Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Юлька писал(а):
DianaMamaEgora писал(а):
Девочки, а детям перед школой делали последнюю АКДС в ляжку? Я таааак не хочу. Это последняя прививка, которую не сделали Не хочуууу делать...
Делают АДС не акдс без коклюша. И да в ляжку. Конечно поорал и был против. Ещё ревакцинация кори же есть, после АДС через неделю сделали. Плюс бцж кому то ставят ревакцинацию. Нам не ставили, сказали манту нормальная. До этого мы платные акдс делали. Сейчас заморачиваться не стала. Сделали, то, что было в поликлинике. Все прекрасно прошло.
адсм она называется. и платного варианта нету.... в смысле в платных клиниках делают тоже самое что и в бесплатных....
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Девочки, а у кого-нибудь планируется первоклассников одних дома оставлять на весь день после школы?
Нет. Не планирую. Но я псих. Я вообще пока не придумала, с кем его оставлять. Варианты: искать няню, отдать в платную продленку, будет сидеть со мной на работе, будет сидеть дома по очереди с бабушками, но это самый не удобный вариант, с ними уроки он учить не будет, да и каждый день я бабушек не пристегну к внуку, они у нас свободолюбивые. Я больше склоняюсь к платной продленке
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
чот продленка до вечера это капец...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Broccoli писал(а):
чот продленка до вечера это капец...
так у кого родители работают, куда девать? Это по любому лучше чем дома один. Хотя дети разные, кто то дома нормально сидит.
Я своего до сих под дома одного не оставляю. Ибо в голове ветер. Тут пока мелкий днем спит успевает набедокурить, а если на пол дня, то ваще ))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я по своим помню, они старше, когда 2 р в нед. была не продленка а просто занятия типа танцев-рисования пораньше уставшими приходили. Целый день в одной одежде, ни прилечь отдохнуть, с толпой галдящей хз...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Кто домой шел один, у нас соседские мамы проводили до квартиры, помогали открывать дверь, контролировали что дошел.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Если живешь не в лесу, няню найти не так уж сложно) Для работающей мамы другого норм варианта не вижу, потому не вякая сама дома сижу. До вечера в школе - это капец конечно. Старшая до 3го класса была с няней.
Я одного тоже не оставлю. мне пока сказали в 8.40 они должны быть за партой. В 11.40 забираем. Мне проще забрать, или муж может и сдать его в продленку, поработать, снова забрать и пару раз в неделю у нас точно будет бассейн. К вечеру буду брать время на бассейн. Но я работаю вместе со своей семьей и меня за уходы с работы никто не накажет. Так же как и за присутствие его на работе)))) но он же будет ныть)))) Но и сидеть дома с ним не могу. Моя мама подстраховывать будет, поэтому мы в 39 и пошли. Она ближе всего к нашему и дому родителей. Но брать на себя миссию встретила, забрала, покормила, посидела, выучила уроки не хочет, хоть и на пенсии, да я и не прошу. Поэтому пока побеждает продлёнка в выборе. Или надо искать няню. Переодеться в платной продленке не проблема. Треники-футболка и бегай хоть весь день. А вот сидеть одному дома, это надо попрятать айпэды, компы, игрушки, вырубить свет и интернет. Никакой организованности не будет. Так что лучше продлёнка и с детьми он ладит хорошо.
Короче, удобнее всего в декрет идти к первому классу)))) А когда младший пойдет в школу, то там уже и старший подрастет
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Если б я была неработающей мамой, я б в легкую прихватывала вместе со своей другую девочку (или мальчика), забирала б с собой. Дома обедом обеих накормить, за уроки посадить (они, толпой, лучше слушаются и сопли не жуют), вечером маме отдать. И за все это еще и денег получить, какую-то небольшую фиксированную сумму в месяц, чтоб снять "неудобно" другой стороны. Проще было бы даже, чем с одной в организационном плане Но я б постеснялась такое предложить.
Если б я была работающей мамой, я б с радостью на такое подписалась - что вечером буду забирать ребенка не из школы, а их гостеприимного дома, со сделанными уроками и накормленного домашним обедом. И была бы рада отдать за это деньги. Но я снова постеснялась бы такое предложить))))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
хороший вариант но вот это "удобно" тормозит.
а если своего после школы водишь по кружкам/секциям, дополнительно прихваченного куда девать? ))) имхо, но это вариант привязать себя к потребностям другого человека в ущерб себе и своему ребенку. Если после школы никуда больше не ходишь, дома сидишь, то хоть весь класс забери конечно)