Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:37
Участий в СП:191
Сообщения: 17184
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Заполнила анкету - Мирон, 3 года. Запишите нас пожста на занятия в Узнавайку 1 и Арт-класс в гр. 3-4. Достаточно ли заполненный анкеты или нужно следить за темой? А сейчас есть места в Арт-классе?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:37
Участий в СП:191
Сообщения: 17184
Баллы репутации: 253
сегодня в рамках межрегионального форума «Образование будущего» наши-ваши дети показывали мастер-класс педагогам и чиновникам) спасибо огромное за участие одну из групп Узнавайки3 и учащихся Инженерного класса) вы супер!!)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Узнавайки чертили с натуры. Думаю, что дяди и тети не поверили, что с ними не репетировали( Ну и пусть. Важно, что дети на самом деле делают подобные задания легко. И это и правда очень и очень серьезный результат. Это не пресловутое раннее развитие с большим объемом информации, которая быстро забудется, не оставив и следа. Это умение, которое демонстрирует развитое пространственное, образное, логическое, математическое мышление. Память. Внимание. Работоспособность. Школьники тоже молодцы. Для них мы провели урок в игровой форме, просто как пример другой формы занятий, который ВУЗы могут использовать в профориентационной работе. Работа была совместно с УГАТУ. Очень понравилось с ними работать. Когда на одной волне - это здорово. С УГНТУ мы тоже работали. Есть очень интересная задумка, которую будем проводить совместно с Академией искусств. Т.е., Растем вместе действительно стал, как мы и задумывали, лабораторий, которая на деле осуществляет непрерывность образования с дошкольного возраста и до ВУЗа. Т.е. наши амбиции именно такие - мы не просто их обучаем отдельно математике или русскому языку, например, нет, мы именно их готовим в ВУЗы с дошкольного и школьного возраста. Поэтому у нас внимание на профориентационную работу с самого первого года (квесты, экскурсии, встречи с представителями ВУЗов). Поэтому мы сотрудничаем с ВУЗами и делаем с ними совместные проекты. Еще у нас своя теория, которая считает важным математику - уметь разговаривать, литератору - уметь решать олимпиадные задачи по математике. Музыканту изучать и то и другое. Поэтому мы ребенку с математическими или художественными способностями рекомендуем занятия риторикой, или лит.мастерскую. Музыканту предлагаем Узнавайку. Еще важная наша идея - инклюзивное обучение. Только мы это понимаем намного шире. Мы считаем, что не стоит отдельно обучать не только т.н. особых детишек, но так же не стоит отдельно обучать т.н. одаренных детей. У нас все учатся вместе. И это полезно и эффективно. Ни разу не усомнились, что это не правильно.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
9 апреля будет очередное занятие в музее им. Аксакова. 11.00 Всех участников отдельно обзвоню. Если кто увидит это объявление здесь, то буду признательна, если позвоните мне. К занятию надо будет готовиться, я расскажу что и как лично)
9 апреля будет очередное занятие в музее им. Аксакова. 11.00 Всех участников отдельно обзвоню. Если кто увидит это объявление здесь, то буду признательна, если позвоните мне. К занятию надо будет готовиться, я расскажу что и как лично)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
У нас ожил наш аккаунт в инстаграме - @rvmeste_ufa Подписывайтесь, там и фотографии с занятий, и анонсы новых программ, и вообще много всего интересного.
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Кстати, о инстаграме У меня там в подписи написано, что я консультирую по выбору образовательных программ для детей. Что это значит? Действительно, мы в РВ нашим триумвиратом постоянно демонстрируем на практике много чего , но в том числе две вещи: 1. Мы все планы, программы, решения обсуждаем вместе. Поступило предложение кому-то из нас, будьте уверены, что мы обсудим втроем и вместе примем решение. Договор кровью мы не заключали, но как-то так сложилось . 2. Мы не "жадины" . Многие из наших клиентов знают, что консультируя семьи на тему образования, мы предлагая наши центровские программы, так же, предлагаем программы других организаций в городе. "Наши" дети учатся в студии при молодежном театре, в малой академии БГУ, в центре довузовской подготовки УГНТУ. Те кому "не пошла" наша скрипка, занимаются вокалом у педагога не из нашего центра, но по нашей рекомендации. Гитаристы из "наших" вполне легко поступают к нашему же педагогу, но в муниципальную музыкальную школу. Таких примеров масса! Нашим рекомендациям доверяют, ибо мы знаем в этом толк, чего уж скромничать))) Более того мы далее следим за всеми "нашими", даже, если они занимаются не у нас и приглашаем их участвовать в каких-то наших программах. В Аксаковской программе (совершенно не коммерческий, а убыточный для РВ проект))) есть наши из бывших, на образовательном форуме в инженерной игре участвовала девочка, которая занималась у нас когда-то давно. Так же наши педагоги, если приняли решение, то могут продолжить общую работу отдельно от нас и мы остаемся друзьями и соратниками. Более того, наш педагог, например, работает педагогом в другом детском центре и рекомендовали ее мы, по просьбе мамы, которая водит ребенка к нам на скрипку. Так что нас нельзя никак упрекнуть, что мы закрытое государство, ревностно оберегающее свои границы! Но(!!!), как-то накапливаются примеры, что нашим педагогам поступают какие-то предложения, прямо скажем, в обход нас. Или же передаются их координаты третьим лицам с некими коммерческими целями. Или просят в наших группах разместить собственную рекламу... Видимо мы сами виноваты в своей этой открытости, поэтому вынуждена написать просьбу все же подходить с каким либо предложением непосредственно к триумвирату (Рина, Инна или Я) с конкретно оформленным, развернутым предложением. Для наглядности пример приведу, вот представьте, что вы владеете, к примеру, клиникой красоты, а я к вашему врачу топаю в обход вас и предлагаю заработать копеечку в нашем коммерческом мероприятии? Или ваших же красивых моделей зову в своем дефиле принять участие? Уф, кажется объяснила
Зарегистрирован: 25 май 2010, 20:07
Участий в СП:172
Сообщения: 2663
Баллы репутации: 21
А есть у вас на примете учитель игры на гитаре для взрослых? Чтоб вечером домой приходил? Муж все мечтает научиться... А еще Даша хочет научится играть на фортепиано ( папа только элекронное пианино готов купить) и петь, как в "Голосе". Но на скрипку к вам ходить отказывается... Есть кто на дому обучает всем этим премудростям? Может что-то одно хоть осилим...