Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 502 из 565 [ Сообщений: 11297 ] На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 565  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОЦ "Растем вместе"
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 20:20 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru

Изображение

Проект расписания на новый учебный год

Проект расписания на новый учебный год.

Группы английского языка - в них есть вакантные места.
Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.

Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.

Английский язык подготовка к ОГЭ.
Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.

Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.

Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25
Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55
Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30

Прешкола. Две группы.
Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.

СуперПервоклассник.
Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).

Первый Класс
Вторник и четверг 8.15-12.15.

Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.

Проектный институт по субботам, расписание будет позже.
Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.

Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.

Академическая живопись по старому расписанию занимается.

Есть еще проект по литературе. О нем позже.

Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Последний раз редактировалось Rina 30 май 2016, 19:57, всего редактировалось 8 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: СОЦ "Растем вместе"
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 19:09 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
DD писал(а):
Zemfira_K писал(а):
Инна!!! Я хочу во взрослую английскую группу!
И про общемузыкальный марафон доя малышей можно подробнее? Это летом будет? Можно туда сразу моего 3-х летку и Дашу ( 6 лет летом будет)?
Это моя мечта идиота, сразу 2-их пристроить!

Марафон для тех, кто "примеряется" к скрипке. Двоих детей можно)
Это часовые занятия музыкой, каждый день с понедельника по четверг 2 недели подряд. Начало июня. С 30 мая (предварительно).
Те детки, которые его выдержат, записываются в группу скрипки на учебный год.

Моих 2 шт записывайте. По цене только сориентируйте примерно. Полагаю не маленькая сумма на 2-х при такой интенсивной загруженности будет. Надо отложить заранее.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 20:04 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Афродита писал(а):
Скажите пжста стоимость и распиание на след группы
Летняя Узнавайку -1, 2, 3. . У тех, кто посещал летние занятия, целых два преимущества - выбор времени посещения в учебном году (а так же, при отсутствии мест -и вообще вероятность посещения) и некий люфт по сравнению с новичками в знаниях и умениях.

Для тех, кто в сентябре идет в школу (но не ходил к нам в Прешколу) открывается экспресс-программа "Завтра в школу" - интенсивный курс по развитию основных общеучебных умений и навыков (памяти, внимания, мелкой моторике, умения сосредотачиваться, понимать и пересказывать, ) и базовых дошкольных знаний (чтения, математичке, окружающего мира).

Тех, кому уже исполнилось 4 - приглашаем в группу "Творим-Мастерим". Учимся вырезать, клеить, развиваем мелкую моторику и творческое начало, осваиваем различные техники. Возможны 2 возрастных группы. Результатом проекта станет вполне конкретная большая поделка. Сейчас на занятиях, например, мы делаем "Комнату".

у вас сколько детей?

Точное расписание будет в начале мая, постараемся максимально учесть просьбы тех, кто запишется к тому времени.
Узнавайки обычно бывают утром (часов в 11) и (или) вечером (часов в 6-7), летом - два раза в неделю. То есть для тех, кто ходит в садик и для тех, кто не ходит, продолжительностью час.

"Завтра в школу" - занятия по 2 часа, два раза в неделю, не вечером. С учетом того, что шестилеток обычно из садика летом уже отправляют - так даже удобнее, хоть какой-то, но учебный досуг).

"Творим-мастерим" - один (или два) раза в неделю по часу, время пока не скажу даже примерно.

Про цены чуть позже.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 20:16 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
ориентировочно на лето
занятие 1 раз в неделю по часу -1500 р в месяц
занятие 1 раз в неделю по 2 часа -2400 р в месяц (3000 когда пять занятий в месяц)
занятие 1 раз в неделю по 4 часа - 4000 р в месяц (5000 если 5 занятий)
остальные программы рассчитываются из расчета +- 300р/час
это ориентировочно) цены стараемся не повышать...

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 21:43 
Administrator
Administrator

Shalnova писал(а):
скажите пожалуйста, в творим-мастерим есть место чт 16-17ч? и стоимость

места есть, полторы тысячи в месяц.
Только если соберетесь приходить, предупредите заранее.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 22:09 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
сделайте, пожалуйста, учимся читать хотя бы в 6. очень хочется ходить. и на узнавайку мы тоже в вечернюю группу _solnce_

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 01:17 
мудрая

Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
занятия вокалом не надумали? Мы бы походили с удовольствием.
В музей Аксакова давно не звали на занятия, это мы пропускаем, или их нет пока?
и еще, девочки, кто нибудь собирается в нулевой класс с сентября ходить? интересно, будет ли компания, и кто будет

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 01:42 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Инна, это снова я, тревожная мать _obida_ как нам быть с мотивацией?! Максим ничего не хочет что касается учебы- ни в школу пойти, ни делать что то _obida_ я парюсь на эту тему. Ходили на тестирование на подготовку, мне сказали "слабый мальчик".
Ps откуда вообще берутся дети, которые "я все хочу"?

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 01:53 
Administrator
Administrator

ну будем надеяться, что мотивация вырастет.
На моей памяти она не выросла только у одного очень большого мальчика, школьника.. У остальных - при должном терпении и упорстве - она отрастает. Ну и взаимных усилий с наших, взрослых сторон.

Максик просто еще во многом малыш.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:40 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
freelife писал(а):
Инна, это снова я, тревожная мать _obida_ как нам быть с мотивацией?! Максим ничего не хочет что касается учебы- ни в школу пойти, ни делать что то _obida_ я парюсь на эту тему. Ходили на тестирование на подготовку, мне сказали "слабый мальчик".

Эти дети берутся не по волшебству. По опыту нашему, на третий-четвертый год, уже все втянуты в среду "учится интересно".
Терпение и труд, Юля)
Ну и вера в ребенка.
Подходи ко мне в субботу с вопросами. Я же есть и вполне разговорчивая)))

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 15:42 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Leilany писал(а):
и еще, девочки, кто нибудь собирается в нулевой класс с сентября ходить? интересно, будет ли компания, и кто будет

А нулевой класс отличается от прешколы?
Мы нынче в узнавайке -3, на след год мы куда идем? Это будет крайний перед школой.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:21 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Natulya писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
лечим русский и для 9-10лет не помешал бы

Ирин, так то классы наверное, а не возраст, чего там лечить то в 2-3 года))))

ой))) _hahaha_

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 00:25 
мудрая

Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
а мы Диану водили к психологу, в школьной подготовке)))) я этого очень ждала. Спросили как зовут, фамилия, отчество. Диана промолчала, потом вспомнила как папу зовут и сказала. Какие любимые фрукты, кем работают родители. где живет, скажет ли чужому человеку адрес. потом просили нарисовать графический диктант (ха!), нарисовать выход из лабиринта (сколько их было в развивайке)))). нарисовать "дяденьку". Диана все сделала легко, быстрее других детей. Нарисовала дяденьку и вокруг него целую картинку. психолог спросила кого нарисовали дети. соседка ответила "папу". Диана сказала "дяденьку" и посмотрела укоризненно (типа а вы кого просили то). потом спросили что такое шлагбаум. Это слово она спрашивает уже месяц у всех детей.просили вспомнить сказки, мы вспомнили серебряное копытце и мойдодыра. психолог удивилась, спросила где мы занимаемся _scout_ Прочитали предложение _upal_i_umer_ Сказала, девочка развитая, хорошая речь, точно и быстро выполняет команды, читает. Хороший кругозор. Другие дети не вспоминали сказки, только мультики современные (папа наш говорит сижу, молчу про список чтения, который уже заканчивается)))) Готова идти в школу, идите обязательно. А то через год ей будет так скучно, в школе ничего нового не узнает (сейчас она мало что знает и в школу все равно ее не тянет). Про то, что она боится и не любит школу и учителей никого не полюбила и не выделяет - сказала выбирать учителя, сказала пару имен. Считай из всех заданий, все были нам знакомы! виват развивайкам и прешколе))) Но мы все равно настроились на нулевой класс.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 00:32 
премудрая

Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Leilany писал(а):

В прошедшую субботу в музее Аксакова была масленница. Когда будут следующие - не сказали.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 00:40 
Administrator
Administrator

блин блинский.
Полчаса писала простыню, и вылетела с форума.

Второй раз будет не таким пафосным, боюсь).

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 00:41 
премудрая

Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
DD писал(а):
freelife писал(а):

Эти дети берутся не по волшебству. По опыту нашему, на третий-четвертый год, уже все втянуты в среду "учится интересно".
Терпение и труд, Юля)
Ну и вера в ребенка.
Подходи ко мне в субботу с вопросами. Я же есть и вполне разговорчивая)))

Я в панике. У нас тоже "плоховато" с мотивацией. Через год в школу в любом случае (будет 7 лет). А мотивация еще не придет(
Ваня сегодня сказал, что "ходить к Инне Германовне будет, а делать домашние занятия - нет". Что с ним делать? Не напоминать?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 00:53 
Administrator
Administrator

Итак.

Узнавайка-3 у нас выпускная. В этом году выпускной мы ударно отметим английским спектаклем (для зрителей-родителей) на последнем занятии. Это первый подобный опыт, боюсь страшно. Несите помидоры и мне бутылку валерианки.

После Узнавайки-3 те дети, которым через год в школу на конкурсной основе приглашаются в Прешколу. Занятия в будни, один раз в неделю, продолжительностью 4 часа. Своим советую принять решение о посещении Прешколы до конца учебного года и записаться - взять меня за пуговицу, посмотреть в глаза и сказать "запиши!". И не отпускать, пока не запишу _writer_ . Для вас у меня выделена отдельная страничка в журнале. У вас льготы - и при приеме, и при выборе дня недели.
Те, кто к нам раньше не ходил - тоже советую заполнить анкету прямо сейчас, потом может просто не быть мест, а открыть дополнительную группу продолжительностью 4 часа достаточно проблематично, это часовые занятия можно растолкать куда хочется.
Прешкола сама по себе в рекламе не нуждается, у нас уже третий выпуск, я очень довольна результатами наших деток.

Те, кто в первый класс собирался, но не пошел по каким-то причинам - существует нулевой класс. Это моя сублимация несбыточной мечты о частной школе на самом деле. Занятия два раза в неделю по 3 часа - английский, русский, математика, литература/окружающий мир. Со школьной программой нулевой класс связан минимально. Группа открывается при наличие 5ти желающих. Больше 8-10 человек не примем тем не менее.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 00:58 
Administrator
Administrator

Leilany писал(а):
а мы Диану водили к психологу, в школьной подготовке)))) я этого очень ждала. Спросили как зовут, фамилия, отчество. Диана промолчала, потом вспомнила как папу зовут и сказала. Какие любимые фрукты, кем работают родители. где живет, скажет ли чужому человеку адрес. потом просили нарисовать графический диктант (ха!), нарисовать выход из лабиринта (сколько их было в развивайке)))). нарисовать "дяденьку". Диана все сделала легко, быстрее других детей. Нарисовала дяденьку и вокруг него целую картинку. психолог спросила кого нарисовали дети. соседка ответила "папу". Диана сказала "дяденьку" и посмотрела укоризненно (типа а вы кого просили то). потом спросили что такое шлагбаум. Это слово она спрашивает уже месяц у всех детей.просили вспомнить сказки, мы вспомнили серебряное копытце и мойдодыра. психолог удивилась, спросила где мы занимаемся _scout_ Прочитали предложение _upal_i_umer_ Сказала, девочка развитая, хорошая речь, точно и быстро выполняет команды, читает. Хороший кругозор. Другие дети не вспоминали сказки, только мультики современные (папа наш говорит сижу, молчу про список чтения, который уже заканчивается)))) Готова идти в школу, идите обязательно. А то через год ей будет так скучно, в школе ничего нового не узнает (сейчас она мало что знает и в школу все равно ее не тянет). Про то, что она боится и не любит школу и учителей никого не полюбила и не выделяет - сказала выбирать учителя, сказала пару имен. Считай из всех заданий, все были нам знакомы! виват развивайкам и прешколе))) Но мы все равно настроились на нулевой класс.

До чего ж приятно читать. _flowers_ Прослезилась почти. :'(
Диана мое маленькое любимое солнышко. _solnce_ Не надо в школу. Там ж не только в знаниях вопрос, а ей пока "зубов" не хватает все-таки.
Если вдруг нулевого класса не будет - мы найдем, куда вас позвать, даже не волнуйтесь, без социализации и нагрузок не останетесь.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 01:10 
Administrator
Administrator

Теперь про мотивацию
Самый глупый вопрос - почему ты не хочешь, когда другие вон хотят?
Кто сейчас будет вареного лука, угощаю? А почему не хотите? Ну как можно не хотеть, это ж надо! И даже если сильно надо и вы его съедите - вы ж не начнете его хотеть..

Мотивация приходит, честно-честно, при настойчивости родителей и учителей. Вот на прешколе у нас задание - каждый день читать. Дома. Маме. И получать за это звездочку - и показывать на уроке. Есть те, кто читает дома с первых дней. А есть те, кто в этот раз принес первую звездочку за чтение. НО! принес! Сам решил почитать и почитал! Никто не бил и плохого ничего не обещал. Потому что и дома, и на занятиях, соответствующая обстановка.

В своих очередь родителям надо тоже обратить внимание на некоторые организационные моменты. Банально спрашивать после урока - что у тебя получалось, а что нет, что было трудно, а что легко, не надо ли нам с тобой, ребенок, это дополнительно поучить? Может, пойдем попросим у учительницы еще одно задание вот на такую тему?
Куда вы складываете листочки ребенка с заданиями с урока или с пятерками? В мусорку? в углу комнаты? Почему б не завести отдельную папку дома с надписью "Вася занятия", и вечером не сесть вместе с дитем переложить все листочки из учебной папки в домашнюю? попутно задавая вопросы, проверяя сделанное и так далее. Я отдаю домой только те листочки, на которых мы сделали все. А кто-то проленился (или отстал сильно) и половина задания осталась не сделанной. Почему б не сделать? Не ради пятерки, а потому что "все ребята это умеют теперь, давай уж мы их догоним?"

Домашние задания у нас сейчас - прописи цифр. Учимся писать цифры, которые не похожи на больных и калек. О том, насколько это полезно и нужно, я рассказываю каждый урок. Детям. А знаете, сколько я этих заданий - мятых и брошенных - выгребаю из всех углов, когда Узнавайка уходит домой?

Вот вам и отношение к учебе - в первую очередь у родителей. Чего ж от малышек пятилетних ждать?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 20:11 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
А когда будет спектакль? (А то меня Стефания замучила с костюмом- будет кошкой, сказала шить непременно прямо сейчас!)
Про Прешколу- я правильно поняла, что Стефанию можно туда записывать (в школу в 2017)?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 00:37 
Administrator
Administrator

Прешкола - одна гипотетическая группа уже полная. Свои еще не все отметились.

Спектакль будет на последнем уроке, на уроке английского языка. У субботней группы - это 30е апреля.

Страница 502 из 565 [ Сообщений: 11297 ] На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 565  След.