Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня желание затискать некоторых собак, я их не боюсь) Хозяева удивляются иногда ага.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
NETIM писал(а):
Shalnova писал(а):
спрашиваю как у тех, кто живет за городом, как у всех ли псы перемещаются выходят за территорию или как хозяевам удается бдить.
первый год- пока был маленький пришлось периодически весь забор по периметру практически окапывать и раз в две недели проходить подкидывать землю, потому что сбежал как-то и напугал соседей- щенок 3 месяцев, малыш практически, а соседка честно сказала- была покусана собаками и боюсь теперь всяких, выводы сделали- окапывались регулярно. потом построили небольшой загон-вольер- туда помещается. когда приходят строители, привозят вещи и ворота раскрыты. когда приходят и проходят в дом гости, второй вариант- зимой- держим его дома- пока все эти процедуры идут))) в обычное время в свободном выгуле на дворе, с кошей в догонялки играют))) и раза 2-3 в день гуляем с ним по округе (нужду справляет, инфу собирает, инфу оставляет) на поводке, первые полтора -два года на строгом ошейнике водила, потому что иногда учуяв что-то рвался , сил его удерживать не было. сейчас на третьем году жизни мне кажется поумнел, понимает с полуслова все, даже в вольер добровольно идет спокойно, понимает. что скоро все равно выпустят... и еще -собака существо непредсказуемое- любое движение руки, взмах может воспринять как угрозу или приглашение к игре- ну не воспитываем мы их настолько. чтобы по струнке ходили , рвануть может на запах, на шорох, поэтому даже на улице проходя мимо людей , придерживаю его и команду рядом , а мамаш с детьми и колясками стараюсь обходить стороной, не дай бог лаем напугает или видом свои грозным...
Ну вот наша ситуация такая же. В е по этому плану идет. Есть забор который бдим, гуляет дочь двумя на поводке или муж или я. Если выбежали их свистнуть они скачут обратно, тк рефлекс свист это еда. Выбегают редко, но метко, я еще раз повторюсь, мои не бегают по полям, они за забором и да, вот случалось выбигали без ведома. Почему все накинулись на меня? За своими смотрю, другие не мои. Про город, меня в городе амстаф за кисть укусил, точнее кисть перегрыз превратив в месево из костей. Несколько операций в итоге. В деревне кусали собаки в детстве, соседкая. Но вот скажу, по всей деревне только самые злобные сидели на привязи. И каждая знала свою территорию. У отца в деревне собаки все всегда на привязи были. И не помню вообще чтобы их отпускали, цепь по длине участка делали. В городе мелкие для нас опаснее оказались. Средний сын до лет 3 мог пнуть собаку если лает рядом, не соображал еще. Вот мне лично не нравится гомно в городе вездесущее от собак. И я противник собак в городе если хозяин за ними не убирает. Хоть пекинес, хоть конь- все оставляют следы после себя. И это очень напрягает. Особенно по весне. Особенно под ногами.
Если цепная собака кусает, даже кого-то из семьи это не вопиющий случай скорее норма. Цепью собаке ломают психику. Вот если домашняя там да.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Цепь это очень жестоко по отношению к собаке.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У бабушки в селе всегда собаки были на цепи.Не помню,чтобы кто то из них хоть раз нас цапанул. Только однажды уже старый пес,которому было почти 23 года со слепу отца за руку кусанул и то не сильно. Все псы были добродушные, я с одним из них постоянно в будке спала.У второго в будке кошки котят всегда рожали. А не держать на привязи ну ни как,у нас народ во дворе бесконечно двигался.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Помню в деревне у тетки собака жила. Вот умная псина. Во двор никто зайти не смел. Но все кого хозяева пускали в дом. Временно становились своими. А если за ворота отпускали бегать ваще индеферентно ко всем относилась.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
Shalnova писал(а):
я чешу такой расческой металлической, с круглыми зубцами, в ленте за 150 руб вроде брала. Очень нравится т.к. репьи хорошо вычесывает
купила)) вчера почесала понравилось)))
Shalnova писал(а):
Tala, вы где живете? и как у вас с вездесущими козами, собаками и кошаками? У нас деревня)
мы в городе но на окраине соседе почти нет, тупик, люди почти не ходят у нас двор и вольер, не на цепи так как собаки еще щенки , легкие и игристые сбегают рано утром в 6 или 7 утра как узнаю? лают соседские собаки , просыпаюсь...с крылечка зову по имени, дохожу до ворот они уже рядом днем , вечером, когда мы дома, попыток сбежать не делают утром только видать тянет на приключения, плюс мы только переехали и не учли все варианты откуда могут собаки сбежать, но мы стараемся всей семьей и обход делаем и забор внизу укрепляем, я против чтобы мои собаки шастали где попала несу за них ответственность
больше всего слышу ворчание от последнего соседа...типа не выпускайте собак, да у вас две нападут, испугают, у меня тут внуки ходят сам сосед выгуливает 1 большую собаку просто открывает ворота и она на цепи выходит ..при этом спокойно без натяжки может пройти к противоположному забору на цепи + у него 2 собаки мелкие, выпускает погулять каждый вечер а почему наверно потому что у него это задняя часть двора и родственники и внуки гуляют перед домом , а это совсем другая улица а я , мои дети, мои родители идем у себе домой и не капельки его собак не боимся и на нас они не нападут они же у него хорошие , а мои плохие...
вчера наблюдали забавную картину у нас в о дворе бугорок метр высоту, который я мечтала срыть но как всегда руки доходят ну и псинки мило лежат на нем и греют бок так вот вчера за 40 минут бугор был уничтожен и углублен на 1 метр в глубину... и как теперь укрепить забор
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
вооооот! тоже бдю-бдю, но нет, найду лазейку! уже досками зкрываю, но они настлько пронырливые. И копают, и тащат, и вдвоем как то ковыряют. Умка, дурында, нстолько тощая, что пытатся залезть хоть в скважину))
Shalnova писал(а):
вооооот! тоже бдю-бдю, но нет, найду лазейку! уже досками зкрываю, но они настлько пронырливые. И копают, и тащат, и вдвоем как то ковыряют. Умка, дурында, нстолько тощая, что пытатся залезть хоть в скважину))
молодые , тянет их на приключения если бы видели сквозь какие щелки мои лошадки пролазят 2 собаки это как один большой мозг, где один не придумал тут придумывает другой а раз один пролез , то и другого научил
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Нас спасло только то, что он быстро вырос и набрал вес)))) подкопы стали нереальны- земля тяжелая и жесткая но первое время- любое открытие калитки воспринималось как великое приключение, вырывался на улицу и минуты три как ураган носился пока не загоняли но зарыть косточку, потом заняться ее поисками, откопать ее уже с душком, оторваться на погрызе - любимые занятия были))) туя была выдрана с корнем (50см) поэтому отгородили участок сада от него конкретно)))) дизайнерствовал регулярно
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Я вот думаю повеселюсь я в саду то. Поводок брезентовый надо купить метра 3. У меня трава газонная, играть есть где. Но не везде огорожено, может сбежать,еще ж не приучена. Сад купили доберу 3 года было, она не то что убегать, на грядки то не наступала. А этот шиложопыш, наверное поскачет)))
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
наша ушастая как только приезжаем тоже сперва носится до одури) потом уже спокойнее, тож любимое развлечение с косточкой: зарыть или потерять, а потом искать) на любой шорох охраняем) лаем) за пределы участка не уходит, если тока к соседям наведаться может, там собаки в вольере
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Незнай что и сказать. Все тырит и бежит под кровать,но на зов выходит. Выплюнуть и там потом додербанить ума не хватает, выходит с тем что стырила. Пока ничего не разорвала , видимо еще сил не хватает,рвать игрушки. Все в рот тянет, все. Такого порядка у меня еще не было))) Сегодня идем на прививку. Она у нас 3 недели,кошки понемногу привыкают.Она старшую несколько раз настигла и пыталась мордой жать,но просто она не знает с кем связалась))) Мы Соню дома черная мамба зовем,по аналогии со змеей убийцей. Беляш шипит,лапой бьет. Но и собака стала к ним поспокойнее относится,не бежит сразу не гонит. На постель собака и не просится, там кошки. Спит рядом на лежанке. Вобщем пока на улицу не выходили и рассказать то нечего.Все как у всех.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Я уже от безысходности брызжу на собаку человеческий репеллент- комары просто заедают в прихожке у него включаю раптор что-то невыносимое в этом году комары как слоны откормленные Уфу-то хоть обработали, а наше болото плодит их и плодит(((((((((
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл