Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:37
Участий в СП:191
Сообщения: 17184
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Зарегистрирован: 25 май 2011, 11:10
Участий в СП:246
Сообщения: 3980 Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 58
Заполнили анкету на новый учебный год. Надеемся местечко найдется. Но если где-то около семи в рабочие дни то в принципе тоже нормально будет, только как дети вечером информацию воспринимают? мы после садика будем
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:16
Участий в СП:255
Сообщения: 10544
Баллы репутации: 63
Julia_ya писал(а):
Заполнили анкету на новый учебный год. Надеемся местечко найдется. Но если где-то около семи в рабочие дни то в принципе тоже нормально будет, только как дети вечером информацию воспринимают? мы после садика будем
мой вроде воспринимает. Хотя педагогу виднее, мне мало что сын рассказывает но раз идет, значит все хорошо. я особо не лезу с разговорами
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Большая просьба, когда анкеты заполняете, где-нибудь ники пишите). А то, может, прям родные люди, а по ФИО и не узнаем.
В семь вечера могут быть занятия только у школьников, скорее всего. Узнавайки со своей продолжительностью в 2,5 часа (и уж тем более прешкола) в семь вечера начинаться не могут априори, потому что вечер после садика - это еще и вечер перед садиком).
Да и сравнивать 19.00 летом и 19.00 зимой не стоит.
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 25 май 2011, 11:10
Участий в СП:246
Сообщения: 3980 Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 58
Изюмка писал(а):
Большая просьба, когда анкеты заполняете, где-нибудь ники пишите). А то, может, прям родные люди, а по ФИО и не узнаем.
В семь вечера могут быть занятия только у школьников, скорее всего. Узнавайки со своей продолжительностью в 2,5 часа (и уж тем более прешкола) в семь вечера начинаться не могут априори, потому что вечер после садика - это еще и вечер перед садиком).
Да и сравнивать 19.00 летом и 19.00 зимой не стоит.
В анкете поле добавьте А Узнавайка-2 без мамы ведь? Одни детишки уже занимаются (эт я с надеждой выкроить 2 часа свободы )?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Нашла свою прошлогоднюю статью про наш Центр. Под названием "Не пугайте ежа")
подумала, что в преддверии нового учебного года будет в тему.
Который год мы силимся изложить в нескольких словах образовательную концепцию и вообще базовые принципы работы нашего Центра.. Только мы никак в эти пресловутые "несколько слов" не укладываемся.
Главное и емкое "Учиться надо весело" многие понимают неправильно.. Им кажется, что тут ударение на слове "весело", а на самом деле тут ударение на каждом слове..и на "учиться" - ДА! мы учим, постоянно и неуклонно. Иногда это незаметно, даже для меня, все время кажется. что они ничему не научились, а потом приходят новички, и разница очевидна.. И на "надо" - это одно из самых главных наших слов.. "я хочу баловаться/рисовать/играть/орать/бегать" - нет, дружок, у нас сейчас с тобой занятие, и мы будем играть расставлять вагончики по порядку/рисовать двумя руками/чертить развертку, а не кидать друг в друга кубиками..через пару месяцев - а кто-то и через полгода - это"надо" воспринимается совершенно спокойно. и если первый месяц некоторых хочется убить выгнать за дверь, то через полгода уже и не вспомнить, кто тут был этим "некоторым".. Да-да, мы мучаем детей, усаживая их в три годика за стол и заставляя делать самые разные задания именно за столом..И к концу года задания типа "Подпрыгни три раза, топни ногой 2 раза и хлопни в ладоши" сходят на нет - им уже интереснее совершать всякие манипуляции руками-карандашами-бумагой. чем скакать.. хотя на переменке (через час, да) вполне себе носятся.. а заслышав звонок, несутся за стол, сбивая друг друга..
Ну и "весело" - как без этого.. Должны смеяться дети.. Когда еще смеяться, если не в детстве..Взрослых и рассмешить трудно.. они приходят такие - серьезные, со сдвинутыми бровями, настроенными на учебу.. впору защекотать, но как-то неловко.. и только "свои" - те взрослые, чьи дети у нас уже занимаются, легко и охотно принимают нашу несерьезную атмосферу..в которой творятся серьезные вещи..
Меня тут на днях спросили - те, кто пришел к нам записываться на новый учебный год: -А на каких занятиях у вас учат любить учиться? И я озадаченно замолчала..Причем серьезные люди пришли, детей с собой привели, усадили, велели сидеть молча и слушать тетю (меня, то есть). А тетя в словах заблудилась - как можно научить любить? Для любого человека вполне естественно любить сам процесс познания, извлечения информации, испытывать радость от "получилось!!" и так далее. Другое дело, что эти радости и удовольствия у многих людей (и даже детей) почему-то спрятаны глубоко-глубоко.. и кто-то, содрогаясь, убегает из класса, только увидев тетрадку (фуу, как в школе), и не успевает услышать "давайте нарисуем на обложке что-то, чтобы все сразу поняли, что эта тетрадь ваша. А подписывать не нужно".. мы не учим любить.. мы просто освобождаем это забытое-затертое чувство радости..иногда на это уходят годы.. А иногда - два часа.. И я не знаю,от чего это зависит..
Вообще, во всем, что касается нашей, центровской, практической педагогики, я вообще ничего не знаю и ни в чем не уверена, кроме одного - если упорно идти к цели, то до нее дойдешь. Если не идти - не дойдешь. Все. У нас выхода нет, и мы идем.. и детей за собой тащим.. И у родителей есть выбор - или идти с нами рядом и звать ребенка за собой или остаться в хвосте и скучно смотреть на то, как твоего ребенка "тащат" другие.. Парадоксально, но дети, чьи родители идут рядом с нами, приближаются к цели быстрее.. "приближаются", но не "доходят", потому что цель у нас умная - она сама знает, когда ей отодвинуться и расшириться..И вот он, еще один принцип нашего Центра - семейственность.. не только потому, что к нам приводят сначала одного ребенка, потом его братика, потом его сестренку.. а потом мама с папой спрашивают "а для взрослых у вас что есть?" А потому что мы постоянно работаем во взаимодействии с семьей..ведь педагога ребенок видит несколько часов в неделю, а маму-папу - как минимум по 5-10 часов в день..и они должны, просто обязаны быть единомышленниками..И мама должна серьезно отнестись к советам-замечаниям-радостям педагога, и педагог должен услышать и понять маму.. И если учитель будет давать домашнее задание, а мама выкидывать его в урну тут же в классе - результат скажет все сам за себя. И вовсе не потому, что нужно делать домашние задания (учителю это точно не нужно), а потому, что ребенок невольно зеркалит маму-папу в своем отношении к учителю (не этому конкретно, а в целом, как к представителю профессии) и проносит вот это отношение через всю школьную жизнь... никто не предлагает слушать учителя, открыв рот, и сжиматься в комочек от ужаса и почтения..для всех полезнее существовать в симбиозе.. Если симбиоза не выходит - есть смысл поискать другого учителя..Если вас интересует результат, конечно.
А еще у нас безоценочность..мы учимся ради самой учебы. а не ради оценок.. и не надо рассказывать про "взрослые получают зарплату" - взрослым она нужна для существования.. еда, одежда, платежи, кредиты, транспорт, отдых..Если б это все априори давали бы бесплатно - и все могли бы лежать на диване заниматься любимым делом - вы бы продолжили работать? На той же самой работе? Так вот и ребенку никакая оплата не нужна, ему надо, чтобы было интересно...И ту же самую домашку надо делать не за пятерку, а чтобы закрепить умения-знания и лучше справляться со своей задачей, и можно было бы идти вперед за новой задачей..Вы ж дома ужин не за пятерку варите.. а чтобы семье было, что поесть.. и стараетесь повкуснее/побыстрее (нужное подчеркнуть) - тоже не за "а то двойку вляпают", а потому что хочется.. ну или надо.. вот и у нас - надо учиться, стремиться, а чтобы это надо было легким, надо этого хотеть и делать с удовольствием
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:37
Участий в СП:191
Сообщения: 17184
Баллы репутации: 253
23 июля суббота в первой половине дня будет подготовка теоретическая к турслету, ведет Булат Фаритович) ( техника безопасности, палатки, ориентирование, чтение карт и т.д, ориентирование я буду объяснять)) ), сам слет будет в первых числах августа, в выходной день, локация - 50 км от уфы на световой день, без ночевки (оч прикольное место, еще и в пещеру сходим) с родителями! или дети под ответственность других родителей) возраст детей 9-14 лет, длительность подготовки 2 часа
Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:29
Участий в СП:133
Сообщения: 1096
Баллы репутации: 12
Rina писал(а):
23 июля суббота в первой половине дня будет подготовка теоретическая к турслету, ведет Булат Фаритович) ( техника безопасности, палатки, ориентирование, чтение карт и т.д, ориентирование я буду объяснять)) ), сам слет будет в первых числах августа, в выходной день, локация - 50 км от уфы на световой день, без ночевки (оч прикольное место, еще и в пещеру сходим) с родителями! или дети под ответственность других родителей) возраст детей 9-14 лет, длительность подготовки 2 часа
это только для детей РВ или левым тоже можно? сколько стоит?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:37
Участий в СП:191
Сообщения: 17184
Баллы репутации: 253
ну больше 10-12 детей не возьмем, приоритет для РВ конечно же) но лето, многие в разъездах.. можно и вам наверное) подготовка раз 2 часа, значит 600 р, а слет даже не думали еще...не дорого, соизмеримо с подготовкой)
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 19:37
Участий в СП:176
Сообщения: 1325
Баллы репутации: 27
Игорь очень хотел, но не сможет. Главное ему не проболтаться)) Они сейчас с бабушкой на море, приедут - один день дома, потом пионерский лагерь. Заберу пораньше, он едет в туристический лагерь. 13-го возвращается домой.