Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Вот креоном я б не советовала увлекаться, лучше диету соблюдать и легкую пищу употреблять, ферменты свои должны вырабатываться, а при приеме извне свои мало вырабатываются
Причем диета надолго. Эти все рото вирусы осень неохотно выводятся и даже без смптоматики могут присутствовать и в благоприятной среде опять начать пакостить. Это мы вот всю осень болели без перестанкт то одно то другое, в итоге Стрельникова нам прочитав карту и скащала что все тянется от ротовируса с которым мы лежали в июне еще!!!
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Сегодня у него вообще нет аппетита и пьет плохо((( почитала в побочке фуразалидона что снижение аппетита, может с него. Он даже в болезни просил кушать, а тут вроде как на поправку идет, а кушать отказываетя
Участий в СП:371
Может кто сталкивался? Дочь грызёт все. Игрушки, предметы... До дыр сгрызла ворот на куртке, на шлеме; уже не раз зашивала. Это не в период стресса, а в покое. Например, на прогулке или в перерыве между игрой или занятиями
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Моя со времен отлучения от груди и от пустышки, тоже все грызёт: и вещи, и игрушки, и пальцы. И тоже свЯзи со стрессом не наблюдаю. Наоборот подметила, что грызёт скорее когда увлечена чем-то интересным (мультики, аудиосказки). На улице, на морозе любит жевать края куртки или капюшона тоже. Пыталась неоднократно объяснять, что это нехорошо и могут "червячки в животе завестись" - бесполезно. Забила уже, само пройдёт со временем, надеюсь.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:371
Помнится, дочь где то 2 мес начала сосать большой палец левой руки. Причём интересно, пососёт грудь, наестся, и хоп палец в рот и засыпает. Все мне выносили мозг, что надо отучать, только не грли как. Я, наслушавшись аргументов, тоже поддалась панике. А в её мес. 6 нашла УЗ фото, где она в утробе сосет большой палец левой руки. Значит ей это нужно было! Я успокоилась, и через несколько мес, когда её мир стал разнообразнее и интереснее, все прошло. Но сейчас мне приходится постоянно зашивать варежки, шлем, воротник, рукава...
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
моя дочка сразу после отлучения от груди нашла ей замену - уголки наволочек подушек. тоже до дырок. у нее даже рука сама тянется и нащупывает уголки, все подушки так тестирует.
нас опять колбасит((( три раза сходили в садик и в результате уже сутки 39,5 сбивается максимум на 4 часа, стала чередовать уже нурофени цифекон. К вечеру ещё сипеть начал и кашель сиплый(( что дать для смягчения горла? Увлажнитель шпарит, педиатр назначила тонзилгон и мирамистин. А у меня сегодня должен был быть крайний день на работе, с завтрашнего дня в декрете, кощеи его завтра нужно оформить в женской и мастера потолок сегодня весь день делали, вообщем я в какой-то очередной жопе((((
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Ирина, главное успокойся. Оформляй больничный на папу если есть возможность. Хотя бы на пару дней. Закончишь свои дела и в декрет. Полегче будет там уже. Будете дома сидеть с Иделькой спокойно
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Решили что папа сегодня вернётся в три дня, а я поеду в женскую оформляться. С работай разберусь, на выходных видимо выйду и закончу. Лишь бы Идель выздоровел, утром было 40,2 чуть не поседела от страха
Девочки, а у ваших малышей появились друзья? Вот чтобы играли вместе, на улице совместные игры, или выйдя гулять прям ребзь шёл позвать и друга на улицу? Или им ещё рано по возрасту? Сегодня столкнулась с тем, что мой ребёнок обиделся, прям до тихих слез. У нас в соседях живёт мальчик, старше нас на год, Идель его боготворит прям, всегда спрашивает где он, просит пойти к нему в гости или позвать гулять. Сегодня вышли мы, вышел и соседский мальчик, но играть не стал, в абсолютной тишине (ну мой то не разговаривает по неврологии) у нас во дворе, с нашими машинками, но сам по себе. Идель за ним хвостиком и так и сяк к нему, это просто отвернётся и все, молча. Мой подошёл ко мне и попросился пойти домой, типа живот у него болит (впервые мой сын сам пошёл домой с учётом того что соседский ребёнок гуляет). Зашли, начинаю спрашивать, где болит, что случилось и выясняется, что ему обидно, что с ним не играют. Тихо поел, лёг спать, даже сказку не дослушал, отрубился. И весь такой расстроенный-расстроенный. Он сегодня так ждал прогулки, у ворот соседа 15 минут простоял, ожидая пока тот оденеться, даже сам дорогу перешёл и ушёл к ним во двор без меня, что случилось впервые, лишь бы поскорее встретиться со своим "другом". Вот как объяснять что не все хотят дружить?
У нас подобное бывает. Подруг таких, чтобы мы ходили в гости и они к нам, у нас пока нет. Но на улице дружим с несколькими. Моя Рената такая общительная и добрая, тянется к девочкам на улице, с которыми можно поиграть. И есть несколько с кем мы играем, но т.к. они все с разных домов/дворов, мы встречаемся случайно на школьном дворе, специально по времени не договариваемся и не созваниваемся (у каждого еще свое расписание, у нас например от секций/школы/кружков старшего сына может зависеть во сколько мы с Ренатой гулять идем). Есть у Ренаты "подружка", которая в первый класс ходит есть и одногодки. Так вот, моя тянется всегда с добром, с улыбкой, с радостью, особенно когда несколько дней не встречались, весело болтает и заглядывает в глаза прям с таким искренним расположением и радостью от встречи, готова разделить игрушки/каталки и т.п., главное вместе весело и дружно. А вот девочка, с которой дружит Рената, с характером, не всегда в настроении, видимо. Как ты про соседа пишешь, Ирин. Тоже ни с того, ни с сего, может сказать, что не будет играть/не хочет играть/или обидно так скажет "не смотри на меня/не подходи ко мне, я вообще не хочу тебя видеть" При чем сказать так может и в ходе игры уже, или сразу при встрече. Моя замирает сразу, постоит/переварит, смотрю присела на снег и плачет тихонечко. и жалко мою девченку, она так никогда не поступает со своими подружками, и не знаю как утешить и объяснить что происходит. Понимаю, что все детки разные и характеры тоже, может кто-то так свои переживания выказывает (связанные с обстановкой дома или еще с какими событиями), не связанные с Ренатой, а вот как это своей дочке объяснить я пока не соображу, чтобы она поняла, но сама так не повторяла.
Так и надо объяснить, нет настроения у девочки играть, давай поиграем вместе и тп. Думаю если б они чаще и ближе общались возможно и сами смогли б объясниться. А так не надо особо заострять внимание. И еще говорить чтоб и она так не делала. То есть если у нее самой плохое , к примеру натроение, а она должна улыбаться и с кем-то общаться, это лицемерие какое-то... Это взрослые так делают. А дети они на то и дети, нет настроения и не буду общаться. Все открыто и четко. У нас есть друг и подружка с подъезда, общаемся время от времени, ходят в один д/с но в разные группы все. Но у нас общение давнее и все споры ссоры они уже сами разруливают. Подружка постарше кй уже 4 зимой исполнилось и она часто об этом упоминает, моей это не очень нравится что типа она вот старше а мне токо 3, напоминаю что тебе тоже скоро 4, ну и потом они хорошо играют вместе, но пока не могу сказать что вот дружат, не слышала именно от них это понятие, рановато еще по возрасту)
ну про "дружим" тоже имела в виду - играют вместе при встрече. А вот с сыном было так, что ему было 1,5 года, а мальчик из соседнего подъезда на полгода младше. Сначала мы гуляли вместе, только если случайно встретимся. Естественно, сначала общались в основном мы - мамы)) потом стали созваниваться и вместе выходить, и так с малых соплей, как говорится, пошла дружба у них. сейчас сыну 8 лет, и они лучшие друзья с этим мальчиком.
Ну вот наши так, с годовасия примерно вместе))) Поэтому и гоаорю на таких случайных гуляниях что внимание то заострять. Ир, а ты сыну почаще говори что скоро малыш будет, что он главный твой помошник, что подрастет и вместе играть будут. Вы ведь еще болели и дома сидели вот и реакция такая он дома скучал хотел общаться, а мальчик не захотел. И общались ли они плодотворно ранее?
Да, общались, Идель просто боготворит этого мальчика. у него всегда, везде и всюду, на первом месте Алям (Амин зовут))). Дам две конфеты, он сразу говорит, это Аляму, или идем гулять, спрашивает где Алям. По сути более близкого возраста рядом нет. Играли, и мы к ним в гости ходили, реже они к нам. Мы с мамой дружим хорошо, вот и им приходиться. Но Амин прям дистанцируется временами. Может грубу ответить или отобрать. Остальные соседские дети, более старшие (8 лет, 10 лет и 13 лет). Когда вся выходят гулять, конечно много внимания достается Иделю, как самому младшему, по всей видимости Амина это задевает, он ревнует, раньше он был самым младшим. Подозреваю, что сегодня может сам Амин и не очень хотел идти гулять, видимо мама выппинула, отсюда и настроение такое. Когда мой уже спал, в окошко увидела как он играет уже с мальчиком постарше 8 лет, весело, со смехом и криками, прям опять так обидно-обидно стало. Идель конечно не так, как Рената ко всем сразу со всей душой и улыбкой, но вот как видит этих ребят, прям расцветает, улыбается, все готов отдать
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У Максима есть один друг во дворе. Он помладше на полгода. Но обычно очень хорошо играют. А вот сегодня вечером чет оба не в духе похоже были. Постоянно игрухи делили. Обычно спокойно договариваются/меняются. А тут раза три до рева дошло. В садике говорит есть друзья. Судя по рассказам что то шкодят вместе
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Я на счет садика тоже озадачилась. Хочу попросить воспитателя понаблюдать, получается у него с кем-то игра, общение. Если это все на почве отсутствия речи у нас, то и до комплексов и психологической травмы недалеко. Вообще наблюдаю за ним, очень нежная психика, не терпит шума, крика, даже в игровых процессах. Ругань на него или просто в его присутствии пугает его до опупения. Тонкой душевной организации парень растет. Папа все на борьбу его хочет, учит как дать в глаз, а по ребенку видно что он очень-очень далек от этого.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Моя мало говорит, но в садике при этом играет с детьми.
Как-то на отдыхе старшая сдружилась с девочкой, которая говорила только на немецком языке. Моя, соответственно, только на русском. Прекрасно общались и играли.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.