/70, потом 110/70, а последний месяц 120/80 - ух.. у меня и в носу щипало и т.п., а с младшей - 90/60, 90/70 как норма было - постоянно такое держалось (но мне было с таким давлением плохо), а то и почти 80 на почти 50 - вот это вообще даааа - хоть стой хоть падай... кофе тогда еще помогал... в последнее время было 90/60, 90/70 - но ощущалось как пониженное эх... когда 100/70 - 110/70 было так было хорошо....
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
где-то читала - что чем человек больше (выше) тем и давление рабочее должно быть больше, может не права конечно, у меня муж и папа 185см у обоих рабочее 140-150, если понизить - всё - лежат пластом, но и опасно когда подскакивает резко, был случай я с папой ехала в машине, он за рулём, он мне резко так говорит - дорогу не вижу, всё в тумане, кое-как припарковались, потом чуть лучше стало, до поликлиники доехали, там уже укол сделали и давление понизили, до сих пор в дрожь бросает, я щас более менее спокойна, он у меня водитель в банке - их в машину не посадят пока мед. осмотр ежедневный не пройдут
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Смотрю ни одна я - не очень старая женщина с давлением мучаюсь. У мну опять уши закладывает, ноги отнимаются и слабость невозможная. Сегодня еле до дома доползла. До этого в июне так было, давление чуток всего поднялось 130/80 при нормальном 110/60 или 70, а состояние капец какое. Пора уже тонометр прикупить. Сегодня выпила попазольчика, валерьянки и витамины, часа через два полегчало. Вот, что мешает с утречка препараты пременять?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
По поводу давления... У меня с родственницей позавчера случилось... все в шоке . 37 лет. Шла домой. На улице стало плохо. Дошла до дома (как никто не понимает). Говорить не могла, только плакала, не действует правая рука и нога. На скорой в больницу. Диагноз инсульт, срочная операция на голову. Сейчас из реанимации уже перевели, не разговаривает, парализованна правая рука и нога. Врачи говорят всё изначально из-за того, что у неё резко подскочило давление, как я поняла что-то с сосудами гол. мозга.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
По поводу давления... У меня с родственницей позавчера случилось... все в шоке . 37 лет. Шла домой. На улице стало плохо. Дошла до дома (как никто не понимает). Говорить не могла, только плакала, не действует правая рука и нога. На скорой в больницу. Диагноз инсульт, срочная операция на голову. Сейчас из реанимации уже перевели, не разговаривает, парализованна правая рука и нога. Врачи говорят всё изначально из-за того, что у неё резко подскочило давление, как я поняла что-то с сосудами гол. мозга.
Наверное , аневризма разорвалась. Такое бывает, самое страшное, не только у пожилых , и никто не застрахован. Утешает то, что от кровоизлияния восстанавливаются все таки лучше, чем, например, от ишемических поражений. Пусть ваша родственница поправляется!!!
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
я вот думаю, создавать отдельную тему или тута пообщаться... у кого с физикой хорошо?
я вот человек метеозависимый в посл время...имею пониженное давление 90\60, причем в КД и пмс меня не по детски может плющить. замечаю, что когда теплеет- мне хорошо, а когда холодает-хужеет хотела бы понять зависимость моего давления от атмосферного. щаз села разбираться- нифига не поняла растолкуйте плиз) вопрос такой: если атм давл растет, или падает, как это влияет на мое личное пониженное...
Взаимосвязь барометрического и артериального давления
В связи с этим представляют интерес данные 3. И. Цюхно (1956) о влиянии барометрического давления на артериальное давление человека. По его данным, можно различать 3 варианта взаимосвязи барометрического и артериального давлений:
1) прямая зависимость. При повышении атмосферного давления максимальное и минимальное артериальные давления повышаются, а при понижении — снижаются. Это чаще всего встречается при гипотонии;
2) неполное соответствие или частичная обратная зависимость. Колебания атмосферного давления совпадают с аналогичными колебаниями максимального артериального давления, в то время как уровень минимального не меняется, или, наоборот, минимальное следует за ходом барометрического давления, а максимальное не изменяется, что чаще всего наблюдается у лиц с нормальным артериальным давлением;
3) обратная зависимость. При падении атмосферного давления повышается уровень максимального и минимального артериального, а при повышении" атмосферного артериальное давление снижается, что характерно, для больных гипертонической болезнью.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 17
у меня с 13 лет проблемы с давлением!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень часто повышается. сбиваю андипалом. и дешевый, и помогает нормально. за исключением некоторых случаев...воть
_________________ т.891777О2229 Корпусная мебель Davita Хотите получить дополнительную скидку? Напишите мне, и я расскажу как
вчера в чайном магазинчике продавец мне посоветовала, что гипотоникам от головных болей помогают чаи пу-эр и ку-дин. Второй день пью пу-эр. ГБ можно сказать, что нету, хотя вчера с утра было ого-го... Посмотрим, как оно дальше пойдет...
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
вчера в чайном магазинчике продавец мне посоветовала, что гипотоникам от головных болей помогают чаи пу-эр и ку-дин. Второй день пью пу-эр. ГБ можно сказать, что нету, хотя вчера с утра было ого-го... Посмотрим, как оно дальше пойдет...
А это зеленые или черные чаи? Млин, у меня тоже 90 на 60 уже рабочее. Иногда и ниже. Периодически "вертолетит".
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Nejenka писал(а):
А это зеленые или черные чаи? Млин, у меня тоже 90 на 60 уже рабочее. Иногда и ниже. Периодически "вертолетит".
пу-эр это пу-эр. Сильноферментированный чай. Можно сказать "совсем черный", но вообще-то по классификации он к черным (красным) чаям не относится. Заваривается он очень крепко и вкус специфический немножко. Если в чайный прийти и попросить пу-эр, то вас поймут (если это нормальный магазин, конечно) про ку-дин я вообще только вчера впервые услышала, но наверное тоже сам по себе. Про него продавец сказала, что он ОЧЕНЬ горький и его пьют заедая медом...
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
пу-эр это пу-эр. Сильноферментированный чай. Можно сказать "совсем черный", но вообще-то по классификации он к черным (красным) чаям не относится. Заваривается он очень крепко и вкус специфический немножко. Если в чайный прийти и попросить пу-эр, то вас поймут (если это нормальный магазин, конечно) про ку-дин я вообще только вчера впервые услышала, но наверное тоже сам по себе. Про него продавец сказала, что он ОЧЕНЬ горький и его пьют заедая медом...
Ага, понятно. Спасибо. Попробую купить.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.