Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Alviris писал(а):
А только мне очевиден выход давать ребенку не на одну поездку денег, а на две или вообще рублей 100? Моя сейчас активно ездит, и у нее постоянно есть сотня-другая карманных денег, на всякий случай. Другое дело, что она эти деньги просто так никуда и не тратит. То есть эта сотня у нее может лежать и день, и два, если она допустим со мной едет.
я всегда даю детям "запасные" деньги. и что? Галка постоянно их тратит... Недавно вот было - обнаружилось, что на транспортной карте деньги кончились, а наличности нет (куда потратила - "я не знааааюююю"). Ну ничего, дошла до художки 2 остановки, потом домой пешком, благо сухо и тепло было. Вроде усвоила, что не надо эти деньги тратить, но ...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Бастет писал(а):
ужс, женева)) есть пассажиры, которые при выходе билетики обратно отдают или совсем их не берут на 1-2 остановки, их денежки кондуктор в карман может положить, а потом на мороженое детям выдавать из них))
Раньше были контролеры на остановках,требовавшие у выходящих пассажиров билеты. Сейчас их нет ? Если нет на руках билета ( оставил доброму кондуктору) ,то как быть при контроле?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
женева писал(а):
Бастет писал(а):
ужс, женева)) есть пассажиры, которые при выходе билетики обратно отдают или совсем их не берут на 1-2 остановки, их денежки кондуктор в карман может положить, а потом на мороженое детям выдавать из них))
Раньше были контролеры на остановках,требовавшие у выходящих пассажиров билеты. Сейчас их нет ? Если нет на руках билета ( оставил доброму кондуктору) ,то как быть при контроле?
Сейчас проверяют у пассажиров только в салоне во время поездки, на выходе не проверяют, и по ушам дают кондуктору за безбилетников, а безбилетников просто обилечивают
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
Я тоже в 51 автобусе прошлым летом видела такого молоденького кондуктора. Очень вежливый и милый. С таким теплом ко всем людям. Все от него какие-то подобревшие уходили.))))
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Бастет писал(а):
Лесная писал(а):
http://proufu.ru/news/chp/podrobnosti_smerti_podrostka_v_ufe_on_ubegal_ot_voditelya_marshrutki/ Последние подробности с места аварии
если он с 1999 года, то ему не 14 лет
И что это меняет? Водитель маршрутки сразу резко перестает быть уродом, как выражались некоторые? Или парню нефиг было без денег садиться в маршрутку? все, индульгенцию про "ну потратил, бывает" уже не выдаем? Или уже не так жалко?
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
IOXA писал(а):
Нет не обнищал, но таких за день нн один. Дай ребенку на 100 руб больше. И не малыш уже, явно не на пирожок потратил не удержавшись
Вот про мальчишку, которого я писала выше мама воспитывала одна 3х сыновей. Папа умер. Мама повар столовой. Я допускаю мысль, что мальчику давала денег ровно на поездку. Водитель маршрутки на ВАЗе догнал его и пинал по спине. У мальчика оторвалась почка. Он какими то правдами и неправдами дополз до дома. И вечером в этот же день умер в реанимации. Я не знаю кто прав кто виноват, кто рад халяве кто нет. Но это садизм и не дай бог на пути встретить моему ребенку такую тварь!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ничего не меняет год.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Inna-na писал(а):
IOXA писал(а):
Нет не обнищал, но таких за день нн один. Дай ребенку на 100 руб больше. И не малыш уже, явно не на пирожок потратил не удержавшись
Вот про мальчишку, которого я писала выше мама воспитывала одна 3х сыновей. Папа умер. Мама повар столовой. Я допускаю мысль, что мальчику давала денег ровно на поездку. Водитель маршрутки на ВАЗе догнал его и пинал по спине. У мальчика оторвалась почка. Он какими то правдами и неправдами дополз до дома. И вечером в этот же день умер в реанимации. Я не знаю кто прав кто виноват, кто рад халяве кто нет. Но это садизм и не дай бог на пути встретить моему ребенку такую тварь!
Чаще такие истории с водителями пазиков. Своим рекомендую ездить на нефазах, хотя и на них идиотов хватает.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Бастет писал(а):
женева писал(а):
Бастет писал(а):
Сейчас проверяют у пассажиров только в салоне во время поездки, на выходе не проверяют, и по ушам дают кондуктору за безбилетников, а безбилетников просто обилечивают
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не кардинально. Такой же безголовый подросток.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
женева писал(а):
Зайцев не штрафуют совсем,а просто обилечивают?
Ну если ты сидишь в автобусе без билета, как они докажут, что это ты скрывался, а не лентяй кондуктор до тебя не дошел. Вообще не знаю, может и штрафуют кого, но я ни разу не видела, чтоб скандалили с пассажиром, грозно зовут кондуктора и велят обилетить
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
сегодня у нас ЧП мой старший рост почти 160 был с другом, после тренировки купили что пожевать и пошли во двор на скамейку, к ним подошёл бомж, попросил денег, ему сказали нету, тогда он отобрал сумку у моего, выпотрошил её, забрал оставшиеся там 200 руб и спокойно ушёл, обычно денег быват только на проезд, но седня они с другом решили в кино пойти, район центрального рынка, в 12 дня, вокруг люди, никто не подошёл, вот как это А?
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
В 17 лет многие в чужом городе живут, сами распоряжаясь своими деньгами и временем. Я бы ребенком уже не назвала. Конечно сама была дура дурой, но причины, следствия соотносить как то уже к этому времени надо уметь уж. И степень риска, что ломиться через проспект. Не дай бог кому то такое пережить конечно! Я вообще боюсь подросткового возраста, ибо сама особо примерным поведением не отличалась, и от глобальных ошибок иногда только случай спасал!
Бастет писал(а):
женева писал(а):
Зайцев не штрафуют совсем,а просто обилечивают?
Ну если ты сидишь в автобусе без билета, как они докажут, что это ты скрывался, а не лентяй кондуктор до тебя не дошел. Вообще не знаю, может и штрафуют кого, но я ни разу не видела, чтоб скандалили с пассажиром, грозно зовут кондуктора и велят обилетить
Теперь все стало понятно про добрых кондукторов. На днях добрый пассажир в автобусе решил помочь девушке вытащить коляску. В итоге сломал поперечную ручку у коляски. Молодая мама была в бешенстве.Не хочешь зла - не делай добра?
IOXA писал(а):
В 17 лет многие в чужом городе живут, сами распоряжаясь своими деньгами и временем. Я бы ребенком уже не назвала. Конечно сама была дура дурой, но причины, следствия соотносить как то уже к этому времени надо уметь уж. И степень риска, что ломиться через проспект. Не дай бог кому то такое пережить конечно! Я вообще боюсь подросткового возраста, ибо сама особо примерным поведением не отличалась, и от глобальных ошибок иногда только случай спасал!