Участий в СП:879
Баллы репутации: 6
Babulya писал(а):
девочки купила пионы у него отростки уже, что делать? посадить в землю или спрятать в холодильник?
у меня такое в прошлом году было. купила георгин уже приличным ростком и посадила его в коробку из под торта. в мае высадили в грунт уже с бутонами. все лето цвел неперестовая, до самой глубокой осени. его выкапывать уже надо было , а он все цвел.если ростки небольшие , то можно в холодильнике притормозить, а можно и вот так посадить. потом перевалите в грунт
девочки купила пионы у него отростки уже, что делать? посадить в землю или спрятать в холодильник?
у меня такое в прошлом году было. купила георгин уже приличным ростком и посадила его в коробку из под торта. в мае высадили в грунт уже с бутонами. все лето цвел неперестовая, до самой глубокой осени. его выкапывать уже надо было , а он все цвел.если ростки небольшие , то можно в холодильнике притормозить, а можно и вот так посадить. потом перевалите в грунт
спасибо. А я в этом году без георгинов, сын добрая душа выкинул, приступ чистоты случился, решил убраться в холодильнике)))А че говорит дежит не понятно что ? всю зиму пролежали, не мешали
Расскажите кто как подгатавливает семна перца к посадке? В этом году решила посадить болгарский перец, замочила и периодически увлажняю еще 4 марта, а они сидят и не рыпаются. В инете читала что нужно продезенфицировать в марганцовке, а если его нет как еще можно?
Участий в СП:442
Баллы репутации: 60
у меня перец в этом году совсем плохо всходит. уже подумываю о том, чтобы пересеять. В прошлом году кипятком землю проливала и сразу сажала, потом на батарее держала 2-3 дня. В этом году просто в горячую землю воткнула. Из более 45 семян проклюнулись совсем ничего. Хотя ковыряюсь - петельки намечаются
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
никак не готовила, просто приготовила таблетки, в них посадила, сверху на поддончик мешок и на подоконник как увидела, что проклевываться начали, мешок убрала. оба раза сажала-почти 100% взошли
Участий в СП:404
Баллы репутации: 113
В этом году получилось, что перцы сажала 2 раза. Первый раз предварительно замачивала в эпине - взошло очень мало и туго (хорошо выросли только 2 сорта - Бигмама и выковырянные из импортного перца). Тогда прямо в эти же таблетки воткнула сухие семена. Сейчас у меня перец колосится. Думаю теперь, что делать. И выкидывать лишний жалко (кстати, насчет количества - надо просто просчитать количество. У меня грядка 1,2 на 5 м. В прошлом году сажала по 4 штуки в ряд. Им было немного тесно. Думаю, что в этом посажу по 3 штуки в ряд. Между рядами - 50 см. Вот и получается, что мне надо около 30-36 перцев) и место занимать на стеллажах не хочется.
я тут одну тетеньку почитала, она вообще все для рассады прожаривает, и землю, и таблетки, и торфостаканчики кстати, пару порций земли прожаривала, на 100С ну по крайней мере постороннее меньше на ней лезет, а никакой плесени и заразы подавно
Прожаривать это очень хлопотно. Можно в землю положить Сияние 3 (живые полезные бактерии), перемешать и завязать , но на месяц. Это в н.в. поздно. Можно обработать почву перекисью водорода,на крайняк раствором марганцовки. Все это проделывается пред посадкой.
бабушка марганцовкой проливала, она правде в лесную всегда сажала а таблетки, грунты, стаканчики опять же, как перевозятся и хранятся неизвестно, соответственно чего они там на складе или еще где набрали - непонятно
второй год так делаю, раскладываю землю (земля вся покупная) по стаканчикам, посудкам, она полусухая, очень обильно поливаю крутым кипятком, до это в духовке жарила - муторно и грязи много, а если ничего не делать то никакие марганцовки и препараты не помогали более половины рассады дохла.