banner

Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Клубная система       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 43 из 43 [ Сообщений: 859 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 14:39 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 20134
Баллы репутации: 257
rozaland писал(а):
Балувана Халю писал(а):
rozaland писал(а):
[quote="Балувана Халю"]Я подсела на рецепты соусов из жж Шипилевского http://shipilevsky.livejournal.com. Очень вкусные кетчупы

Вы кетчупы с баклажанами делали?
Представляю, как вкусно, тоже решила сделать.

Да, очень вкусно

В общем, настроилась я приготовить эту пасту, т.к. баклажаны и болгарский перец - "мои"овощи. Осталось только их оптом закупить.
Вопрос по уксусу. Стараюсь его избегать. Интересно, здесь можно без него обойтись?[/quote]
Вполне можно если помидоры кислые ))
В конце концов лимоны есть в магазине, если надо выровнять по кислоте ))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 14:40 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 20134
Баллы репутации: 257
МиляВ писал(а):
Девы, не сильна в меню жж, как найти рецепт этой аджики?

Поищите по тегам типа заготовки

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 16:56 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:115
Сообщения: 1773
Баллы репутации: 36
МиляВ писал(а):
Девы, не сильна в меню жж, как найти рецепт этой аджики?

Мне тоже трудно разобраться в структуре сайта, но вот что там нашла:

Это кетчуп с баклажаном: http://shipilevsky.livejournal.com/103982.html
Аджики: http://shipilevsky.livejournal.com/20776.html
http://shipilevsky.livejournal.com/102370.html
http://shipilevsky.livejournal.com/103919.html
Запланировала такое сделать: http://shipilevsky.livejournal.com/95553.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 17:04 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 19:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:312
Сообщения: 1457
Откуда: Сипайлово/Парк Победы
Баллы репутации: 19
чет мне захотелось сделать тока кетчуп с баклажанами...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 17:45 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:115
Сообщения: 1773
Баллы репутации: 36
Аджику-то я тоже не буду делать, т.к. не употребляем. Летняя с Абхазии стоит нетронутая.
А с баклажанами сделаю обязательно.

Девочки, а Вы тоже, как в большинстве российских рецептов, перед приготовлением держите баклажаны в кипятке или соли ? Там же от естественного вкуса мало что остается. Когда я говорила арабам и абхазам про эту русскую методику, те очень удивлялись, зачем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 17:48 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 19:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:312
Сообщения: 1457
Откуда: Сипайлово/Парк Победы
Баллы репутации: 19
rozaland писал(а):
Аджику-то я тоже не буду делать, т.к. не употребляем. Летняя с Абхазии стоит нетронутая.
А с баклажанами сделаю обязательно.

Девочки, а Вы тоже, как в большинстве российских рецептов, перед приготовлением держите баклажаны в кипятке или соли ? Там же от естественного вкуса мало что остается. Когда я говорила арабам и абхазам про эту русскую методику, те очень удивлялись, зачем.


у меня баклажаны тока магазинные и ни разу не попадались горькие, зато родные кабачки из огорода - впервые в жизни попались горькие , как иногда бывают огурцы когда их редко поливаешь _hahaha_ ну шкурку снять я воспользуюсь рецептом этого дяденьки из жж


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 01:08 
В сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 00:11
Почетный участник СП
Участий в СП:30
Сообщения: 4855
Баллы репутации: 5
Отмечусь)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 08:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 15:38
Gold участник СП
Участий в СП:58
Сообщения: 12597
Баллы репутации: 159
я это сделала) помидоры в перечно-томатном соусе.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 11:04 
В сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 00:11
Почетный участник СП
Участий в СП:30
Сообщения: 4855
Баллы репутации: 5
Fortuna писал(а):
я это сделала) помидоры в перечно-томатном соусе.

_bigeat_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 11:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 20134
Баллы репутации: 257
Fortuna писал(а):
я это сделала) помидоры в перечно-томатном соусе.

вкусно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 16:48 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 15:38
Gold участник СП
Участий в СП:58
Сообщения: 12597
Баллы репутации: 159
я не пробовала)) я только помидоры в заливке сделала, все на зиму убрала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 19:51 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 20134
Баллы репутации: 257
Fortuna писал(а):
я не пробовала)) я только помидоры в заливке сделала, все на зиму убрала.

Я если чтото новое готовлю одну баночку на попробовать оставляю )

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 19:58 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 15:38
Gold участник СП
Участий в СП:58
Сообщения: 12597
Баллы репутации: 159
я если оставлю попробовать, мои потом все сразу сожрут) сварила 3 литра кетчупа 10 дней назад, осталось две маленькие баночки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 20:08 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 15:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:133
Сообщения: 2655
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 27
Степная писал(а):
ягоды морожу или в собственном соку закатываю. Банки с компотом хранить было негде. Да и урожай так себе был последние годы, на варенье только и хватало.
А вообще ягоды вроде опускаться должны.

Должны. Если не опустились больше 10% через 2 недели, то лучше вскрыть и выпить - стоять не будет. Вовремя канеш ответила я.

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 20:39 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 20134
Баллы репутации: 257
Fortuna писал(а):
я если оставлю попробовать, мои потом все сразу сожрут) сварила 3 литра кетчупа 10 дней назад, осталось две маленькие баночки.

Это так. Мои всё вкусное пытаются сожрать не дожидаясь зимы )) как то у меня на холодильнике висело объявление ВАРЕНЬЕ НЕ ЖРАТЬ !!

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2018, 19:52 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 08:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 3136
Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 47
Девочки, подскажите пожалуйста хрроший пооверенный рецепт засолки сала.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2018, 15:04 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:324
Сообщения: 21545
Откуда: уфа
Баллы репутации: 130
Девушки, поделитесь рецептами засолки или мариновки помидор _lifchik_ В собственном соку не надо, муж не любит.
Просто в рассоле, у кого вкусные рецепты есть _lifchik_

_________________
МОЙ ПРИСТРОЙ

В ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА т. 8-937-три36-4348
код AOQ4817- 5% ru.iherb.com
за картами тинькофф http://www.tinkoff.ru/sl/6GDMdJB4loD
Хоумкредит +500 р к счету https://www.homecredit.ru/drug-priglashaet/?id=49851793


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 12:22 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 19:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:324
Сообщения: 4596
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 52
в желе?

_________________
Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 21:13 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 14 авг 2019, 20:50
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2
Баллы репутации: 0
В банку 3л кладете огурцы, замоченные в х/воде, укроп, лист хрена, листья вишни, чеснок режете на кусочки 3-4зуб. Укладываете огурцы и заливаете холодной водой- 3.5 ст.л.соли без добавок, сверху немного сухой горчицы. Через 5-7дней ставите на холод или в подвал.Огурцы-жесть!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 43 из 43 [ Сообщений: 859 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: