Автор |
Сообщение |
rusAlka
|
Добавлено: 15 мар 2017, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Отмечусь
|
|
|
|
|
Sela
|
Добавлено: 15 мар 2017, 10:49 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-РоссийскаяБаллы репутации: 35
|
Первый раз надо все делать точно по рецепту. Желательно прям взвешивать на весах. Потом уже на глаз будет все получаться. Все добавки беру в СП. Мука амарантовая, кунжутная, льняная, жмых разные, семя льна. Отруби в алексеевском беру. Хлеб пеку один раз в 5-6 дней. Такой хлеб можно есть неделю и больше. Не сохнет. Когда делаете закваску, то она должна быть густая. Вот когда я не докладывала муки, то ничего не получалось.
_________________ 890610три2пять19. Я ДИНА. Посуда Tupperware - всё со скидкойПосуда Tupperware - ПРИСТРОЙ В НАЛИЧИИ https://vk.com/photo93025395_456239274КОД iHerb NID2964
|
|
|
|
|
Sela
|
Добавлено: 15 мар 2017, 10:57 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-РоссийскаяБаллы репутации: 35
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 15 мар 2017, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Да-да
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 15 мар 2017, 11:36 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
У меня на закваске хлеб получается влажный, я такой не люблю Поэтому ложку закваски добавляю в хлеб с дрожжами для кислинки и аромата Но больше всего мне нравится хлеб не на спонтанной закваске а на бакферменте
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 15 мар 2017, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Что за фермент, Лилечка, хде брать?
|
|
|
|
|
Sela
|
Добавлено: 15 мар 2017, 11:44 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-РоссийскаяБаллы репутации: 35
|
|
|
|
|
Alsusyon
|
Добавлено: 15 мар 2017, 11:53 |
|
|
искушенная |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 18:59
Участий в СП:194
Сообщения: 225Баллы репутации: 3
|
У меня на закваске хлеб серый кислит сильно, батоны вкусные получаются. Вы сколько их расстаиваете?
|
|
|
|
|
Sela
|
Добавлено: 15 мар 2017, 11:55 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-РоссийскаяБаллы репутации: 35
|
|
|
|
|
Alsusyon
|
Добавлено: 15 мар 2017, 12:02 |
|
|
искушенная |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 18:59
Участий в СП:194
Сообщения: 225Баллы репутации: 3
|
Сформованный хлеб перед выпечкой сколько у вас расстаивается? у меня часа 1,5, может из-за этого кислит? А батон не кислит, может оттого, что сахара больше в тесте?
Последний раз редактировалось Alsusyon 15 мар 2017, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Афродита
|
Добавлено: 15 мар 2017, 12:04 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 16:47
Участий в СП:378
Сообщения: 2139 Откуда: Дв. ОрджоникидзеБаллы репутации: 5
|
Sela писал(а): Вот в пятницу буду печь, могу даже фото выложить процесса. Если кому интересно. То же хочу увидеть. Девочки а в мульте с функцией хлебопечки так же хлеб хорошо получается?
|
|
|
|
|
Sela
|
Добавлено: 15 мар 2017, 12:17 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-РоссийскаяБаллы репутации: 35
|
Alsusyon писал(а): Сформованный хлеб перед выпечкой сколько у вас расстаивается? у меня часа 1,5, может из-за этого кислит? А батон не кислит, может оттого, что сахара больше в тесте? Как поднимется. Примерно часа 3.
_________________ 890610три2пять19. Я ДИНА. Посуда Tupperware - всё со скидкойПосуда Tupperware - ПРИСТРОЙ В НАЛИЧИИ https://vk.com/photo93025395_456239274КОД iHerb NID2964
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 17 мар 2017, 20:52 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
rusAlka писал(а): Что за фермент, Лилечка, хде брать? Есть на хлебомолах московских вроде Backferment Sekowa Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 17 мар 2017, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
А теперь на русском, пожалуйста))
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
|
|
|
|
|
Magic
|
Добавлено: 17 мар 2017, 21:06 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 12:10
Участий в СП:258
Сообщения: 2779 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 53
|
_________________
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 17 мар 2017, 21:27 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 17 мар 2017, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
О, мерси! Там и покупаешь? Хочу...
|
|
|
|
|
Sela
|
Добавлено: 19 мар 2017, 19:00 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-РоссийскаяБаллы репутации: 35
|
|
|
|
|
Sela
|
Добавлено: 19 мар 2017, 19:07 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-РоссийскаяБаллы репутации: 35
|
Выпекаю на 5 день. Сама руками не замешиваю, в миксере. Добавляю в тесто, соль , сахар, масло. Отруби, семя льна, кунжутную муку. Замешиваю до густоты. Формирую колобочки и в форму. Часа 2-3 поднимается. И вот такая красота в итоге. Попробовала испечь типа каравая, растекается. Наверно надо покруче замешивать. Вкус непередаваемый. Все кто пробовал, нравится
_________________ 890610три2пять19. Я ДИНА. Посуда Tupperware - всё со скидкойПосуда Tupperware - ПРИСТРОЙ В НАЛИЧИИ https://vk.com/photo93025395_456239274КОД iHerb NID2964
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 12 июн 2017, 23:24 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
рррр решила дать второй шанс муке 1 сорта совхоза алексеевский - нифига! я уже думала разучилась хлеб печь! Получался хлеб как из магазина - белый крошливый мякиш, пористость плохая купила Стеко - нет! Помнят ручки то! Помнят! ))) хлеб получился с упругим кремовым мякишем, с красивыми порами...
|
|
|
|
|
|