Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Там пятки нет? Из вошки и простые хорошо смотрятся:-) Ура новому модератору:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
a-lioness писал(а):
Ну и тут хвастанусь:
Цвет реальный на первом фото.
Очень красивая. Научите меня вязать узоры с дырочками. Несколько раз пробовала, не получается:-( С косами быстро разобралась
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
я вязала, носки интересные, но если любите чтоб носок по ноге сидел, но этот вариант не подходит, потому как резинка короткая и на подьеме носок немного бугрится.
Всех позову. Давайте тут по теме:-)
я вязала, носки интересные, но если любите чтоб носок по ноге сидел, но этот вариант не подходит, потому как резинка короткая и на подьеме носок немного бугрится.
Да, я поняла, что такое возможно. Рекомендуют четко по размеру набирать петли, чтобы полки "сидели" хорошо. Попробую, может что путное получится. Конечно, дело осложняется тем, что количество петель должно быть кратно восьми. Я на себя набрала 72 петли из "вошки", резинку 10 рядов сделала, начала узор закручивать.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Эхо писал(а):
Дело осложняется тем, что количество петель должно быть кратно восьми.
Совсем не обязательно Вы можете вязать резинку 3 х 3, 3 х 2, 4 х 4, 4 х 3 и т.д. Спираль из резинки получится при смещении рисунка на 1 петлю через 4 ряда. Менее закрученная спираль - при смещении каждые 6 рядов. Несколько шапочек таких связала с разными вариациями набора резинки. Носок спиралью прикольный, но без пятки не практичный. Зона пятки будет натягиваться, на подъеме - топорщиться. Сохраняя рисунок спирали, я бы все-таки вывязала пятку
Света Букина писал(а):
a-lioness писал(а):
Девочки, я тоже вяжу бабушкиными. Классикой умею, но не люблю. Могу на ближайшей встрече показать ажурчики)))
я тоже бабушкиными вяжу, как научили с детства - так и вяжу. ажурные надо по-другому, классикой провязывать - так ведь, Ань?
о чем говорят эти милые дамы дайте хоть ссылки на видео какое))))
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
д
rozaland писал(а):
Эхо писал(а):
Дело осложняется тем, что количество петель должно быть кратно восьми.
Совсем не обязательно Вы можете вязать резинку 3 х 3, 3 х 2, 4 х 4, 4 х 3 и т.д. Спираль из резинки получится при смещении рисунка на 1 петлю через 4 ряда. Менее закрученная спираль - при смещении каждые 6 рядов. Несколько шапочек таких связала с разными вариациями набора резинки. Носок спиралью прикольный, но без пятки не практичный. Зона пятки будет натягиваться, на подъеме - топорщиться. Сохраняя рисунок спирали, я бы все-таки вывязала пятку
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Света Букина писал(а):
Rosinka писал(а):
шапочка на заказ,удачная модель и села хорошо))
Красиво! а есть описание и расчеты? понимаю, что не сложно здесь, но считать так не хочется а лэйбл куплен? R - это Rosinka? и носочки хороши!
Света,есть мои расчеты,на 60 размер вязала,на заказ, скорректировать можно. если надо,напишу. Лейбл кто бы подсказал-где заказать, да я пока только начала, делаю сама))). кожа и краска по ткани, да R- это типа я))) носочки моя помощница вязала,сноха))) я не справляюсь с объемом.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
короче, без бутылки не разберешься))) это ты про провязывание лицевыми петлями вместе? а вот когда рисунок в изнаночном ряду имеет новый расклад, т.е. в изнанке мы не провязываем петли "по рисунку", а он отличается от предыдущего лицевого ряда и вяжем по схеме. вот здесь я не умею изнаночную петлю вязать классическим способом)) короче, как объяснить то...?