Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 14 из 22 [ Сообщений: 437 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 01:33 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кого я знаю из непосещающих школу никто не вернулся. Некоторые правда репетиторов подключают на определённых этапах. Даже аутиста одного знаю, умнейший парень, знает наверное столько сколько учителя все вместе взятые)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 01:38 
премудрая

Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
У нас таких пока не было. ??? Вот и почитываю эту темку. А как у других.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 01:40 
богиня

а по каким причинам на со перешли?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 01:45 
премудрая

Да говорю ж, все разные. Гипропека была, умственная отсталость была, у двоих сложности переходного возраста ( с небольшими псих. расстройствами) и др.

Последний раз редактировалось Лель 11 апр 2016, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 01:46 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Изюмка писал(а):
ну и чтобы окончательно прослыть скандальной девиантной личностью.
главные причины, по которым мой ребенок не пойдет во второй класс:
1) она сова и не любит рано вставать, ее норма подъема - часов в 8-9.
2) "дома" учиться получается быстрее и эффективнее. Больше времени остается на другие дела при том же результате.
3) она не совсем здорова и ей противопоказана парта и портфель.
4) Мне не нравится ощущение дамоклова меча надо мной и моим ребенком. Есть дни (не каждую неделю), когда мы возвращаемся домой очень поздно. И я слышу стоны ее "коллег": "Ой, уже 10, а мне еще уроки делать". Свобода - это так прекрасно.
5) ей нравится и интересно учиться. "Давай это изучать", "О! Вот это супертема для проекта!". Возможность выбора учебных пособий, изучаемых материалов и тем - это очень удобно.
6) вопросы социализации не стоят передо мной как мамой абсолютно. После того, как она во дворе, гуляя с подружкой и парой приятелей, подружилась с тетенькой, которая четыре года до этого строчила жалобы на наш центр и принципиально с нами не здоровалась, я расслабилась окончательно.
7)во мне нет материнского тщеславия и я скорее скрываю ее занятия, чем афиширую на каждом углу. Олимпиады, 2 класса за год, международные конкурсы - это не для нас, я не Галина Логинова и положить жизнь на успешность дочери не планирую. Мы просто учимся. Просто вместе. Не за пятерки или "чтоб не двойка".

Видимо, это все мне и надо вывалить маме))). и потом неделю можно будет не звонить.

Мне все это нравится , НО...
если вы и ребенок привыкли сами решать когда и что учить , вставать поздно и т.п. то как резко от этого отойти в 5 классе или в более старшем возрасте , ведь в школу все равно придется идти ,рано или поздно. Не будет это огромным стрессом для ребенка?! Делать , не то что хочется , а то что надо. Полный переворот ее жизни?5 класс и далее вообще стресс для детей ходящих в школу , а для ребенка на домашнем обучении будет нелегко. Это не один учитель , которого можно поменять , а много - много разных со своими требованиями. Ну это мое мнение , и возможно оно не про вас)))

Последний раз редактировалось fai 11 апр 2016, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 01:51 
богиня

с УО в школе лучше дело пошло?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 01:58 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
А в 5 классе прям надо-надо идти в школу, да?
А зачем? ))

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:00 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну если продолжать троллинг
Сперва оговорка - я не против школы. Есть такие мамы,которые прям содрогается "мол, тока не это, мое звездное (нежное) дите в этот гадюшник, да ни за что!" Это не я.

Но. Я смотрю на некоторых родителей детей в началке (Все ассоциации случайны). Одни плотно сидят вместе с ребенком за уроками. Каждый день. То есть сначала дите сидит в школе (и, видимо, не совсем успешно) часов 4-6. Потом приходит домой и сидит с мамой еще столько же, потому что школа хорошая/ учитель сильный/учеба тяжело дается/без меня ничего не будет делать.
Вопрос - зачем убивать 8 часов своей жизни, когда можно сидеть только с мамой? и выполнять не те задания, которые, может быть, не очень полезны/нужны/приятны ребенку, а те, которые требуются? Потому что потом, когда он станет взрослым, в его жизни будет не только "хочу", но и "надо", даже если это неприятно будет делать? и "как он будет работать, если в жизни будет только "хочу"? Ну вот она я. Я работаю тем, кем хочу, так как хочу и обожаю свою работу. Подозреваю, я не одинока. Но и даже если - неужто приучать дите, не достигшее еще даже 10 лет к тому, что жизнь боль и "надо!"

Другой вариант - более старший ребенок ходит в школу, почти сам делает домашку (каждый день!), а те предметы, которые не получаются (или которые нужны глубже) - он занимается на курсах или с репетитором. Если мне нужна математика глубоко, а биология "чтоб была", может стоит и не делать домашку по биологии ежедневно, а прочитать учебник скопом, выявить главное и быстро сдать? А освободившееся время потратить на то, что нужно? И не надо говорить, что прочитав, не сдашь. Если вы прочитаете книгу, мы сможете ее пересказать в течение ближайших трех дней. А через месяц останется в голове только то, что нужно или ярко. И изучение биологии (пример условный) по параграфу раз в неделю совсем не значит, что я к концу года буду помнить что-то большее, чем то, что я запомню, прочитав учебник два раза от корки до корки.

Школа для общения - ну это уж тоже смешно. Не все общаются в школе. Некоторых там гнобят, например. И "пусть знает, что так бывает и умеет отвечать" меня как маму бы не утешило, я бы предпочла более комфортный коллектив, чем тот, где мое дите макают головой в унитаз. (мою не макали, если что, и моя не макала - что для меня тоже очень важно). И не у всех в жизни будет это гнобление, чтобы дите с младенчества было к этому готово, ибо это жизнь. У многих есть двор для общения (У нас во дворе мальчики 10-15 лет играют в хоккей-футбол-баскетбол - причем иногда явно малознакомые между собой, а не сплоченная команда - и даже мата не слышно), у многих есть всякие там "кружки", родня и прочее. Школа - не единственное место, где можно общаться и дружить. И одновозрастный коллектив не всегда хорошо, кстати.

И это не говорит о том, что я за "не ходите в школу".
Я просто рассмотрела альтернативу)

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:02 
Administrator
Administrator

ой, наши в пятом классе, когда начались разные учителя и "стрессы", так облегченно вздохнули.. И дети, и родители.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:08 
премудрая

Broccoli писал(а):
с УО в школе лучше дело пошло?

Неа)))) Эти в спец. ушли.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:14 
Administrator
Administrator

fai писал(а):
Мне все это нравится , НО...
если вы и ребенок привыкли сами решать когда и что учить , вставать поздно и т.п. то как резко от этого отойти в 5 классе или в более старшем возрасте , ведь в школу все равно придется идти ,рано или поздно. Не будет это огромным стрессом для ребенка?! Делать , не то что хочется , а то что надо. Полный переворот ее жизни?5 класс и далее вообще стресс для детей ходящих в школу , а для ребенка на домашнем обучении будет нелегко. Это не один учитель , которого можно поменять , а много - много разных со своими требованиями. Ну это мое мнение , и возможно оно не про вас)))

Когда я училась в начальной школе, класса до пятого - я вставала в шесть утра и в каникулы, и в выходные и вообще. Лет в 13-14 мы летом,помнится, могли и до двух часов проспать, при том, что позже полуночи не ложились. Все меняется в смысле внутреннего режима.
Делает то, что надо, она изо дня в день. Длинным списком. Меньше пяти часов на занятия в день (не считая дополнительных типа скрипки или еще чего) у нее не уходит. Исключение всякие форсмажоры. Просто ее "надо" чем-то обусловлено. Внутренне.
Думать про пятый класс я даже не начинаю еще.
Но общаясь в проф группах с учителями-предметниками, я вижу, к какому лысому черту катится наше школьное образование. И как гении от педагогики бьются, чтоб сохранить свои бастионы - а к ним на баррикады уже никто и не идет на помощь, некому, у молодежи все иначе...

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:15 
премудрая

А вообще наблюдаю за хроническим недосыпом у детей. И своих, и в школе. Вторую смену повсеместно сворачивают. А по моим наблюдениям, болели там дети в разы реже. Явка всегда была у них самая высокая, даже в эпидемию гриппа. У коллеги сестра уехала в Польшу. Удивила. Уроки с 11.00. Я бы тоже своим бы не отказалась. Встали, когда светло, зарядка (кому надо тренировка), завтрак и вперёд.

Последний раз редактировалось Лель 11 апр 2016, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:16 
богиня

Это Шурик 5 часов занимается в день?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:19 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я завидую, что Саша изучает окружающий мир по книгам, которые подогревают интерес к предмету. На прошлой неделе на собрании говорили с классной (завучем НШ), что учебник/курс дурацкий, но лучший из того, что есть. Вот, никак не загораются глазки у моего третьеклассника после прочтения параграфа, а книги, которые я подсовываю, идут на ура. Только времени на них остается меньше из-за школы.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:19 
Administrator
Administrator

ну с перерывами на лень)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:22 
премудрая

Людмила_К писал(а):
Я завидую, что Саша изучает окружающий мир по книгам, которые подогревают интерес к предмету. На прошлой неделе на собрании говорили с классной (завучем НШ), что учебник/курс дурацкий, но лучший из того, что есть. Вот, никак не загораются глазки у моего третьеклассника после прочтения параграфа, а книги, которые я подсовываю, идут на ура. Только времени на них остается меньше из-за школы.

Какая программа, можно полюбопытствовать? ОМ имею ввиду.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:23 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ну вообще когда переходят на односменку не понимаю, почему уроки все равно раным рано начинаются. С 11 может и не надо, но уж с 9.30 например можно сделать

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:25 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у нас один год с 8-30 было, потом с 8-00 сделали зачем то.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:25 
премудрая

Annette писал(а):
ну вообще когда переходят на односменку не понимаю, почему уроки все равно раным рано начинаются. С 11 может и не надо, но уж с 9.30 например можно сделать

Можно. СанПин не запрещает. Никто просто ещё не пробовал.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 02:26 
богиня

Этож полдня учицо дитё) Полуторасменка девушки никак для секций.

Страница 14 из 22 [ Сообщений: 437 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения