Автор |
Сообщение |
Fortuna
|
Добавлено: 30 апр 2016, 03:05 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734Баллы репутации: 159
|
Лиль, нитритная соль есть в закупке на УМ, на сайте заказать тех же денег по-моему стоит, может + доставка . http://kishkisib.ru/Она не только для цвета, еще для ферментации, обязательна для сыровяленых колбас против бактерий ботулизма и вкус совсем другой , именно колбасы, а не жареного мяса. На мангале так вообще ахх)) но я кладу нитритной смеси ооочень мало, на 5-6 кг фарша 1 чайную ложку с горкой или просто 2 чайные ложки.
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 30 апр 2016, 03:11 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
Fortuna писал(а): Лиль, нитритная соль есть в закупке на УМ, на сайте заказать тех же денег по-моему стоит, может + доставка . http://kishkisib.ru/Она не только для цвета, еще для ферментации, обязательна для сыровяленых колбас против бактерий ботулизма и вкус совсем другой , именно колбасы, а не жареного мяса. На мангале так вообще ахх)) но я кладу нитритной смеси ооочень мало, на 5-6 кг фарша 1 чайную ложку с горкой или просто 2 чайные ложки. Спасибо, Лен! куплю попробую! хоть у меня и так не залеживалась самодельная колбаска, я думаю что с этой солью посоленное мясо будет вкуснее-
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 30 апр 2016, 03:12 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
а с глутаматом натрия еще вкуснее
|
|
|
|
|
Fortuna
|
Добавлено: 30 апр 2016, 03:16 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734Баллы репутации: 159
|
Лиль, если до Сипайловки доедешь, могу отсыпать на разок)
|
|
|
|
|
Broccoli
|
Добавлено: 30 апр 2016, 03:19 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821Баллы репутации: 369
|
колбаски?)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
|
|
|
|
|
Fortuna
|
Добавлено: 30 апр 2016, 03:20 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734Баллы репутации: 159
|
нееее, на колбаску очередь из домашних))))) нитритной соли отсыплю )
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 30 апр 2016, 11:57 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
Ггг мне разочка мало будет... моя жадность велит купить) )) Глютамат в мясо бессмысленно сыпать, мясо и так сплошные аминокислоты )))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
Нугира
|
Добавлено: 30 апр 2016, 12:29 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Участий в СП:521
Сообщения: 898 Откуда: дворец спортаБаллы репутации: 8
|
|
|
|
|
Fortuna
|
Добавлено: 30 апр 2016, 15:04 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734Баллы репутации: 159
|
rusAlka писал(а): Кто к Пасхе колбаски готовит?) я 6 кг накрутила)
|
|
|
|
|
Fortuna
|
Добавлено: 30 апр 2016, 15:05 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734Баллы репутации: 159
|
что бы не разваливалась при резке ( выше было обсуждение ) 2/3 мяса резать кусочками, остальное на мясорубке, вот эта накрученная субстанция соединит кусочки.
|
|
|
|
|
Elya77
|
Добавлено: 29 авг 2016, 00:17 |
|
|
невинная |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:23
Участий в СП:152
Сообщения: 63Баллы репутации: 0
|
|
|
|
|
Foxastyle
|
Добавлено: 14 сен 2016, 02:10 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 01:11
Участий в СП:65
Сообщения: 15111Баллы репутации: 6
|
Какие девочки хозяйственные!
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 07 дек 2016, 20:37 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
Если кому нужны черева - в Метро огромный выбор в мясном отделе разных диаметров и фасовок
|
|
|
|
|
Каринка32
|
Добавлено: 15 дек 2016, 18:46 |
|
|
совсем невинная |
|
|
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 17:55
Участий в СП:0
Сообщения: 4Баллы репутации: 0
|
я делала куриную с желатином - оч вкусно и супер быстро
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 25 дек 2016, 18:59 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
сделала вяленую свинину с нитритной солью и пожалела что не купила стартеры в закупке - я люблю кислинку в вяленом мясе
|
|
|
|
|
Fortuna
|
Добавлено: 25 дек 2016, 20:53 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734Баллы репутации: 159
|
Я колбасы за последние две недели уже сделала около 20-ти кг. и на новогодний стол, и себе и родителям в подарок..
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 25 дек 2016, 20:56 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
Fortuna писал(а): Я колбасы за последние две недели уже сделала около 20-ти кг. и на новогодний стол, и себе и родителям в подарок.. свиные колбаски отлично уходят! главное чтобы мясо было жирное))) муж даже расчувствовался - у тебя колбаски грит получаются как были у бабуси))) Бабуся, на минуточку, своего кабанчика колола...
|
|
|
|
|
Broccoli
|
Добавлено: 25 дек 2016, 21:34 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821Баллы репутации: 369
|
Fortuna писал(а): Я колбасы за последние две недели уже сделала около 20-ти кг. и на новогодний стол, и себе и родителям в подарок.. цех поди)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Добавлено: 25 дек 2016, 22:12 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Участий в СП:147
Сообщения: 2608 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 28
|
аааа, так вкусно написали. Свиные колбаски, на мясорубке одного раза достаточно прокручивать фарш?
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 25 дек 2016, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Я мелко нарезаю,с фарша даже не пробовала ни разу...
|
|
|
|
|
|