Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Девочки, как ребенку в глазик (за нижнее веко) мазь заложить.....я уже в отчаинии...... У ребенка вчера диагностировали аденоидидный коньюктивит, за 5 часов с простого почесывания дошло до выделения из глазика гноя с кровью....назначили: 1) тобрекс ч\з каждые 2 часа 2) офтальмоферон 4-5 раз в день 3) мазь зовиракс по нижнее веко 2 раза в день....
Капать в глаза сам не дает, капаем насильно....ни уговори ни подкуп не помогают...а вот что делать с мазью? как?!!!! заложить?!.....
Он очень сильно зажмуривается и все....все мимо.... И евро оптик сегодня отдыхает, чтоб спросить чем мазь можно заменить....что делать? может кто сталкивался....?
И еще даю ребенку арбидол (не профилактика, а уже лечене), зиртек это врач назначила, но еще в попу виферон вставляю..это не лишнее? И сама пью арбидол (лечение)+интерферон, их можно совмещать?....
Офф.... ну надо же было в субботу разболется!!!! да еще и вылет ч\з два дня...
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
И еще, когда закапываешь, нужно несколько секунд подержать пальцем слезный канал (вроде так называется), иначе лекарство все в горло уйдет и толку не будет. На себе проверила, это кстати, (мы вместе коньюктивитом мучались в последний раз)
Harbin писал(а):
Оль, я скручивала своего. Мама держала руки, я садилась на ноги, открывала глаза и закапывала, и мазь также закладывала. Больше никак
Мы так закапываем...у меня уже у самой сердце болит....он так орет, что просто ужас....и сильно зажмуривается, у него сильный отек, я думаю что когда я веко разжимаю, ему больно..... это стало настоящей паткой, капаем часто ч\з час, т.к. врач сказала следить чтоб гнойная корочка не собиралась.. но вот помазать вообще не возмажно....
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Niko писал(а):
Он очень сильно зажмуривается и все....все мимо.... И евро оптик сегодня отдыхает, чтоб спросить чем мазь можно заменить....что делать? может кто сталкивался....?
Есть глазной травмпункт на авроре! Напротив редакции Вся уфа.
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Harbin писал(а):
И еще, когда закапываешь, нужно несколько секунд подержать пальцем слезный канал (вроде так называется), иначе лекарство все в горло уйдет и толку не будет. На себе проверила, это кстати, (мы вместе коньюктивитом мучались в последний раз)
не совсем поняла как это? У нас еще все со слезами и вытекает.... долго лечились? у вас какой был? и ты сама что-то для профилактики принимала чтоб не заболеть?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Niko писал(а):
не совсем поняла как это? У нас еще все со слезами и вытекает.... долго лечились? у вас какой был? и ты сама что-то для профилактики принимала чтоб не заболеть?
ну вот капаешь ему в глаз, а другой рукой пальцем держи уголок, откуда слезы льются, чтобы не вытекало, а в глазу оставалось, лекарство быстро впитается.. (не знаю как объяснить.. ))) у нас был вирусный, вроде бы аденоидный это одно и тоже. Был неделю с лишним, капала альбуцидом сначала, потом левомецитин и тетрациклиновой мазью. я арбидол пила.
Harbin писал(а):
ну вот капаешь ему в глаз, а другой рукой пальцем держи уголок, откуда слезы льются, чтобы не вытекало, а в глазу оставалось, лекарство быстро впитается.. (не знаю как объяснить.. ))) у нас был вирусный, вроде бы аденоидный это одно и тоже. Был неделю с лишним, капала альбуцидом сначала, потом левомецитин и тетрациклиновой мазью. я арбидол пила.
поняла..... сейчас в травпункте сказали, болезнь заразная ....блин!!! кажется накрывается тазом мой отдых...
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Niko писал(а):
Мы так закапываем...у меня уже у самой сердце болит....он так орет, что просто ужас....и сильно зажмуривается, у него сильный отек, я думаю что когда я веко разжимаю, ему больно..... это стало настоящей паткой, капаем часто ч\з час, т.к. врач сказала следить чтоб гнойная корочка не собиралась.. но вот помазать вообще не возмажно....
ой-ей, я тоже в сентябре помучалась, впервые в жизни коньюктивит был, похоже из садика, дети как -то быстро и в легкую, ттт, а я снасчала один глаз,через неделю раз и другой воспалился, быка еще та. и, ксати, действительно больно веко было верхнее, прям дотронуться не возможно было, Выздоравливайте