Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
очень накладно зимой содержать такие площади, поэтому не работают обычно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
В Черемушках на зимних каникулах второй год был английский лагерь, и еще какой-то был параллельно с ними. Класс сына в позапрошлом году в Черемушки ездил в декабре. Так что открыто там сейчас.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Как реагировать ребенку на обзывания? Какашка, малявка и т.п. Девочка самая низкая, в очках, да еще и не особо шустрая, с дефицитом внимания((( Не реагировать мне кажется не поможет в 1 классе, тоже в ответ обзывать чтоли...
a-lioness писал(а):
Магнолия писал(а):
Как реагировать ребенку на обзывания? Какашка, малявка и т.п. Девочка самая низкая, в очках, да еще и не особо шустрая, с дефицитом внимания((( Не реагировать мне кажется не поможет в 1 классе, тоже в ответ обзывать чтоли...
Мою тоже обзывали. Объяснила, что обзывают только тех, кто реагирует на это. Спросила, если я ее назову зеленвм крокодилом, она обидится? Удивилась, говорит, нет, я же не крокодил)) Спросила, почему тогда обижаешься на дуру, ты же знаешь, что ты умница и отличница? И так далее. Сначала стала игнорировать обзывалки, отстали. А к 4му классу начала так отвечать в ответ, что уже и не лезут))) Если дразнят за дело, может и посмеяться над собой со всеми. В вашем случае смысл обижаться на какашку, если вы точно знаете, что ребенок не оно?
ага, а с другой стороны раз молчишь, значит согласна и позволяешь другим так обращаться с собой...
Aliyshka писал(а):
а учитель замечания делает? разговаривает с детьми вообще?
моя рассказывает, что вот например сидят они в столовой, одна девочка, которая в основном обзывается сидит прям рядом, моя в ответ ее обозвала, а та побежала жаловаться училке, вот такая хитрая. Я так поняла обзываются изподтишка, чтоб училка не слышала. Вот жаловаться училке или нет каждый раз - тоже вопрос...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Подойти маме к учителю и объяснить ситуацию. А с ребенком дома проговорить ситуацию и придумать выход. Дразнят того, кого считают слабым, вне зависимости от роста и успеваемости
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Да всех дразнят, чтоб побесить) не факт что слабых.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
когда до детей доходит и они перестают реагировать и обзывать ни у кого желания не остаётся. Я думала родители это понимание донести должны.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Магнолия писал(а):
Aliyshka писал(а):
а учитель замечания делает? разговаривает с детьми вообще?
моя рассказывает, что вот например сидят они в столовой, одна девочка, которая в основном обзывается сидит прям рядом, моя в ответ ее обозвала, а та побежала жаловаться училке, вот такая хитрая. Я так поняла обзываются изподтишка, чтоб училка не слышала. Вот жаловаться училке или нет каждый раз - тоже вопрос...
не надо обзывать, не поверите, но оч действенный и оч бесячий ответ, даже для взрослых - сам/сама такой/такая.. даже сейчас во взрослом возрасте - на почте, в банке, в очередях чего только не наслушаешься, если в ответ бросить "сама такая" обычно нападающая в ступор впадает))) главное ничего другого не говорить, а на все нападки только и отвечать "сама такая"
во взрослом детское сама такая ну его, можно и покруче ввернуть при желании)))
Участий в СП:800
Баллы репутации: 12
Ёжка писал(а):
Лилия писал(а):
Удача писал(а):
Уважаемые мамочки! Обращаюсь к родителям 4-клашек. Где и как собираетесь праздновать выпускной? Впереди собрание, хотелось бы начать обсуждать, потому что-сколько родителей, столько и мнений. Буду очень рада, если кто поделится впечатлениями от уже прошедшего выпускного? Что было лишнего, а что прошло на Ура? Причем хочется впечатлений детских, а не родительских)))
наши ездили на 1 день в лагерь "черемушки" им и понравилось и устали очень - их целый день развлекали, без продыху)))
А наши в алые паруса,тоже ооочень понравилось, весело,кормили,куча мероприятий,утром уехали к ночи приехали.и ну ооочень бюджетно получилось,потому что наша умница-учительницп предложила организовать эту поездку вместо подарка, подарить детям впечатления,так сказать.это было самым лучшим вариантом,ибо эти глобусы-энциклопедии и прочее никому уже не нужны.в итоге дети съездили в лагерь,а на следующий день был очень душевный концерт в классе для родителей и чаепитие.
МиляВ писал(а):
Broccoli писал(а):
во взрослом детское сама такая ну его, можно и покруче ввернуть при желании)))
эффективней будет промолчать, а человек-обзывашка сам себя от негодования съест
ну да ну да))) Ему пофиг он на вас негатив свой слил