Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек ))
Лиль, а где муку 1 сорта берешь?
не нравится мне хлеб из хлебопечки по книжным рецептам. белый, сдобный, сладкий - беее Научите серый на хмелю печь, а?
Мука первого сорта есть на Гурьевской в контейнерах. Я беру Добродею, очень нравится. Чтобы хлеб не был сладким я Убавляю рекомендуемую в рецептах дозу сахара, иногда совсем не кладу его. Не кладу молоко ни в каком виде. Масло наливаю оливковое, в 2 раза больше указанного в рецепте. И выбираю самый долгий режим. Еа моей хп это Французский хлеб - 6 часов. Хлеб получается очень вкусным. Хмелевая закваска у меня не удалась.: ( Пользуюсь закваской на бакферменте, если лень делать опарный хлеб просто добавляю готовую закваску из холодильника полную столовую ложку на один хлеб
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:521
Сообщения: 898 Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
1 сорт мука ещё в алексеевском появилась, неплохая. Добродею в Марте беру. сахар не кладу в белый хлеб, только в ржаной. Белый пеку чаще самый простой- 470 муки 1 сорт, 30 г. Отруби; 1ч.л. Дрожжи; 1,5 ч.л соль; 2 ст. Ложки масло растительное ; 320 мл. Вода или сыворотка. Льняное семя добавляю 1-2 чайные ложки.Тоже на французском режиме 6 часовом в основном.
Сыворотку вместо воды кладу, если есть. Заказала сейчас сухую пахту, добавляю столовую ложку. Хлеб стал гораздо румянее, видимо в пахте есть сахар. Но на вкус сладости не чувствуется
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
отмечусь! А меня почему то не получается хлеб в хлебопечке. Из специальной смеси все получается, а если по рецепту, даже отмеряя добросовестно все граммы нет!
Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек ))
Лиль, а где муку 1 сорта берешь?
не нравится мне хлеб из хлебопечки по книжным рецептам. белый, сдобный, сладкий - беее Научите серый на хмелю печь, а?
Мука первого сорта есть на Гурьевской в контейнерах. Я беру Добродею, очень нравится. Чтобы хлеб не был сладким я Убавляю рекомендуемую в рецептах дозу сахара, иногда совсем не кладу его. Не кладу молоко ни в каком виде. Масло наливаю оливковое, в 2 раза больше указанного в рецепте. И выбираю самый долгий режим. Еа моей хп это Французский хлеб - 6 часов. Хлеб получается очень вкусным. Хмелевая закваска у меня не удалась.: ( Пользуюсь закваской на бакферменте, если лень делать опарный хлеб просто добавляю готовую закваску из холодильника полную столовую ложку на один хлеб
а где закваску такую берешь? я вообще дуб, если честно. у меня Дима печет иногда, но по книжке. а так простаивает ХП.
1 сорт мука ещё в алексеевском появилась, неплохая. Добродею в Марте беру. сахар не кладу в белый хлеб, только в ржаной. Белый пеку чаще самый простой- 470 муки 1 сорт, 30 г. Отруби; 1ч.л. Дрожжи; 1,5 ч.л соль; 2 ст. Ложки масло растительное ; 320 мл. Вода или сыворотка. Льняное семя добавляю 1-2 чайные ложки.Тоже на французском режиме 6 часовом в основном.
отмечусь! А меня почему то не получается хлеб в хлебопечке. Из специальной смеси все получается, а если по рецепту, даже отмеряя добросовестно все граммы нет!
Меняйте дрожжи, муку. Может и вода играет роль (отфильтрованная предпочтительнее). Я пока только на дрожжах Pakmaya приноровилась. Из остальных ничего не пошло. Не берите Саф-левюр, Приправыч, особенно если написано "для сдобы". Муку уж все рекомендуют Добродею 1 сорт в последнее время. Действительно отличная, и наша от совхоза Алексеевский очень хороша оказалась. Я частенько, например, вместо указанных 450 г одного вида муки (высший или первый сорт), добавляю ржаную грамм 100, остальные 350 г белая мука. Вообще очень странно, что ни разу не удался у Вас хлебушек. Если по рецепту, и с качественными ингредиентами, то все должно получиться. Еще один немаловажный момент: не допускайте сквозняков на кухне (я даже летом при закрытом окне пеку). Программу тоже лучше не менее 3 часов выставлять. Не падайте духом, продолжайте попытки. Экспериментируйте.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
http://recept-vzakladku.ru/vypechka/rec ... ukami.html Не имение форм, не должно являться проблемой, так как сделать это не сложно. Подготовьте лист бумаги для выпечки размером примерно 50 см х 35 см. После этого сложите его гармошкой, как на картинке ниже и уложите на противень. Сформируйте багеты и переложите на пергамент, убедившись, что они не соприкасаются между собой. В обоих случаях, поставьте их подниматься после этого на 40 минут. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов C. Увеличившиеся в объеме багеты надрежьте сверху по диагонали в нескольких местах, очень острым ножом. Лучше всего ля этого подойдет строительный нож. Перед тем, как поставить их в духовку для выпекания, поместите на дно духового шкафа в жаропрочной миске несколько кубиков льда и сразу ставьте противень. Выпекайте 10 мин при 250 ° С в через 10 мин снизьте температуру до 200 градусов С, и выпекайте еще ок. 20 минут или до тех пор, пока они красиво не подрумянятся..