Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 673 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 12:03 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
у нас группа сборная (3-7 лет), все подготовишки, а их 6 чел вместе с моим, похоже предпочли дома сидеть, в школу ходить, чем вечные сопли в садике

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 12:06 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
на кой выпускной если и не ходил толком)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 12:08 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
Старшему тоже маминого общения хочется, а то младшему внимание нужно, а старший мол не мешай, в садик давай, как-то несправедливо чтоль выходит.
Очень осторожно в садик нужно когда младшие появились. Мне вот один ребёнок так сказал в садике у мамы новый ребёнок они целый день играют, гуляют а я в садике(

Ээээ летом никто не возьмёт скорее всего т.к. списки в сентябре и в новые группы в сентябре переводят. Летом сборные группы. Смысла водить с чужими детьми воспитателями вообще не вижу.

ДАЖЕ если возьмут, лето- самая классная возможность решить многие проблемы неврологии без врачей, лекарств и походов по больницам. Речка, мама, папа, солнце, ягоды расслабляют не сильно хуже фенибутов, пантогамов и пр. лекарств с условной эффективностью. Естественно не о тяжелых заболеваниях говорю

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 12:09 
королева

Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Broccoli писал(а):
ни разу с августа на моей памяти все группы не "работали". Официально дети переходят в следующую группу 1 сентября. В младшую группу начинают водить с 10 человек постепенно добавляя, таким образом допустим последние из списка приходят к ноябрю. Летом если возьмут это по договорённости личной если только.
Всё лето сборные группы и меняются воспитатели.

У нас работают. 2 года подряд не было сборных групп. 182 дет сад. на пр Октября. Сын ходил в 112. За 5 лет сборная группа была 1 раз. Мой ходил, было все нормально. Про берут не берут не знаю, у самой так не получилось. Воспитательница сына почему то особо в отпуск не ходила, молодая ,детей тогда не было. Ее мах лето не было недели 2. раньше ж можно было компенсацию за отпуск взять, наверно и работала и отпускные.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 12:14 
королева

IOXA писал(а):
Broccoli писал(а):
Старшему тоже маминого общения хочется, а то младшему внимание нужно, а старший мол не мешай, в садик давай, как-то несправедливо чтоль выходит.
Очень осторожно в садик нужно когда младшие появились. Мне вот один ребёнок так сказал в садике у мамы новый ребёнок они целый день играют, гуляют а я в садике(

Ээээ летом никто не возьмёт скорее всего т.к. списки в сентябре и в новые группы в сентябре переводят. Летом сборные группы. Смысла водить с чужими детьми воспитателями вообще не вижу.

ДАЖЕ если возьмут, лето- самая классная возможность решить многие проблемы неврологии без врачей, лекарств и походов по больницам. Речка, мама, папа, солнце, ягоды расслабляют не сильно хуже фенибутов, пантогамов и пр. лекарств с условной эффективностью. Естественно не о тяжелых заболеваниях говорю

Не ну это то понятно, я про мягко привыкнуть. водить на 2-3 часа. У меня конечно опыт небольшой, у меня всего 2 ребенка, но ни разу у нас не было какого то постепенного ввода детей новых в группу. как пришли так пришли. Еще почему я хотела летом водить начинать, одежды меньше. не знаю как чьи мои особо не одевались сами в 3 года.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 12:18 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
gullacat писал(а):
Broccoli писал(а):
ни разу с августа на моей памяти все группы не "работали". Официально дети переходят в следующую группу 1 сентября. В младшую группу начинают водить с 10 человек постепенно добавляя, таким образом допустим последние из списка приходят к ноябрю. Летом если возьмут это по договорённости личной если только.

У нас работают. 2 года подряд не было сборных групп. 182 дет сад. на пр Октября. Сын ходил в 112. За 5 лет сборная группа была 1 раз. Мой ходил, было все нормально. Про берут не берут не знаю, у самой так не получилось. Воспитательница сына почему то особо в отпуск не ходила, молодая ,детей тогда не было. Ее мах лето не было недели 2. раньше ж можно было компенсацию за отпуск взять, наверно и работала и отпускные.

В нашем 182ом не было сборных групп? )) Вот уж как раз садик, который никогда летом не работает толком) Сравниваю с дочкиным на Галле. И как говорят воспитатели, у них так было всегда - летом сборные группы по 45 человек, еще и по разным помещениям шатаются. В остальных ремонт еще))

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 12:20 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
да и постоянная вонища от краски(((

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 12:22 
королева

dreamy писал(а):
gullacat писал(а):
Broccoli писал(а):

В нашем 182ом не было сборных групп? )) Вот уж как раз садик, который никогда летом не работает толком) Сравниваю с дочкиным на Галле. И как говорят воспитатели, у них так было всегда - летом сборные группы по 45 человек, еще и по разным помещениям шатаются. В остальных ремонт еще))

Мы ходим 3 года у нас не было. Не ходили июль 2015 , и то только 3 недели. 1 августа наша воспитательница Ирина Петровна была на работе. Июнь весь тоже. я садик не хвалю претензий у меня много. Но пишу как было. Может именно в июле и был и ремонт и сборные группы по 45 чел. мы не ходили.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 13:41 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Сахара писал(а):
в большинстве садиков летом группы "сборная солянка" и воспитатели по очереди в отпуска уходят-приходят. об адаптации нормальной и речи нет, имхо. тем более, если не ситуация крайней нужды. ну, и возраст ребенка имеет значение. (спешл фо Энжи))))

да я согласная)) мы почти в 4 пошли, и ей важны были только дети, а не меняющиеся воспитатели, она, мне кажется, тогда на них и внимания не обращала) очень уж ей общества детей хотелось в этом возрасте)))
и адаптация у нас проще прошла, первый день до обеда, все нормально, второй день - на весь день, все нормально, а на третий день пришли - не пойду в садик, не хочу, мамочка-мамочка, как она плакала, и так еще 4 и 5 день. я уже готова была бросить эту затею с садиком)) а за выходные, видимо, соскучилась по детям, и с понедельника нормально начала ходить)

а двухлеткам всяко сложнее адаптироваться к садику...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 13:46 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Мэнди писал(а):
да я согласная)) мы почти в 4 пошли, и ей важны были только дети, а не меняющиеся воспитатели, она, мне кажется, тогда на них и внимания не обращала) очень уж ей общества детей хотелось в этом возрасте)))
и адаптация у нас проще прошла, первый день до обеда, все нормально, второй день - на весь день, все нормально, а на третий день пришли - не пойду в садик, не хочу, мамочка-мамочка, как она плакала, и так еще 4 и 5 день. я уже готова была бросить эту затею с садиком)) а за выходные, видимо, соскучилась по детям, и с понедельника нормально начала ходить)

а двухлеткам всяко сложнее адаптироваться к садику...

вы в 4 пошли? я думала даже чуть старше. я помню, что летом и нормально адаптировались, поэтому и написала) все ж когда детки старше чуть проще.
старшему моему пришлось дважды адаптироваться. пошли в 2, потом летом были на каникулах, в 3 в другую группу и с другими детьми. и все как в первый раз

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 13:50 
богиня

Сахара писал(а):
вы в 4 пошли? я думала даже чуть старше. я помню, что летом и нормально адаптировались, поэтому и написала) все ж когда детки старше чуть проще.
старшему моему пришлось дважды адаптироваться. пошли в 2, потом летом были на каникулах, в 3 в другую группу и с другими детьми. и все как в первый раз

мы пошли с мая, а в июле исполнилось 4 года.
в 2 мне было жалко деточку в садик, и в 3 тоже) на мой взгляд она к трем с половиной только боле-менее созрела для садика)))

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 13:54 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У вас как на утренниках роли распределяют? У нас в главных ролях выступают ну одни и те же дети. Всегда 7-8 человек, меняются только ролями. Настолько обидно за детей, причем мы редко ходим, и из-за утренников не хочу ничего менять, нам так удобнее посещать. Но есть дети, особенно девочки, которые настолько болезненно это воспринимают(( Я так поняла, что утренник проводится исключительно для заведующей, что бы все прошло идеально, а о том чтобы каждый ребенок раскрылся нет и речи! Эти дети, которые в главных ролях и с сольными номерами, да они молодцы, действительно у них очень хорошо получается, но надо по очереди на мой взгляд, пусть будет похуже выступление, но зато каждый примет участие. Все таки дети уже взрослые, как подачку какую сунут стих из 4 строк и все на этом((( Стоят тоже на первых рядах стабильно одни и те же!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:01 
богиня

как участвовать в утреннике, если редко ходить? они же там постоянно репетируют, и стихи, и танцы, и песни, и сюжет...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:05 
королевна

Мэнди писал(а):
как участвовать в утреннике, если редко ходить? они же там постоянно репетируют, и стихи, и танцы, и песни, и сюжет...

Я не про себя... сыну все равно... Сегодня пока шла из садика с одной мамой разговаривали, они ходят регулярно, и дочь ну прям до комплексов уже. Не берут и все... или еще хуже, иногда берут на репетицию, но типа на всякий случай, на подмену.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:30 
богиня

OlgaV писал(а):
Мэнди писал(а):

Я не про себя... сыну все равно... Сегодня пока шла из садика с одной мамой разговаривали, они ходят регулярно, и дочь ну прям до комплексов уже. Не берут и все... или еще хуже, иногда берут на репетицию, но типа на всякий случай, на подмену.

так надо с воспитателями поговорить, почему так...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:34 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
у нас нет такого, более менее все дети задействованы кмк. Но все таки я считаю такая реакция девочки- это проекция реакции мамы(( мама сама слишком большое значение придает, вот и дочке чем то огромным кажется

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:44 
королевна

Мама да, обидилась очень на воспитателей. Не дали роль, из-за того что тихо говорит и немного с дефектом. Но на мой взгляд, это не правильно! Это же садик, пусть детки пробуют себя и все выступают по очереди, вне зависимости от своих талантов.
Хотя согласна, скорее всего мама дочь и накрутила!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:44 
богиня

IOXA писал(а):
у нас нет такого, более менее все дети задействованы кмк. Но все таки я считаю такая реакция девочки- это проекция реакции мамы(( мама сама слишком большое значение придает, вот и дочке чем то огромным кажется

ну это тоже не факт, а может, от возраста зависит.
помимо стихов и танцев и тп, есть разные конкурсы для детей во время утренника, в котором участвуют дети. и моя очень расстраивается, если вдруг она не участвует, про один утренник так и сказала - это самый худший мой утренник, я ни в одной игре не поиграла))

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:52 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
мне например понятно , что на главные роли ставят деток, у которых все получается.
была как то на празднике...одна девочка играла важную роль, но весь спектакль сидела и ревела. праздник был испорчен.

но у нас и остальным небольшие роли дают. если покажет себя хорошо, дальше продвигают.
да и игры всегда есть. достаточно массовые...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:52 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Моя не переживает если у кого длиннее стих или сольник. Ходим регулярно. В играх тоже не всегда участвует. Хорошая группа у нас, дети все хорошие )
Хотя и ходить начинали тоже с ором, истериками в 3 года.
Я думаю рановато было.
Вот в 4,5 все могло бы быть по-другому

Страница 673 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады