Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Irena_Z писал(а):
Olushka писал(а):
С написанием да, но тут можно и дома заниматься. Я тоже не вижу особого смысла в платной подготовке.
Девочки ранее писали, что сходив на собрание, узнали какие нужны прописи, и дома по ним занимались. Взяла себе на заметку))))
Ага, это мы У меня время свободное было, я в декрете сидела, сама с дочей занималась. Сейчас с сыном по прописям занимаемся небо и земля по сравнению с дочкой, дай мне Бог терпения и квоту на новопассит))) а ведь ребенка-то все время хвалить надо! За каждую закорючку...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
прописи они в Африке прописи, какая разница. надо выбрать те, которые интересны ребенку будут.
А хвалить надо не за каждую закорючку, а за удачные. Пусть их даже две на лист - все равно найти, обвести и похвалить. Тогда на след странице их будет уже три.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:15
Баллы репутации: 0
Девочки, кто ходит на подготовку в 39 школу..по каким книжкам вы там занимаетесь? Ребенку в след году идти, хочу заранее посмотреть и понять нужно это для него или нет..я имею ввиду 39 школа)))
Нюша писал(а):
По Ломоносовской программе они
Спасибо! Получается полностью Ломоносовская программа? Я сама занимаюсь с ребенком по этим книжкам..просто все жалуются что очень много задают...что же им такого задают??? В Ломоносовской программе ничего сложного вроде..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
танйо писал(а):
Девочки, кто ходит на подготовку в 39 школу..по каким книжкам вы там занимаетесь? Ребенку в след году идти, хочу заранее посмотреть и понять нужно это для него или нет..я имею ввиду 39 школа)))
Не все полностью на Ломоносовской. Дочь,да, 6-7 лет назад полностью Ломоносовские книги были,у сына сейчас только математика по Ломоносовской. остальное все разное. У нас учительница сама подбирала по каким книжкам учиться.Все вразнобой. Домашки много,но тут от скорости и умения ребенка еще зависит. реально за часа 4 зараз сделать,либо каждый вечер по чуть-чуть.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
fai писал(а):
танйо писал(а):
Не все полностью на Ломоносовской. Дочь,да, 6-7 лет назад полностью Ломоносовские книги были,у сына сейчас только математика по Ломоносовской. остальное все разное. У нас учительница сама подбирала по каким книжкам учиться.Все вразнобой. Домашки много,но тут от скорости и умения ребенка еще зависит. реально за часа 4 зараз сделать,либо каждый вечер по чуть-чуть.
Спасибо большое! Значит не так все страшно, как говорят))) просто не хотелось ребенка перезагружать..теперь я немного успокоилась..
нуу,даже пойдя на подготовку в любую школу,вы можете отказаться от нее в процессе обучения. Кто-то отказывается ,т.к. не тянет нагрузку,кто-то в другие школы на подготовки уходит,кто-то из родителей решает,что еще рановато ребенку и перестают ходить. я знаю родителей,которые отдали в 2 школы на подготовку,а потом в процессе отказались от одной.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У некоторых кошелек не тянет нагрузку, особенно в некоторых школах Так что подготовка штука полезная не только для детей
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ну пару месяцев можно потянуть,когда определиться не можешь в какую же школу все-таки отдать ребенка))) т.к. в некоторые школы на подготовку после начала уже не записать,т.е не попасть и классы сформированы.
Да, мы ходим пока на подготовку в 16 школу..которая как бы тоже гимназия..и тоже запись была всего один день..но мне не очень нравится..за полгода что мы ходим ребенок узнал только как делать фонетический разбор слова..домашку задают-мы делаем ее за 10 мин..вообщем, хочется посильнее, но не слишком..поэтому думаю отдать в 39..
Изюмка писал(а):
Влезу таки. В первом классе официально нельзя задавать домашку. Ее все-таки задают, да.
Неужто на подготовке так нужно заданий на восемь часов работы? Фонетический разбор слова - это тоже не для дошколят, в общем-то.
Вам как маме кажется, что ребенок способен на большее? так что мешает подобрать интересные и нужные именно ей пособия и пусть занимается?
Впереди 11 лет домашних заданий - дайте дитю отдохнуть последний год, что ж вы, родители, так жаждете трудностей своим детям?
Вы конечно правы..просто нас в школу, которая самая близкая-и к которой мы почему то территориально не относимся, будут брать по результатам собеседования..и страшновато, что ребенок чего-то не будет знать..у меня опыта в этом нет совсем, может я и зря паникую конечно..но вот я слышала одна мама говорила, что они делают 3д анализ слова...я была в шоке..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну можно канеш найти школу, где на подготовке логарифмы проходят. А потом на собеседовании спросят альфу созведия ЛЬва - и все, вы в пролете.
Выдохнуть. Успокоиться. Взять книжку с вопросами на подготовленность к школе. Пробежать пару тестов. Сделать выводы и компенсировать то, чего не знает ребенок. И вопрос - если вы хотите пойти в школу около дома, зачем сейчас ходите на подготовку в другую?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
Ну можно канеш найти школу, где на подготовке логарифмы проходят. А потом на собеседовании спросят альфу созведия ЛЬва - и все, вы в пролете.
Выдохнуть. Успокоиться. Взять книжку с вопросами на подготовленность к школе. Пробежать пару тестов. Сделать выводы и компенсировать то, чего не знает ребенок. И вопрос - если вы хотите пойти в школу около дома, зачем сейчас ходите на подготовку в другую?
Мы туда и ходим-16))) только вот подготовка меня не устраивает..вернее преподаватель..мне кажется подготовка должна быть немного иная..а они одно и тоже делают...может это связано как раз таки с тем, что мы не относимся к ним..никаких занятий на логику и тд..конечно я занимаюсь с ребенком..но правильно ли-черт его знает))поэтому хочу в 39-видимо как раз чтобы успокоиться)