Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Тоже вчера успокаивала ребенка, что "хорошо" вместо обычного "умница", это тоже прекрасно. А снизили за то, что верхняя петля прописной буквы В не достаточно идеальна, чтоли... На мой взгляд у ребенка в тетрадях просто великолепно, в отличии от меня ))). Излишне переживающий ребенок, остро реагирующий на всякую фигню типа этого, тоже не гуд. Учу относиться проще.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
mama2008 писал(а):
Забейте на оценки))) особенно если они не за знания. ладно у нас учитель нормальная, двойки не ставит за такое. Иначе мой бы просто был двоечником. А так ходит с удовольствием, понимает, усваивает. Устно на 4-5. Письменно на 3. выходит что то по середине. Репетитор 2 мес в этом году, логопед 3 мес в прошлом году... как писал на полях так и пишет.
хотите я тетрадь/дневник покажу. Вам полегчает)))))
хотим ))) мне кажется, моя не аккуратно пишет есть дети, у которых прям супер-ровный почерк, как у взрослого может быть это от человека зависит невозможно всех научить красиво писать?
Вчера в автобусе еду. Одна женщина говорит по телефону про какую-то письменную работу: "Я тебе сейчас скину фото, как одна девочка делает. Это ужас, так делать не надо!"
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
У нас дети раньше писали ручками. И на каждую ошибку бывало ручки в стену летели и истерика была уровня "я ошибся, я дебил". Хотя у нас оценок нет в принципе и я уж конечно сроду за ошибки не ругала. Но даже вид исправления их как-то удручает. А так стер - и порядок.
Можно выдать карандаш, а можно научить не удручаться. Хотя это скорее задача родителей, а не учителя, особенно когда речь о школе, там учителю просто не до этого
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 17 мар 2017, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Хм, значит, я не права, настаивая использовать ручку при письме по-максимуму. У нас учительница не против использования карандаша в рабочих тетрадях, так моя с удовольствием этим пользуется, а я постоянно ее одергиваю, мол, надо уже ручкой писать. Но у нас отвлекается только так, поэтому и ошибки и помарки и все вытекающие отсюда проблемки.
Читаю периодически, т.к. предстоит. У нас на подготовке задания делают и карандашами, и ручкой. Все самостоятельные, которые сдаются - только ручкой. Да, и комментарии ставят, оценки тоже проскальзывают. Видимо мы к школе уже морально готовы)
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мой сын лучше стал реагировать на оценки, проще... Первое время настолько сильно расстраивался. Очень много разговаривали на эту тему. Недавно за самостоятельную вообще ничего не поставили, переписать написали и он спокойно отреагировал) Прогресс для нас))) Тоже не совсем я согласна с оценками, при сыне уж промолчала, чтобы не настраивать. Примеры типа 5+2 больше ( число) Все было вписано правильно, без одной ошибки. Но наверху карандашом надо было написать сумму. По мне так наоборот молодец, в уме все подсчитал, числа поставил))) Но учительница везде поставила вопросы и переписать написала, т.е. 3 или 2.
Двоякое отношение. У нас тоже просят промежуточный ответ писать. Это как решил задачу в уме и в тетради только ответ, так же не должно быть, должен быть ход решения, что ребенок действительно это Сам решил.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
В очередной раз вскипела из-за домашки. Уже что только не говорила, что надо ценить свое время и не растягивать домашки на 2дня.... Не могу вынести что он тянет и тянет, потом сам расстраивается что не успел отдохнуть , погулять, поиграть, в кружок.
В очередной раз вскипела из-за домашки. Уже что только не говорила, что надо ценить свое время и не растягивать домашки на 2дня.... Не могу вынести что он тянет и тянет, потом сам расстраивается что не успел отдохнуть , погулять, поиграть, в кружок.
вот прям это у нас ежедневная каторга... че делать уже не знаю. И причину нарыть тоже пока не смогла
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
мы еще в школу не пошли, а уже задания на последний час оставляет. и еще так много задают. в итоге рыдает в последнюю минуту и делает на отъ.сь и не все, как оказалось. случайно в чате РВ узнала
Участий в СП:150
Баллы репутации: 2
Меня умиляет привычка самозабвенно играть или смотреть мультик, а потом в 22 часа вспомнить, что надо было сделать поделку или принести какую-нибудь крышку/бутылочку, или час всей семьей искать чешки для танцев, которые конечно на дне рюкзака в итоге лежат..... контролировать меня саму уже достало, я как собака "гав! гав!", а просить ласково и договариваться - не помогает, могу 10 раз просить - ребенку фиолетово))) и его жалко, и вообще, быстрее бы каникулы.... а когда насчет письма расслабляюсь - то пишет все хуже и хуже с каждым днем.... идеальные прописи на собрании показывают - для меня это очевидное-невероятное.
Инга, тебе оч повезло, что твои по природе своей спокойные. И, девочки, вот вы пишете: "воспитывать спокойствие". Матери не волноваться.. Блин, мы ещё в школу не ходим, а я уже вижу... Волнуюсь я, или нет, не важно)) Главное, что ребёнок перфекционист. Сам сокрушается, и злится, и ручку об стену кидает)) Канеш, я ему все время сую карандаш и ластик А есть дети-оптимисты)) Вот младшему всегда нравится, как он слепил, как нарисовал))) хорошо таким в школе, наверное
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мам у меня двойка! Хи, да накосячила в задаче, в итоге одно задание ещё не сделала. Плохо, дочь, тащи ремень) Нуачо я ж исправлю
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Иной раз излишне, хоть стой хоть падай) допустим трудовичка ей двойки ставила когда она с гипсом шить не шибко могла. Ну... Снимут гипс пересдам. Почему кровать не заправлена, время обед уже! А что, уже и ложиться скоро, смысл?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Broccoli писал(а):
Иной раз излишне, хоть стой хоть падай) допустим трудовичка ей двойки ставила когда она с гипсом шить не шибко могла. Ну... Снимут гипс пересдам. Почему кровать не заправлена, время обед уже! А что, уже и ложиться скоро, смысл?
соц.опрос. Девочки, дети у вас ориентируются сами во времени? Имею ввиду не время на часах посмотреть, а сообразить, что вот уже пора поторопится, ведь скоро выходить из дома, спать....и т.д. Ориентируются в своем графике и расписании? Или обязательно мама должна сказать: собирайся быстрее, тебе надо то-то и то-то?
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу