Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Брат двоюродный предлагает оформить на меня его ООО, занимается водо и газопроводами. Оформит меня, платить будет зп( мне очень не помешает). Я ему доверяю, но не несет ли для меня это опасности? На себя не может оформить, тк на нем уже есть фирма, и как он объяснил мне, нужно чтобы на владельце ничего не числилось из имущества( как у меня).
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ну как бы странно... что на владельце ничего не должно быть. Цель какая? если фирма норм работает, то этот вопрос обычно не поднимается в принципе. Так то ооо отвечает перед законом только уставным капиталом. сейчас он 25 тыс, если правильно помню. На личное имущество долги и пр организации не распространяются
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Существует также субсидиарная ответственность, когда у организации- должника нет имущества,активов для погашения задолженности и тогда со стороны кредитора может быть подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности учредителей директора и иных лиц. И Вы там будете и директор и учредитель? Тогда помните, что к уголовной ответственности привлекается не юридическое, а физическое лицо, а она может по ст.199 ук рф например. Также по 5.27 коап существует ответственность должностого лица за нарушение ТК РФ и охраны труда. Если конечно Вы уверены в брате я бы не рисковала !
Я так понимаю , что в этом случае налоговая не особо беспокоит. По деньгам я как-то не переживаю, а по роду деятельности, к примеру? Вдруг что-то там они накосячат, газ там все-таки.
Да, уголовка будет на учредителе/ директоре. Зачем вам это? Кто нормально работает, на подставных лиц Ооо не регистрируют
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Не знаю, где ещё написать-спросить. Пришла повестка в суд советского района, я истец. Никогда не была в таких местах. Какие нюансы на заседании? Как себя вести и т.д? Нервничаю.
Юриста бы с собой по хорошему. Иск юрист писал?
Говорить стоя) четко отвечать на вопросы) не знаю что еще) сама не часто бываю)))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
VerSe писал(а):
Иск от прокуратуры поступил. Нет финансовой возможности юриста приглашать.
Ничего страшного нет. Я теперь каждый месяц в суде)) Судья спрашивает,дает слово, наводящие вопросы задает. А на первом так вообще- только доки смотрит и говорит что донести. Самое главное- все доки какие вы хотите показать,должны быть отксерены заранее на всех участников процесса.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Вера, сочувствую по поводу отсутсивия выплат. У мну серая зп была, тоже выплаты не радуют. На белую пепевели перед декретом уже. Но с официальной части все аккуратно выплатили.
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Прошу проконсультировать. 2 человека оформляют вступление в наследство, один написал отказ в пользу второго. Буквально вчера. Скажите, отозвать этот отказ он может? Документы еще не оформлены.
Прошу проконсультировать. 2 человека оформляют вступление в наследство, один написал отказ в пользу второго. Буквально вчера. Скажите, отозвать этот отказ он может?
Если нотариусу, который ведет ваше наследственное дело, этот отказ подан, то в таком случае его отменить можно только в судебном порядке. Придти к нотариусу и сказать я передумал, отдайте мне мой отказ, не получится.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
здравствуйте! я опишу ситуацию. жила бабушка у которой в собственности был дом и земля. .у неё было три сына. один из них стал проживать с ней,по обоюдному согласию других. прописался в доме.в 2007 году бабушка умерла,сын продолжал жить в доме(согласны были все).в права наследства он не вступал. в 2015 году он умер. с ним проживала женщина(9 лет), которая два года назад прописалась. Сейчас в живых остался один сын бабушки,есть ещё дети двух других сыновей. 1. кто является наследником? 2. от кого оформлять наследство? От бабушки или её сына,который проживал с ней, но фактически ничего не оформлено, т.е. он в наследство не вступил. Но он был прописан в доме. 3. на что может претендовать сожительница?