У нас уроки делает с няней, что не успеет, со мной вечером. но усадить ее за уроки - уууу. и чтоб сидела не отвлекаясь - такого не бывает( отсюда вечные исправления, перечеркивания, в тетрадях ужас. Притом что сама очень сильно расстраивается, если не там написала или ошибка и нужно исправлять, до слез сразу же. будет время тянуть до последнего, если про уроки молчать, вспомнит про них, когда я скажу, что время ложиться спать. тут уже будет ныть, что ей надо сделать уроки, с не сделанными она не пойдет, до истерики. Постоянно объясняю, что делать все равно же придется, что лучше сразу быстро сделать не отвлекаясь - и куча свободного времени останется, отдыхай-не хочу. Но пока никак.... Почти 7,7 нам.
вот про нас тоже!!! нам в марте 9...
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Увидела про перьевую ручку - давно хочу попробовать купить своим детям. И такой вопрос: левой рукой можно пером или перьевой ручкой писать? Смазываться наверное будет и ожидаемого эффекта не получится?
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:207
Баллы репутации: 2
Почитала и не нарадуюсь, и как мне могло в голову прийти пойти на год раньше в школу пойти, после моих долгих раздумий, мы в итоге пошли в полных 7, в феврале будет 8. Уроки ттт уже начинает постепенно сама делать, в прошлом году такого точно не было бы. С нашими кружками и школой, недавно стала замечать, что дочка уставать стала, думала отказаться от какого-нибудь кружка, но как что-то бросить, если ей все нравится. Пока нашли выход, дочка стала спать днем, до этого года не уложить было, а сейчас после школы - милое дело А если дочка днем не поспит, то вечером или капризы, или без какого-либо желания доделывает со мной уроки. Так что девочки правильно пишут, раз 6летка, то тем более давать отдыхать надо (только сиденье за компом и телефоном - не отдых).
Участий в СП:804
Баллы репутации: 100
Незнаю, как у Вас нам в конце февраля будет 7, ходим с радость и уроки делает без проблем. Спим после школы и кружки не забросили ходим. Читает рассказы младшей, нравится одной читать, другой слушать и повторять слова. Вот сегодня возникла проблема, вчера на собрании сказали -25 не приходить у нас трагедия хотим в школу, а на улицу уже -22..Что будет завтра утром брррр..
_________________ код ARB9921 - 5% ru.iherb.com МОИ ПРИСТРОЙ тел.8917-465228О
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Стоило похвалиться что вроде начали самостоятельно уроки делать, так сегодня сюрприз. В 9 вечера выяснилось, что русский делать она маму ждала весь день, хотя и сама отлично разбирается.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Планшет личный, псп. Не играет сам. В этом нет ограничений и ему они не интересны. Наигрался. Да, детки разные. Хочу к своему подход найти. Мы спим днем с младенчества. Естественно со школой не всегда выходит. Из развлечений - собака))))
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Помогите советом-нужна тема НПК. Не можем придумать. Хотим только в рамках класса, но обязательно с практической частью. Хотели взять тему про демографию, но она для ребенка сложная, Оптические иллюзии-нет практической составляющей. Может кто поделиться идеей, или "использованной" идеей-те что ваш ребенок уже делал в прошлые годы. У нас дефицит идей...
Есть идея про ракушки и горы Шихан. Мы летом на горе нашли окаменелость со следами ракушки, может куда туда завернуть?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вопрос для статистики.
Литературные Конференции (типа школьных НПК, только без выхода "на город" и призов, с целью себя показать и других посмотреть, ну плюс сертификат участника получить) для младших школьников.
Вы б пошли с ребенком? Стали бы готовиться? Какой формат интереснее и нужнее - подготовленное заранее выступление или работа непосредственно на месте?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Анеzzz писал(а):
А как определить эту готовность психологическую к школе? Дочке на 1сентября будет 6,7. В школу очень просится. В садике воспитатели говорят что готова (группа выпускная). А как на самом деле понять?
у нас такая же история - мы идем в этом году в первый класс
Участий в СП:137
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
Вопрос для статистики.
Литературные Конференции (типа школьных НПК, только без выхода "на город" и призов, с целью себя показать и других посмотреть, ну плюс сертификат участника получить) для младших школьников.
Вы б пошли с ребенком? Стали бы готовиться? Какой формат интереснее и нужнее - подготовленное заранее выступление или работа непосредственно на месте?
Мы бы пошли. Мне нравится, что дети учатся выступать на публике. Мы участвуем только с готовой работой. Дома трудоемкая работа, отнимают кучу времени. Я устала от конференции. Дочь ещё хочет. Мне бы хотелось чтобы ребёнок принял участие в конференции работа непосредственно на месте. Не уверенна, что справится
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Я пока что в процессе разработки форматов для разных возрастов. Интересно было именно мнение родителей. Стоит нам все это затевать или нет. Проект совершенно социальный, кстати. Прибыли не несущий, другими словами.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл