Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 471 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 03:54 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Элис писал(а):
Shalnova писал(а):
Бастет писал(а):
Дык не только по продуктам главный критерий цена, он везде главный

да, но продукты по себе стоимости или еще меньше, равзе такое возможно? Что там может быть?
По лекарствам, там хоть какие то документы подтв качетсво и заводы фармацевт. А тут, производят непонятно кто и непонятно где, а документы сейчас на продукты питания упрощены до нельзя, все очень просто.
После большого опыта работы с продуктами питания и общепитом, я не ем много чего и другим не советую.

а кто вашего знакомого заставлял опускаться ниже себестоимости?? простите, но это все просчитывается на подготовительном этапе, до торгов или коммерческого предложения. Сначала значит выиграть тендер любой ценой, а потом головой качать /*возмущаться и искать испорченное, просроченное, чтобы както выполнить условия контракта?? вот изза таких поставщиков нормальные и качественные товары/услуги не могут конкурировать в этих тендерах.

Простите, но мои знакомые так не делают) это компания конкурента моих партнеров, вот как. А продукт по себе стоимости вполне возможно получить, я незнаю как и что там, как говорят - пыль вьетнамских дорог и та дороже, чем сырье в этом продукте. И у нас в Уфе есть такие производители, где цена на полке одного наименования продукта, как цена себе стоимости другого производителя. И что там внутри секрет. И как это можно есть, тоже загадка.
Про тендер любой ценой, я о том же

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 02:50 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Shalnova писал(а):
Элис писал(а):
Shalnova писал(а):
да, но продукты по себе стоимости или еще меньше, равзе такое возможно? Что там может быть?
По лекарствам, там хоть какие то документы подтв качетсво и заводы фармацевт. А тут, производят непонятно кто и непонятно где, а документы сейчас на продукты питания упрощены до нельзя, все очень просто.
После большого опыта работы с продуктами питания и общепитом, я не ем много чего и другим не советую.

а кто вашего знакомого заставлял опускаться ниже себестоимости?? простите, но это все просчитывается на подготовительном этапе, до торгов или коммерческого предложения. Сначала значит выиграть тендер любой ценой, а потом головой качать /*возмущаться и искать испорченное, просроченное, чтобы както выполнить условия контракта?? вот изза таких поставщиков нормальные и качественные товары/услуги не могут конкурировать в этих тендерах.

Простите, но мои знакомые так не делают) это компания конкурента моих партнеров, вот как. А продукт по себе стоимости вполне возможно получить, я незнаю как и что там, как говорят - пыль вьетнамских дорог и та дороже, чем сырье в этом продукте. И у нас в Уфе есть такие производители, где цена на полке одного наименования продукта, как цена себе стоимости другого производителя. И что там внутри секрет. И как это можно есть, тоже загадка.

и всетаки я поспорю о том конкретном примере.
несмотря на то что ссср развалили)) у нас как наследие остались довольно четкие инструкции (о приемке товара, вот не помню))) толи п6-7-8??). ВОт это абсолютная туфта - как там принимали заказчики эти как вы назвали испорченные продукты. ни один заказчик в здравом уме (и без договоренностей )принимать г... не будет. К нам привязываются заказчик когда у нас этикетка товара млин приклеена не под тем углом, или шрифт не тот))). Заказчики для нас - это царь и бог. И счас кстати и экспертизу их обязали проводить, в тч можно провести и у сертифицированных лабораторий (нас в прошлом году проверяли между прочим). Ни одна лаборатория, сертифицированная по международным стандартам не возьмет на себя подлог данных. (А за экспертизу, где доказано что товар непригоден, платит поставщик - а затем это влечет и расторжение контракта и штрафы немалые, а самое главное попадание в реестр недобросовестных поставщиков. тем самым это Поставщик никогда не сможет участвовать в гос закупках). так что доказать что товар - откровенное г... и не работать с поставщиком Заказчику раз плюнуть, если продукты реальное г... . и вот вернемся к этому случаю или там договорняк и интерес заказчика и поставщика. или заказчик ленив и всепофиг и ему легче пожаловаться на заключенных чем извините встать-поработать.
причем здесь госзакупки?? эта система , как раз то и должна ломать эти договорники (Закзачик-Поставщик) и делать все открытым. конечно система сырая и над ней еще работать и работать, но ведь и люди на "местах"остались во многом теже , с гнильцой и никто свои от*каты терять ой как не хочет
про просрок - вообще улыбнуло) заказчики и в тех задании и в проекте госконтракта прописывают остаточный срок хранения. и поставщики в своих предложениях указывают этот срок, который затем идет в госконтракт. заказчик ну никак не может принять просрочку.
так что ваш партнер в жалобах лукавит мягко говоря))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 10:41 
премудрая

Проверенный участник СП
Элис писал(а):
Shalnova писал(а):
Элис писал(а):

и всетаки я поспорю о том конкретном примере.
несмотря на то что ссср развалили)) у нас как наследие остались довольно четкие инструкции (о приемке товара, вот не помню))) толи п6-7-8??). ВОт это абсолютная туфта - как там принимали заказчики эти как вы назвали испорченные продукты. ни один заказчик в здравом уме (и без договоренностей )принимать г... не будет. К нам привязываются заказчик когда у нас этикетка товара млин приклеена не под тем углом, или шрифт не тот))). Заказчики для нас - это царь и бог. И счас кстати и экспертизу их обязали проводить, в тч можно провести и у сертифицированных лабораторий (нас в прошлом году проверяли между прочим). Ни одна лаборатория, сертифицированная по международным стандартам не возьмет на себя подлог данных. (А за экспертизу, где доказано что товар непригоден, платит поставщик - а затем это влечет и расторжение контракта и штрафы немалые, а самое главное попадание в реестр недобросовестных поставщиков. тем самым это Поставщик никогда не сможет участвовать в гос закупках). так что доказать что товар - откровенное г... и не работать с поставщиком Заказчику раз плюнуть, если продукты реальное г... . и вот вернемся к этому случаю или там договорняк и интерес заказчика и поставщика. или заказчик ленив и всепофиг и ему легче пожаловаться на заключенных чем извините встать-поработать.
причем здесь госзакупки?? эта система , как раз то и должна ломать эти договорники (Закзачик-Поставщик) и делать все открытым. конечно система сырая и над ней еще работать и работать, но ведь и люди на "местах"остались во многом теже , с гнильцой и никто свои от*каты терять ой как не хочет
про просрок - вообще улыбнуло) заказчики и в тех задании и в проекте госконтракта прописывают остаточный срок хранения. и поставщики в своих предложениях указывают этот срок, который затем идет в госконтракт. заказчик ну никак не может принять просрочку.
так что ваш партнер в жалобах лукавит мягко говоря))

в личку могу написать КАК делается срок и КАК делаются сертификаты и качественники)
По поводу лукавит, еще раз объясню. Партнеры участвовали в тендере, НО не прошли, несмотря на соотношение качество-цена адекватное. Прошел конкурент партнеров т.к. по той цене, заявленной заказчиком нереально пройти с нормальным продуктом. Т.к. себестоимость продукта- сырье+ затраты на изготовление и транспортировку, выше чем, заявленная в тендере. Что тут сомневаться? В том, что партнеры хотели обогатится на госзакупках? Нет, это не тот уровень, где несколько тонн играют роль. Сомневаться в том, что конкурент партнера выиграл тендер и прислал просрок? это тоже вполне вероятно т.к. по срокам и соотв документам все можно решить. Сомневаться, что если стоит знак ГОСТ значит это 100% гарантия, вот это большой вопрос т.к. многую продукцию, в .т.ч. ГОСТ по срокам не может выдержать свое качество, даже при соблюдении всех условий.И вооще, вы в курсе, что сейчас по продуктам питания нет жетских требований соответствия и все можно уладить в отделах станд и сертифик качества, сейчас это дело добровольное, а не обязательное. всю информацию дополнительную, контакты и пр могу предоставить в личке, чтобы не светить здесь. Если вам актуально, давайте спишемся и я напишу в личке кто, что, где, как и сколько все это стоит.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 10:50 
премудрая

Проверенный участник СП
и вообще, кто-нибудь в курсе, что такое переработка просрока))) да, бывает так, что на прилавок попадает товар, который прошел вторичную переработку. Был просрок, отправили производителю, тот его переработал. В курсе, что камни, стекло, проволока в продуктах в РОссии может ничего не стоить, а вот, например, в Монголию уйдет партия не качественная, тут все, считай можно производство закрывать, т.к. Монголия это ЕС, а там все жестко и такие штрафы могут разорить. В РОссии производство продуктов питания в буквальном смысле опасно) т.к. все требования , которые были в СССР, перестают быть актуальными и внедряют упрощенные требования.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 11:41 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Shalnova, у вас что-то всё в кучу, и тендеры и стандарты-требования и недобросовестность-вранье. Можно подумать, не будь тендеров просрочку никто сплавлять не будет или ГОСТЫ строже станут. Это три отдельные беды, которые возникли независимо друг от друга

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 12:30 
премудрая

Проверенный участник СП
Бастет писал(а):
Shalnova, у вас что-то всё в кучу, и тендеры и стандарты-требования и недобросовестность-вранье. Можно подумать, не будь тендеров просрочку никто сплавлять не будет или ГОСТЫ строже станут. Это три отдельные беды, которые возникли независимо друг от друга

качественные продукты стоить столько не могут, сколько требует заказчик. В этом и есть беда. Если у населения для личных нужд всегда есть выбор что купить, то по госзакупкам такого нет. Что прислали, то и выдают. И не много таких, которые жалуются и выясняют по качеству, будь то в больницах, детсадах, лагерях и пр. Вы пойдете из-за печеньки или сока разбираться, писать жалобы, претензии в учреждениях? Скорее нет. Но если для себя купили и поняли, что качество не то, то просто либо не будете покупать, либо вернете в магазин.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 12:45 
богиня

Shalnova писал(а):
качественные продукты стоить столько не могут, сколько требует заказчик. В этом и есть беда. Если у населения для личных нужд всегда есть выбор что купить, то по госзакупкам такого нет. Что прислали, то и выдают. И не много таких, которые жалуются и выясняют по качеству, будь то в больницах, детсадах, лагерях и пр.

я не пойму, вас возмущает, что заказчик требует неадекватно низкую цену или что он вынужден заказывать самое дешевое? так то он бы даже если не требовал, все равно купил бы самое дешевое из предложенного

Последний раз редактировалось Бастет 29 июн 2016, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 12:46 
премудрая

Проверенный участник СП
Бастет писал(а):
Shalnova писал(а):
качественные продукты стоить столько не могут, сколько требует заказчик. В этом и есть беда. Если у населения для личных нужд всегда есть выбор что купить, то по госзакупкам такого нет. Что прислали, то и выдают. И не много таких, которые жалуются и выясняют по качеству, будь то в больницах, детсадах, лагерях и пр.

я не пойму, вас возмущает, что заказчик требует неадекватно низкую цену или что он вынужден заказывать самое дешевое?

вынуждают заказывать самое дешевое.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 12:48 
богиня

Shalnova писал(а):
Бастет писал(а):
Shalnova писал(а):

я не пойму, вас возмущает, что заказчик требует неадекватно низкую цену или что он вынужден заказывать самое дешевое?

вынуждают заказывать самое дешевое.

ну, и при чем тут заказчик тогда?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 12:52 
премудрая

Проверенный участник СП
Бастет, вас всё устраивает в плане госзакупок? Вся система, по вашему мнению, продумана? Если у вас всё ок с этим и вы не видите проблемы, в чем вопрос?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 12:55 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Shalnova писал(а):
и вообще, кто-нибудь в курсе, что такое переработка просрока))) да, бывает так, что на прилавок попадает товар, который прошел вторичную переработку. Был просрок, отправили производителю, тот его переработал. В курсе, что камни, стекло, проволока в продуктах в РОссии может ничего не стоить, а вот, например, в Монголию уйдет партия не качественная, тут все, считай можно производство закрывать, т.к. Монголия это ЕС, а там все жестко и такие штрафы могут разорить. В РОссии производство продуктов питания в буквальном смысле опасно) т.к. все требования , которые были в СССР, перестают быть актуальными и внедряют упрощенные требования.

Монголия входит в ЕС?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 13:38 
богиня

Shalnova писал(а):
Бастет, вас всё устраивает в плане госзакупок? Вся система, по вашему мнению, продумана? Если у вас всё ок с этим и вы не видите проблемы, в чем вопрос?

гг, я проблемы вижу, но не в заказчике

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 13:57 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Система тендерования основанная на низшей стоимости к нам не подходит, если на западе все стандартизировано и любой левый пук оплачивается производителем из своего кармана, то у нас это обходиться с легкостью "советской смекалкой" и пр. И заказчик с этими тендерами в западне, между законом и качеством и требованиями. И это не только относиться к госзакупке, это везде.
Представляете проектировать ваш дом будет фирма "ширли-мырли" которая выиграла тендер только потому что предоставила самую низкую цену, потом построит ваш дом такая же строительная компания, а потом когда рухнет все, как в Южном не так давно, все будут ссылаться на тендер, все чисто и прозрачно.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:03 
владычица

Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
женева писал(а):
Shalnova писал(а):

Монголия входит в ЕС?

;D даже я в википедию залезла)

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:08 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
женева писал(а):
Монголия входит в ЕС?

Может она имела ввиду в состав СССР ???

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:13 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Joli писал(а):
Система тендерования основанная на низшей стоимости к нам не подходит, если на западе все стандартизировано и любой левый пук оплачивается производителем из своего кармана, то у нас это обходиться с легкостью "советской смекалкой" и пр. И заказчик с этими тендерами в западне, между законом и качеством и требованиями. И это не только относиться к госзакупке, это везде.
Представляете проектировать ваш дом будет фирма "ширли-мырли" которая выиграла тендер только потому что предоставила самую низкую цену, потом построит ваш дом такая же строительная компания, а потом когда рухнет все, как в Южном не так давно, все будут ссылаться на тендер, все чисто и прозрачно.

Готовятся поправки, в которых планируют допускать к тендерам только те фирмы, которые имеют историю аналогичных поставок и инструмент для их осуществления (персонал, машины, склады и тп)

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 02:22 
владычица

Gold участник СП
цветочек писал(а):
женева писал(а):
Монголия входит в ЕС?

Может она имела ввиду в состав СССР ???

там не по смысли и ссср)) и не входила Монголия в состав ссср)

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 02:46 
владычица

Gold участник СП
Shalnova писал(а):
Бастет писал(а):

качественные продукты стоить столько не могут, сколько требует заказчик. В этом и есть беда. Если у населения для личных нужд всегда есть выбор что купить, то по госзакупкам такого нет. Что прислали, то и выдают. И не много таких, которые жалуются и выясняют по качеству, будь то в больницах, детсадах, лагерях и пр. Вы пойдете из-за печеньки или сока разбираться, писать жалобы, претензии в учреждениях? Скорее нет. Но если для себя купили и поняли, что качество не то, то просто либо не будете покупать, либо вернете в магазин.

Бастет верно написала - все в кучу перемешали..
Shalnova, не требует заказчик ничего!!! он объявляет о потребности чего либо, но цену он не указывает. и цена падает не изза заказчика, а изза поставщиков , которые хотят любым путем бабки срубить, при этом себя не утруждая. так вот уже писала - если заказчик ответственный и грамотный специалист, вывести такого поставщика - это легче легкого. Все это туфта про слезы заказчика (либо вам неверно инфу преподнесли и приукрасили).
Когда гос заказчик в тех задании, а потом в контракте прописывает остаточный срок хранения, там также есть пункт что на протяжении всего этого срока товар должен соответствовать своим характеристикам (в случае с продуктами, быть свежими и пригодными к употреблению наверное), в противном случае поставщик заменяет некачественный товар. А если он отказывается то товар сдается на экспертизу, и по результатам ее можно подавать на поставщика в суд - штраф, рнп и прочее. Еще раз повторюсь - экспертизу заказчик имеет право провести в тот момент когда ему захочется) Наш товар проверяли сразу после поставки и предупредили об этом нас заранее. У гос заказчиков кучу инструментов в руках. поэтому про липовые эти слезы их- не верю)) однозначно договорняк.. если как пишите - там есть невозможно, любая лаборатория это установит.

про производство и просрочки и втор переработку - это вообще др тема. тут америку открывать не надо. в советские времена прекрасно научились хлеб по 10 кругу отправлять в производство и ниче все живы. переработка там или просрок, в тех же гостах есть параметры. На соответствие которых и проверяют лаборатории. если соответствует - какие вопросы?? если там однозначное г... это сразу будет видно..
про всеми любимый запад и в частности сертификаты - какие вы думаете там проверки или действия , чтобы получить сертификат качества, аналогичный нашему?? вот хотелось бы послушать)) ПО факту могу сказать, мы получаем сертификат и у американцев и в Европе. Американцы даже бумажку не высылают)))) жмоты)) Только деньги им на расчетный счет перечисляй и все)) Европейцы хоть бумажку присылают.

только мое предположение - про трагедию. конечно причина не одна, на несколько,и система госзакупок в тч. но даже сейчас понятно что Заказчиком там несовсем корректно было составлено техзадание, можно было указать наличие определенных ресурсов, и чтото подобное к таким заведениям.(и это скорее человеческий фактор, чем системная ошибка)

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 09:52 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а я вот такое читала -" Представитель Астахова, сказал, что "мы источники и слухи не комментируем". "Это не соответствует действительности. Павел Астахов в соответствующий момент находится в МИДе вместе с президентом на мероприятии", – сообщил "Газете.ру" руководитель пресс-службы Астахова Ренат Абдеев."

и такое - "Мы эту информацию не подтверждаем, – прокомментировал РБК советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев. – Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом".

Пока никаких указов об Астахове не было, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что не видел заявления уполномоченного об отставке."

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 11:53 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Сейчас по радио сказали,ссылаясь на РБК, что уходит. Одна из причин отставки - коррупционная

Страница 471 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу