Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А иначе чем потом мух бить)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Интересные комменты)))). Я тоже трагически на все не смотрю. В школе работаю, вижу уровень ЕГЭ и уровень учащихся. Если бы в наше время было ЕГЭ, мне кажется, у нас бы 60% класса точно бы не сдали.
Мне в школьные годы его не хватало. Часто присутствие в школе было бесполезным и бессмысленным. Но сравнивая себя и старшего сына, вижу большую разницу. Например, список литературы на лето я прочитывала в самом начале каникул, чтобы потом читать в своё удовольствие. Сын предпочтёт отложить список подальше, рассчитывая, что времени впереди ещё много. Это как студенты заочники: одни равномерно распределяют задания на весь период, а другие берутся за учебник накануне экзамена. Было бы здорово, если бы существовала смешанная система.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
у меня Анишит Якоповна и компания из нашей программы уже в печенках сидят. Учителям вроде бы тоже не нравится. Я подошла к завучу с вопросом, почему не сменят программу. Оказывается для нашей школы только эти учебники печатаются Я говорю, что я сама в них ничего не понимаю не то что ребенок. А она, что первокласснику понятней, что "идет дед Бабах в красных штанах", чем "Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись!" Ну вот, а по мне где дед Бабах, там недалеко и до пошел нах...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Подписаны изменения в знаменитые школьные СанПиНы Я так понимаю, что они готовятся решать назревающую проблему с нехваткой школ. Наши дети из переполненных групп в д/с будут переходить в такие же классы школы.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Так уже! В классе парты стоят битком. 34 места посадочных, столько же и детей!
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Так уже! В классе парты стоят битком. 34 места посадочных, столько же и детей!
Сейчас они делают это незаконно, а с поправками у директоров руки развязаны - можно детей, как сельдь в бочке, набивать. По садикам наши как мотивировали: много детей не посещает садик, поэтому увеличение количества детей никаких неудобств не причиняет. Сейчас здоровых школьников тоже найти сложно. А ещё можно взять пример с американских школ, где дети могут и на полу сидеть - так, вообще, можно количество посадочных мест увеличить и на мебели сэкономить
При этом Пу говорит что надо убрать 3ю смену Вот и уберут На зп учителям сэкономят
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
стишок был у Хармса вроде - в целях оптимизации процесса на два класса был один учитель, классы были один над другим, и в потолке-полу была дыра, соответственно - чтоб учителю было удобно контролировать учебный процесс.. ждемс..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Людмила_К писал(а):
Подписаны изменения в знаменитые школьные СанПиНы Я так понимаю, что они готовятся решать назревающую проблему с нехваткой школ. Наши дети из переполненных групп в д/с будут переходить в такие же классы школы.
Переполненных классов не будет. По Санпину кроме наполняемости существует понятие норма площади на одного обучающегося - 2,5 кв.м. Считайте сами, а не ведитесь на такие статейки.
Чтобы не вестись на статейки надо читать текс официального документа лично. Будет время, выложу
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
пересказ одного директора. В классе 35 детей. Санэпид (или кто там за этим следит, не помню я название) в ужасе - вы не пишите 35, напишите хотя бы уж 28.. Это хоть как-то по высшей норме пройдет, а 35 - это уж совсем рамок выходит..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
В д/с переполненные группы. Городское начальство рапортует, что,практически, решило проблему с очередями в садик. Следом по садикам идёт СЭС и штрафует заведующих из-за нарушения норм. Чем школы лучше д/с? У моих мальчишек школа односменная, начиная с 5-го класса. В прошлом году дали кабинет, который когда-то использовался под буфет: метража на детей не хватает, доска расположена так, что окна располагаются с правой стороны от детей, уроки английского проходят без деления на подгруппы, на некоторых предметах бывает, что дети сидят втроем за партой на 2-х стульях (а у старшего всего 21 человек), на физкультуре по 2 класса занимаются в одном зале (раздевалка тоже на 2 кл.)...