Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В 2 нитки. 44 п кажется было.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Эхо писал(а):
Думала про этот вариант, но хотела свои запасы подчистить, связать из того, что есть.
Но вчера наткнулась на такую:Шапка. Вечер потратила на образцы-расчеты, сегодня за утро-обед полрезинки связала. У меня на мои 53,5 см 154 в.п. получилось (Ализе Коттон Голд, от пледа отжала, по расчетам - излишки). Достаточно плотно вяжу.
Ааааа, я запала на эту шапку девочки, научите меня так связать, пожаааааалуйста))) я крючком не очень часто и не очень сильна, а тут еще и как-то цвет в цвет вплетать
Свет, найди похожий узор для спиц
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
моя повязушка) надо бы в комплект еще типа воротника-трубы что-то, на снуд уже не хватает пряжи пряжа Вита Elegant 70% шерсть, 30% акрил. в 2 нитки где лучше видно, не поняла)
моя повязушка) надо бы в комплект еще типа воротника-трубы что-то, на снуд уже не хватает пряжи пряжа Вита Elegant 70% шерсть, 30% акрил. в 2 нитки где лучше видно, не поняла)
Клевая! Тоже такую вязала, в голубом цвете. В деле очень-очень хорошо смотрится. У меня в комплекте с длинным тонким шарфом. А тут действительно снудик без оборотов, стоикой, подойдет раз пряжи не хватает.
a-lioness писал(а):
Знаменитая Кэт от Ким))) Я ее так и не осилила))) Красота! Не колется?
она))) я уже одну такую вязала - белую, из пехорки Элегантной, сносила ее))) еще и постирала зимой в слишком теплой воде, видимо, она чуть подвалялась. Решила повторить. Да не поняла пока, постирать надо - слегка помягче будет.
Лилитаг писал(а):
Клевая! Тоже такую вязала, в голубом цвете. В деле очень-очень хорошо смотрится. У меня в комплекте с длинным тонким шарфом. А тут действительно снудик без оборотов, стоикой, подойдет раз пряжи не хватает.
Спасибо) ага, вот идею ищу для снуда-стойки И еще хочу такую связать, снова белую она так легко вяжется, меня это вдохновляет
идея снуда можно рисунок повторить с шапки
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Света Букина писал(а):
Эхо писал(а):
Думала про этот вариант, но хотела свои запасы подчистить, связать из того, что есть.
Но вчера наткнулась на такую:Шапка. Вечер потратила на образцы-расчеты, сегодня за утро-обед полрезинки связала. У меня на мои 53,5 см 154 в.п. получилось (Ализе Коттон Голд, от пледа отжала, по расчетам - излишки). Достаточно плотно вяжу.
Ааааа, я запала на эту шапку девочки, научите меня так связать, пожаааааалуйста))) я крючком не очень часто и не очень сильна, а тут еще и как-то цвет в цвет вплетать
А я её связала) Там не трудно совсем! Когда надо поменять цвет, просто снимала с крючка и оставляла., начинала вязать другим цветом. Иногда даже переворачивала и вязала с другой стороны, там, где осталась нитка нужного цвета. До следующего ряда нитку поднимала воздушными петлями или просто вытягивала. Кстати, как правильнее? Но я взяла толстую пряжу, шерсть/акрил. И на объём головы набрала с запасом. Так что получилось такое пышненькое чудо, фактурное, типа берета))))) Сейчас посмотрела ещё раз картинки - хочу теперь как там
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
a-lioness - по поводу пряжи вообще бы не заморачивалась, подбирая бренды. Вязала бы из простой деревенской пряжи, главное, чтобы была натур шерсть, да еще и с пушком, он лучше держит тепло. Думаю, взрослые люди оценят собачью или верблюжью шерсть. Если спрядено ровно, то можно придумать любую дизайнерскую модель. - можно связать гольфы с резинкой по верху или носки +гетры , которые надеваются поверх ботинок, штрипки - под каблук. - моделей - тысячи в сети. Выбирай на вкус. - как я поняла, основной вопрос - высота резинки и насколько эластичной она получится. Понятно, что она должна заканчиваться под коленкой над икрой, высота от 5 до 10 см. Чтобы она стягивала, резинку вяжу плотно и совсем тонкими спицами, до этого проверив на образце. Когда-то я вязала толстые шерстяные гольфы, в резинку вплетала катушечную резинку, т.е. присоединяла ее к пряже, чуть натягивая, примерно 2 ряда. Вниз ничего не съезжало.
Январина писал(а):
Света Букина писал(а):
Эхо писал(а):
А я её связала) Там не трудно совсем! Когда надо поменять цвет, просто снимала с крючка и оставляла., начинала вязать другим цветом. Иногда даже переворачивала и вязала с другой стороны, там, где осталась нитка нужного цвета. До следующего ряда нитку поднимала воздушными петлями или просто вытягивала. Кстати, как правильнее? Но я взяла толстую пряжу, шерсть/акрил. И на объём головы набрала с запасом. Так что получилось такое пышненькое чудо, фактурное, типа берета))))) Сейчас посмотрела ещё раз картинки - хочу теперь как там
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Эхо писал(а):
Я тоже за нее взялась, наконец) Только у меня не очень пышная выходит.
Закончила я свою шапку) Ура) очень понравилось с что вышло. Редко так складывается. Посмотрим, как носиться будет. Что-то на счет пряжи сомнения. Подбирала по цвету больше. Nako Alaska.