Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Broccoli писал(а):
Ещё раз для тех кто не в курсе. В правилах определённо сказано, как и в уставе школы, так и в законах, нельзя чтобы ребёнок во время урока находился вне класса. У меня всё.
а там в правилах не написано во сколько ребенок должен зайти в школу и во сколько начинаются уроки? Там написано, что из-за своей природы можно опаздывать?
*~* ya mama *~* писал(а):
Учитель ОБЯЗАН не оставлять ребенка в ОПАСНОСТИ. Все остальное вторично!
то есть только учитель и школа обязаны? а то, что мама спровоцировала "оставление в опасности" не привела во время это нормально? когда уже кто-нибудь из вас скажет, что родитель обязан...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Родитель опоздуна стоит и ждёт окончания урока вместе с ребенком, вот и всё! Какие проблемы? Мой сам не зайдёт если опоздал, ни за какие коврижки. Хоть со мной - хоть без меня. И ещё: в какой момент учитель перестаёт нести ответственность за ученика?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в момент выхода из школы. Если хочется так конечно чего не постоять с ребёнком под дверью) Нет такого "наказания" стоять за дверью, но если родители поощряют почему нет. Раньше розги говорят помогали ещё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
в момент выхода из школы. Если хочется так конечно чего не постоять с ребёнком под дверью) Нет такого "наказания" стоять за дверью, но если родители поощряют почему нет. Раньше розги говорят помогали ещё.
Раньше говорят учителя уважали и его труд) но это было давно, видимо когда розги были))
Sulik писал(а):
Broccoli писал(а):
Раньше говорят учителя уважали и его труд) но это было давно, видимо когда розги были))
а теперь можно по средине урока вваливаться и ничего не объясняя сажать своего ребенка в класс, и молчать надо, а то ведь мамы сразу к директору и в прокуратуру идут)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Лучше во время приходить, по средине урока.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мамаши, вдумайтесь, что вы пишите, родитель не в состоянии обеспечить явку первоклассника в школу к началу урока, а отчитать за это надо ребенка, еще лучше пристыдить при всем классе. Вы в уме ли? Может логичнее тогда уж позорить публично маму, что не воспитала ребенка к 7 годам
Я должна 7-летнего ребенка одеть и на ручках в школу отнести, чтоб не опоздал? Ребенок опоздал, что-то забыл, не выучил - сам должен ощутить естественные последствия. Иначе он никогда ответственности не научится.
Четвероклассников учительница пугает, что опоздальщики будут сидеть рядом с вахтером. Сын теперь боится. Разок не принес клеенку на урок технологии, учительница заставила его стол мыть - теперь он клеенку не забывает. А мамины слова - это просто слова, мама добрая.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 22 мар 2017, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Родитель опоздуна стоит и ждёт окончания урока вместе с ребенком, вот и всё! Какие проблемы?
Я в школу не хожу, дети сами идут. Так что кто опоздал - тот пусть сидит возле вахтера. У меня рабочий день в 9.00 начинается, мне еще доехать надо. У нас многие дети без родителей сами ходят.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Мирта писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Родитель опоздуна стоит и ждёт окончания урока вместе с ребенком, вот и всё! Какие проблемы?
Я в школу не хожу, дети сами идут. Так что кто опоздал - тот пусть сидит возле вахтера. У меня рабочий день в 9.00 начинается, мне еще доехать надо. У нас многие дети без родителей сами ходят.
аналогично)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
МиляВ писал(а):
Ну у вот у дочки лояльно относила к опозданиям и пропускам и в итоге дети приняли как должное опаздывать периодически и просто не приходить в школу без всяких справок((
а родители совсем ни при чем, да-да
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Marietta писал(а):
Бастет писал(а):
мамаши, вдумайтесь, что вы пишите, родитель не в состоянии обеспечить явку первоклассника в школу к началу урока, а отчитать за это надо ребенка, еще лучше пристыдить при всем классе. Вы в уме ли? Может логичнее тогда уж позорить публично маму, что не воспитала ребенка к 7 годам
Никто не пишет, что ребёнка нужно отчитывать, можно обратить внимание. И речь не только об опозданиях. Считаю неправильным, когда учитель делает замечание только родителю и при этом ребёнок не при делах.
Когда родитель в курсе, а ребенок не при делах, то родитель и виноват. Мама не хочет "обратить внимание", пусть в школе поругают. Так маме проще, конечно, и пофиг, что ребенку в школе будет неприятно
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Sulik писал(а):
Ну так и не ставьте своих детей в неудобное положение, не заставляйте их краснеть, говорите ему Я ВИНОВАТА, что ты тут стоишь, а не учитель. у него урок, это некрасиво заходить посредине урока. и будет всем счастье)))
между "некрасиво" и "опасно" что перевешивает, по-вашему?
Мирта писал(а):
Бастет писал(а):
Я должна 7-летнего ребенка одеть и на ручках в школу отнести, чтоб не опоздал? Ребенок опоздал, что-то забыл, не выучил - сам должен ощутить естественные последствия. Иначе он никогда ответственности не научится.
Четвероклассников учительница пугает, что опоздальщики будут сидеть рядом с вахтером. Сын теперь боится. Разок не принес клеенку на урок технологии, учительница заставила его стол мыть - теперь он клеенку не забывает. А мамины слова - это просто слова, мама добрая.
вот меня и удивляет, что есть такие "добрые" мамы, которым проще, чтобы ребенка запугивали, унижали и позорили в школе