Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Бастет писал(а):
Катюха один нос два уха писал(а):
Я вот пыталась в том году отказаться но все тщетно...завтрак был бы нормальный если б давали как в д/с кашки, но тут не так...а вот обед вполне хороший
Почему тщетно? Я вам по секрету скажу, не платите за питание, сами кормить перестанут)
золовка так не платила за сына пару месяцев, так классная из своих денег за него платила, и позорила его этим постоянно. В итоге все оплатили и стали платить дальше, но сын просто не ходил в столовую при этом)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Tanika писал(а):
У нас тоже не все из класса кушают в школе. Нормально к этому относятся. Это не принудилово. Другое дело, что стоит вопрос - куда девать ребенка во время того, когда весь класс идет в столовую? Что-то я даже не знаю, что наши малоежки делают) На физкультуре вон всем присутствовать обязательно, есть освобождение, нет... Может, поэтому учитель и не хочет соглашаться, чтобы родители отказывались от питания. Еще я недавно узнала, что теперь в нашей школе (не знаю, может, и везде уже) теперь электронная регистрация в классы с февраля 2017. Зашла зарегиться заранее - система сырая, баги на каждом шагу. Записаться можно только в школу по прописке, остальные - заявка на резерв... Старший учится в ближайшей школе, но она не по прописке. Среднему теперь что грозит, даже и не знаю. Как это все делать...
Я уже в этом году в школу заяву в 1 класс электронно и по прописке отправляла.потом секретарю донесла доки.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
у нас питание тоже обязательное, сколько уж стоит не знаю пока. тоже дадут логин пароль и в терминале оплата. утром мой ест йогурт Даниссимо с шоколадными шариками, актимель, творобушек или барни, или бутер с колбаской. Омлет только по выходным. с 8.50 уроки до 11.20.... в сентябре.
букет вчера во флоранже заказала 5 кустовых розочек (600 р) +крафт бумага (100 р). велела обрезать сделать маленьким и тоненьким)))) сначала заказала герберы и ирисы, потом отменила позвонила... пока стоят дети отломает ещё эту герберу и будет 2 герберы похоронно стоять)))) нет уж) пусть даже если что то оторвется, хоть в кустовом варианте не так заметно)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Fortuna писал(а):
золовка так не платила за сына пару месяцев, так классная из своих денег за него платила, и позорила его этим постоянно. В итоге все оплатили и стали платить дальше, но сын просто не ходил в столовую при этом)
ну бывают неадекваты, пусть бы и дальше платила, если ей нравится, ученик то ее деньгами не пользовался же, так что стыдиться абсолютно нечего
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Юлька писал(а):
у нас питание тоже обязательное, сколько уж стоит не знаю пока. тоже дадут логин пароль и в терминале оплата. утром мой ест йогурт Даниссимо с шоколадными шариками, актимель, творобушек или барни, или бутер с колбаской. Омлет только по выходным. с 8.50 уроки до 11.20.... в сентябре.
букет вчера во флоранже заказала 5 кустовых розочек (600 р) +крафт бумага (100 р). велела обрезать сделать маленьким и тоненьким)))) сначала заказала герберы и ирисы, потом отменила позвонила... пока стоят дети отломает ещё эту герберу и будет 2 герберы похоронно стоять)))) нет уж) пусть даже если что то оторвется, хоть в кустовом варианте не так заметно)))
Не такое уж и обязательное. Многие у дочери отказывались.дети сидят в классе.стоимость в прошлом году была 50 руб. Мне как раз во флоранже ирисы и герберы насоветовали))))) Надеюсь не сломает) народу в цветочных куча.теснотища.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Это прямо коммунизм! У нас розы от 110р за шт и хризантемы от 100р. Бабульки сидят садовые букеты продают от 250р. НО люди все хватают. Завтра будут эти букеты в ведрах стоять или сразу на помойку
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
про питание... В школе отвратительно кормили. Родители организовали дежурство, КАЖДЫЙ день кто-то из родителей приходил в столовую и покупал дежурное блюдо, потом сверял его с меню. Если что-то было не так, тут же писалось заявление. Месяца хватило. Каши стали молочные и вкусные, появилась колбаса, сосиски, масло в нормальных дозах. Дежурили ВСЕ классы школы, с каждого по несколько человек в месяц. На самом деле питание в школе может быть вкусным, если не уносится домой
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я сегодня купила в Лима Рб цветочки, розочки по 60р(от 50р были). Свежие , красивого цвета-белые с бархатными алыми краями. 5цветочков+веточка чего-то+упаковка, уложилась в 400р. Цветов много , работают круглосуточно.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Я в Ленте купила по акции (с 31 августа по 1 сентября скидка 25% на букеты). Выбор был. Не скажу, что большой. Наверное, там понемногу доносят, чтобы покупатели не переломали цветы)
учебную программу поменяли. Школьную форму поменяли. Заставляют поголовно вставать на горячее питание, учиться будут при этом с 8 до 10. Сходила называется на собрание.
У мен ребёнок с утра ест кашу, бутерброд и пьёт чай, проголодаться - то не успевала...я написала отказ от питания, мы 1,5 года не кушаем в школе. И с младшей тоже планирую так же поступить, а то уже дали квитанции на 1000 рублей за оплату питания в сентябре, 50 руб/завтрак, учатся с 8 до 10.15, когда успевают до столовой дойти
на меня так посмотрела учительница, когда я ей сказала, что мы не будем питаться в школе, что захотелось провалиться сквозь землю. Правда после этого я поняла, что теперь то, 100% питаться дочь там не будет))) Подскажите, где почитать законы или что-то типа того, про вот этот отказ от питания. У нас учитель обязан обеспечить администрации, чтобы все поголовно питание оплачивали.
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
у меня деть утром ттт- каша плюс бутер с маслом сыром, завтрак в школе - обязательно (удивляется еще, чего ээто соседи мало едят))) или совсем не едят), не съесть может только рыбу (хотя уху ест), ну и чтото совсем явно невкусное. ПОсле уроков встречаем, она со словами - "а что у нас на обед?побежали домой поскорее, есть хочется". только и успевай наготавливать
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015