Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
мелди писал(а):
_ Я как-то шила своему полу комбез , но не дошила, тк неудобный в итоге выходит. Может фото искажает, но очень похожи на мои. В чем ошибка-нет запаса на свободу движений.
С размером ошиблась? Или модель не подходящая?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
это модель не верхней одежды. попа должна быть больше, как-бы "пузыриться", и убирается лишний объем за счет задней вшитой резинки. и попа провисать в паху должна, те как бы приспущен этот шов.если взять это лекало и приспустить, то будет неудобно ходить и лопнет по центру, а если поднять до паха,как у обычных брюк, то при движении будет давить в пах ребенку. иначе, когда ребенок садится или наклоняется сильно, будет тянуть в паховом шве и в пройме. и пройма должна быть глубокой и свободной. подклад должен быть в районе активного движения скользкий, иначе будет как бы прилипать к одежде и за счет этого будет тянуть. флис ставят на спинку и полочки. попа, рукава, штанины должны скользить.
я не знаю реального ребенка , но по лекалу похоже на рубашку для дома, не верхняя одежда. нет запаса в спине для активного движения.лекало в боковых швах должна расходиться в линии проймы, иначе в спине будет не удобно. это точно лекало верхней одежды?
Последний раз редактировалось мелди 07 янв 2016, 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
не знаю . специально достала комбез и еще раз глянула,у моего не мешком. и рукава значительно шире. может я ошибаюсь, то там где сейчас немного тянет, там и будет постоянно лопаться. я так видно что ходели сделать комфортным и дополнительно сделали швы в ногах, для свободы движения.
я могу ошибаться. просто так показалось. мой так и лежит в лоскутах, недошила, хотя оставалось низ подшить и карабины сверху поставить. ребенок жаловался, что тянет в самом пикантном месте. пока садился несколько раз, лопнул шов.зашила и убрала.
правда я давно не шила, может чего и напутала.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
мелди, ну у вас полукомбез всяко не по этой выкройке сделан? я так-то не первый год замужем портной-универсал с пятым разрядом, чуть понимаю уж... швы у меня не дополнительные, а просто вынесены вперед, чтобы меньше протирались
А по какой выкройки шили? Вот так получается что нельзя шить по проверенной выкройки. Хорошо что сейчас интернет есть и можно учиться на чужих ошибках Вот мы комбез по выкройки шьем. Он широкий в попе. Рукав расширила, воротник увеличила, капюшон переделала, длинну добавила . Вот выкройка :-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Лиара, да ты спец оказывается!
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Я из Оттобре шила комбез. Не этот. Он очень широкий был даже для млего не мелкого. Даже на флисовый подклад и слой синтепона. Потом по этой выкройке шила уже уменьшала ширину выкроек. Они на малышастиков все свободное делают. И штанишки шила. А вот на старшую джегинсы на рост 164 брала выкройку - как влитое село.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
сначала на курсах при магазине Веком на Зорге страшно подумать - 17 лет назад , потом в 10-м лицее ко мне лучше на "ты" а то я себя пенсионеркой чувствую))))
А я ведь так и не дошла до швейных курсов. Ладно сейчас интернет есть. Практически на любую операцию есть видео и не одно. Да и мк много по моделям.
Да, сейчас курсы и не нужны) А тогда у них была огромная библиотека журналов Бурда и преподаватель с методикой обучения. Кармашки всех видов, обработка молнии, в т.ч. потайную нас научили втачивать и т.п. Я потом мастеров производственного обучения учила потайные молнии вшивать
Вот бурда все же вещь! В оттобре конечно детские выкройки хороши, но описание Если без опыта, то и не разберешься
Участий в СП:76
Баллы репутации: 63
Описания в оттобре это иногда жесть)) Порой мне кажется, что русская редакция зажала денег на штатного переводчика и делает переводы при помощи гугла, такие перлы там бывают