Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в 4 года еще и ручку многие кулаком держат и это нормально.
Несколько слов о новом учебном годе. Помимо уже известных групп (в некоторые запись уже заканчивается), открываются новые курсы:
1)Для первоклассников. ТРИЗ (теория решения изобретательских заданий)+ английский - два раза в неделю по два часа. На английском будем учиться читать и продолжать учиться разговаривать. ТРИЗ - специальная разработка для младших школьников, учебники 80х годов, когда популярностью пользовались всякие новаторские теории и методики в педагогике. В этом году мы их опробовали и все понравилось и получилось.
2) Для 1-2 классов - скорее всего по субботам - подготовительный класс Инженерной школы. В основном для тех, кто в этом году уже ходил на наши занятия. Примерный план есть, но за лето разработаю подробную программу - соберем и физику, и геометрию, и проектирование. Не очень просто, но интересно должно получиться.
3) Для 2-3 классов. Те родители, чьи дети закончили второй класс, уже имеют некоторое представление о том, каков общий уровень компетенций (это умное слово сейчас используется вместо привычного нам "знания, умения, навыки") у их ребенка и насколько они умеют эти самые компетенции осваивать. Для тех, кому хочется подтянуться, заполнить образовавшиеся пробелы и углубленно изучить что-то, отдельный курс - пока без названия (рабочее название ДИП - Догнать и Перегнать). Занятия включают в себя математику, русский язык и английский язык по 45 минут с переменками 2 раза в неделю, в маленькой группе, в комфортной среде и с максимально индивидуальным подходом (как этих трех китов успешного образования не хватает в школе). Мы начнем с беглого повторения материала второго класса (не привязанного к конкретной программе, по другим, внешкольным программам и учебникам), включим туда и олимпиадные задания и потихоньку, создав твердую базу, вкраплениями перейдем к программе третьего класса (и снова пользуясь не конкретной программой, а базовыми требованиями и интересными пособиями и учебниками). В эту же группу можем принять 2-3 учеников, закончивших первый класс. Для них это будет работа на опережение, по принципу зоны ближайшего/актуального развития.
4) Для 2-3 класса - уже заявленный ранее YLE - английский по спецаильной программе, рассчитанный на возраст с 8 до 12 лет, надеюсь, мы справимся быстрее
5) Для 8 класса - английский "два года до ОГЭ". Как показывает практика, начать готовиться к этому экзамену за год не слишком продуктивно. Поэтому мы начнем готовиться за два года. В первый год выучим-закрепим грамматику, подучим слова и выражения, научимся читать и понимать сложные тексты, начнем учиться писать эссе и рассказывать "топики". А через год на уже созданной базе будем готовиться исключительно к экзамену без спешки и нервов.
Анкеты уже ждем.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Я не помню писала уже или нет, повторюсь на всякий случай, мы записались в Узнавайку-3, но в понедельник у нас заключительный-открытый урок на танцах. Можно мы начнем ходить со среды?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Яшма писал(а):
Я не помню писала уже или нет, повторюсь на всякий случай, мы записались в Узнавайку-3, но в понедельник у нас заключительный-открытый урок на танцах. Можно мы начнем ходить со среды?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Инженерная школа на следующий год будет, возраст детей 10-14 лет. 1-2 класс, как написано на предыдущей странице Изюмкой, это подготовительный класс инженерной школы. В данный момент формируем группы. Рассылку начну делать завтра. Те кто заполняли анкеты и задавали тут вопросы мной идентифицированы)))
На всякий случай, вдруг кто завтра смску не получит) Узнавайка 1 и 2 у нас почти полностью состоит из новичков. Поэтому специально для них 31 мая, вместо первого занятий обеих групп состоится родительское собрание, где вы сможете познакомиться с нами, задать интересующие вопросы и так далее. А уже 2го июня, в четверг, состоится первое занятие.
На собрание могут прийти все желающие, кстати, кто нас еще не знает).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
и еще пару слов. Взрослый английский. У меня на руках две анкеты и одно устное " я буду ходить". В теме было больше желающих точно. Жду до завтрашнего вечера подтверждения в любой форме и решаю вопрос о существовании группы. занятия по понедельникам и средам с 20.00 до 21.30.
Есть места на "Лечим русский" 4-5 класс (пятница, 13.15-15.15) и на английский 3-4 класс (пн и среда 12.00-13.30)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Обратила внимание на сокращение в названиях. Как-то спрашивали возможные варианты для -лечим русский язык". Варианты ЗРЯ-знаю русский язык УРЯ-учим ( улучшаем ) русский язык( или успешный (умелый, умный ) русский язык) КРЯ- красивый русский язык БУРЯ - будем улучшать русский язык(по мнению сына этот вариант самый лучший).
Последний раз редактировалось мелди 26 май 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.