Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лёля писал(а):
Уроки даю по стандартным учебникам, хотя стараюсь где-то неофициально изменить последовательность изучения. А на репетиторстве даю по совершенно другой системе обучения, по которой нет ни одного учебника, и рассчитана она всё таки на индивидуальное обучение. Репетиторством занимаюсь не постоянно, обычно с детьми коллег и знакомых, потому что слезно просят. А своим ученикам всегда говорю, если не понятно спрашивайте буду объяснять по другому, правда признаются редко, стесняются. Я плохой учитель, только потому что ученики ходят к репетиторам? Тут наверно, главное желание учится, вот сегодня у дочки бзик-решила поступать в мед, но с биологией проблемы. Дома куча литературы, мама биохимик, но раньше было не интересно, а тут за 10 минут мы разобрали простейшие задачи по генетике, при том, что она только в 7-м классе.
где же тут главное желание учиться? К репетитору ходят с желанием, а на уроках без желания что ли, или как? Почему на репетиторстве по другой системе даете? Может дело в системе все же?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
У меня тетя занимается репетиторством.К ней детей возят или на такси приезжают, или пешком приходят, т.к. она живет в коттедже.Очень плотный у нее график, т.к. результаты высокие, некоторым приходится отказывать. Своих учеников она не берет, т.к. говорит, что на уроке дает все что надо, только учите, но может посоветовать другого, если уж желание большое есть. Предмет биология.Репетиторство только 11 класс, т.к. считает, что за год можно все систематизировать и выучить. Учит по 2 человека, считает что это лучше. Еще говорит, что по физике у них в районе точно также, хороший физик, только живет очень далеко от городе, пешком не дойдешь. Вообщем дорого сейчас репетиторство и еще неизвестно к какому специалисту попадешь(Слышала я о таком в нашем городе, детей не учит фактически ничему, а объявление подает: репетитор по ОГЭ и ЕГЭ, ужс)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
можете мне пояснить нововведения по ОГЭ-17, где вместо 2-х по выбору будет 3, но 3-й на оценку в аттестате не влияет? кто будет выбирать какой из 3-х экзаменов по выбору не будет влиять ни на что?)) туплю)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Бастет писал(а):
где же тут главное желание учиться? К репетитору ходят с желанием, а на уроках без желания что ли, или как? Почему на репетиторстве по другой системе даете? Может дело в системе все же?
не знаю как там в центре и в гимназиях, но средней школе в черниковке, около 2% с желанием учиться ходят в школу, остальные так пообщаться, а любимые учителя, те что оценки просто так ставят. Репетиторство дело не законное, поэтому могу позволить себе использовать авторские программы и методы, и повторюсь, нет по ней учебников
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лёля писал(а):
Бастет писал(а):
не знаю как там в центре и в гимназиях, но средней школе в черниковке, около 2% с желанием учиться ходят в школу, остальные так пообщаться, а любимые учителя, те что оценки просто так ставят. Репетиторство дело не законное, поэтому могу позволить себе использовать авторские программы и методы, и повторюсь, нет по ней учебников
Я понимаю, что можете позволить, но это ведь значит, что школьные программы вам кажутся неэффективными, иначе всяко было бы проще и там и там по одной программе учить) А про 2% в черниковке... Так это всегда и везде так было, о чем тут в теме и твердят несколько страниц уже. С желанием то можно и вовсе не учить, сам научится в библиотеке, а вот тех, кто без желания, их как раз надо по хорошим программам обучать, чтоб само в голове что-то откладывалось, без желания)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Fortuna писал(а):
можете мне пояснить нововведения по ОГЭ-17, где вместо 2-х по выбору будет 3, но 3-й на оценку в аттестате не влияет? кто будет выбирать какой из 3-х экзаменов по выбору не будет влиять ни на что?)) туплю)
А откуда такая информация? Нам только про два по выбору говорят, о третьем речи не было на собрании. Т.е. всего 4 сдавать будут- два обязательных (русский и математика) и два на выбор.
Ну это не официальный сайт, хотя эта информация на многих сайтах в новостях есть . На официальных сайтах пока такой информации я не нашла. Обычно такие изменения заранее известны, и в школах, наверное, уж должны были бы знать. У нас на собрании был такой вопрос от одной из родительниц, а можно ли сдавать еще один- третий экзамен на выбор, но и среди родителей есть учителя, которые сказали, что в 2016 в их школах были ученики, заявившие третий экзамен, но потом их все равно, практически заставили сократить у всех экзамены по выбору до 2-х и они отправляли комплект документов на отмену и, поэтому, лучше не стОит этого делать.
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Спросила сейчас у дочери, оказывается действительно ходят такие слухи. Собрание не проводили у нас, ждут точной информации. Мы со вторым экзаменом не можем определиться, а теперь еще и третий добавят Не понимаю, зачем это надо в девятом классе?
На общем собрании школы директор сказала, что в 17 году сдаем 4 предмета математика, русский и 2 предмета на выбор ,и все 4 предмета влияют на аттестат. В прошлом году было 2 экзамена , влияющие на средний бал- с этого года все 4 предмета!!!! Мы в тихом ужасе
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
А что страшного во влиянии предмета на аттестат? В этом году правила были такие: в аттестат выставляется средняя оценка между годовой и ОГЭ, с округлением в большую сторону. У меня ребенок написал русский на 4 при годовой 5-ке - в аттестат 5 пошла.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Nika_S писал(а):
А что страшного во влиянии предмета на аттестат? В этом году правила были такие: в аттестат выставляется средняя оценка между годовой и ОГЭ, с округлением в большую сторону. У меня ребенок написал русский на 4 при годовой 5-ке - в аттестат 5 пошла.
Это больше психологически на детей влияет. Общество моя сдавала. Тема попалась учитель сама в ужас пришла. Сдала моя на 4-ку. На аттестат не влияло. Но так как шли на красный аттестат и если бы общество влияло понервничали бы больше. Потому как дрчь с ужасом сказала что боялась вообще на три сдать.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Сдавать не 2 предмета для аттестата, а 4 предмета будут учитывать, по моему разница существенная
Это больше психологически на детей влияет. Общество моя сдавала. Тема попалась учитель сама в ужас пришла. Сдала моя на 4-ку. На аттестат не влияло. Но так как шли на красный аттестат и если бы общество влияло понервничали бы больше. Потому как дрчь с ужасом сказала что боялась вообще на три сдать.
Так и я про то что общество не обязательный у вас был, а с этого года был бы обязательный для аттестата если бы вы его выбрали как дополнительный
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я и до этого года считала, что все 4-ре предмета влияют на аттестат, шока не испытала поэтому) но 3-й если введут на выбор, это проблема.. физика у всего класса как первый по выбору, но мы и сами бы ее выбрали, второй у нас анг. яз.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Nika_S писал(а):
У нас некоторые при годовой 4 сдали на 5 русский, в аттестат пошла 5.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио