Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я тут в романтичном настроении наше начало прочитала, цитат тут надергала)))
Аня, за последнее время я столкнулось с реальными гениями! и опять убедилась - то что ты есть, что ты можешь и что ты можешь передать, никак не влияет на то, что тебя услышат и поймут и на твою востребованность!(( быть умницей мало(( нужно оказаться в нужное время в нужном месте и чтобы нужные люди тебя услышали. "талант всегда дорогу найдет" - не верно! талант нужно продюссировать и правильно показывать..такие реалии нашей жизни... исключения возможно..но увы и ах они лишь подтверждают правило... Рина. 15 ноября 2011 года
Только что пришла с очередного "круглого стола" с педагогом по музыке, Риной и Зухрой. Обсуждали последние детали. Наша музыкант готова взять в группу в этом году всего 6 детей. Из них два места бронировали уже на этапе просто трепа. Дело в том, что все кто со мной лично сталкивался последний год, знают, что мой сын с 5 лет учится играть на скрипке. Причем это не я виновата)))))) Это само так вышло. Но какой шикарный педагог, какая сама шикарная методика. Я всем надоедаю рассказами про это). Более того, бедная Изюмка теперь с этим мается)))). Про результаты своего сына я напишу позже. Изюмка тоже уже может что-то написать, хотя они занимаются всего 2 месяца. Но предупреждаю, что эти занятия требуют усилий со стороны мамы. Мама обязательно должна посещать уроки. Первые уроки учат больше маму. Ой, там все так интересно, но сложно, что мы видимо для родителей музыкальной группы соберем отдельное собрание, где все расскажем и объясним. Сразу напугаю, что со временем необходимо будет приобрести скрипку. Хотя общее направление занятий для малышей - это музыкальное и интеллектуальное развитие, гармоничное воспитание, никакой муштры и требования от ребенка сразу играть Вивальди не будет. Для тех, кто реально заинтересуется скрипкой - предусмотрены индивидуальные уроки, но это не в первые месяцы, это позже. DD 16 ноября 2011
я вам про Сашу и музыку коротко расскажу.. первый урок. Насупленный деть сидит у мамы на руках, в общем процессе участия не принимает, на мои предложения вместе с ней заняться тем, чем другие дети занимаются, нервно дергает ногой - крайняя степень раздражения в общественном месте. потом будет уже драка с криками.. и тууууут... учительница приносит скрипку - вот тебе, Саша. ну все. слезла с рук. села на стул с другими рядом, все, что говорила учительница, делала полностью и старательно, скрипку поиграть хватала жадно.. на мои "давай помогу" шипит "сама", при этом от помощи учителя не отказывается.. мама сразу из высшего авторитета ушла в разряд "не мешай учиться".. Пы.Сы - не хотите на музыку - не показывайте ребенку инструмент.. иначе выхода не будет.. Изюмка. 16 ноября 2011 г.
скажите, пожалуйста, подъехать, познакомиться лично наконец-то и посмотреть на клуб уже можно? мы бы с Машей приехали....что-то в последнее время в ней меняется....что-то новое воспринимается в конкретные штыки...поэтому вариант "прийти и сразу заняться делом" исключается почти стопроцентно belka01. 17 ноября 2011 г.
Поздравляю с открытием эх, жаль, что я далековато живу АльбинаS 17 ноября 2011
Сегодня в 19.00 собрание для родителей музыкальной группы. Но приглашаем всех желающих посмотреть на нас и нашего педагога . Будет очень интересно! DD. 1 декабря 2011 г.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
прослезилась..
Кабы не вы, наши любимые родители и их дети, нас бы тоже не было.. Как же нам дороги наши Свои дети.. и их не менее родные родители.. и как мы рады, что Своих с каждым годом все больше..
Мы с Сашей сегодня прогуляли праздник, хотя он такой.. наш-наш-наш.. Сашок - мышь наша экспериментальная уже пятый год.. Как, впрочем, и многие другие дети, чьи родители в нас поверили когда-то и пришли, чтобы остаться..
Всех-всех с нашим общим праздником)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Девочки, поздравляю вас! Нашей семье крупно повезло с пеленок начать заниматься у вас. И я бесконечно этому рада. Спасибо за то, что вы делаете, за эту потрясающую домашнюю обстановку. Мы вас очень любим. Здоровья и процветанию вашему ребеночку!
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Всем спасибо за поздравления!
Еще чуть чуть позволю истории
Кстати, совсем забыла поздравить Рину . Да, ужасно жалко, что не было тебя, но это был реально ТВОЙ день . Ты просто огромная умница и трудяга! Желаю тебе успеха и только успеха. Причем твой успех - это успех всех твоих клиентов, так как я прекрасно вижу и знаю, что тебе важно не просто зарабатывать, а делать это честно и так, что бы была польза в первую очередь не тебе. (пустила слезу)))) 1 декабря, 2011 г.
Когда я Инну убеждала водить Сашу на скрипку, то вопрос понравится ли это Саше, не стоял))) 3 декабря, 2011 г.
Ну так вот, завтра у нас первое занятие . Напоминаю нашим здешним родителям, что оно начнется в 11.00, просьба не опаздывать, прийти минут на пять пораньше, что бы было время переодеть детишек. Возьмите вторую обувь с собой. Мия, приходи к нам обязательно. Можно сразу с Тасей. Дело в том, что кроме этой группы набирается еще одна, поэтому в завтрашней группе освободилось одно место. Время занятий второй группы еще не определено. А вообще волнительно, ага. 5 декабря, 2011 г.
честно говоря, да сего дня))) была уверенна, что полутогодовалые дети физиологически еще не способны в теч. часа удерживать внимание...) вообще, все дети такие неординарные и яркие - впечатлилась Rina, 6 декабря, 2011 г.
Считаю, что пора еще раз подчеркнуть, почему мы с самого начала не называем себя "развивайкой". И по сути не являемся ею. Тут серьезное дело. Тем кто был на родительском собрании педагог говорила, что есть огромная разница между современным развитием и тем, что мы предлагаем. Развитие подразумевает накопление суммы знаний. Ребенку предлагается послушать, посмотреть, запомнить, повторить. Ребенку предлагается много материала, который тоже предполагает, что ребенку надо пробовать, сравнивать, делать выводы. Все это хорошо, дети реально более развитые предыдущего поколения в этом возрасте. Но уже выросло одно поколение на развивайках, это уже подростки. И видно, что что-то упускалось. Более того, подростки из деревень, приехав в город не хуже, а даже лучше учатся в ВУЗах и в итоге более приспособлены к жизни в городе, чем наши раннеразвитые дети. Я намеренно обобщаю, просто что бы сократить время. Если писать все о чем мы говорим при создании нашего проекта, то читать устанете, всего много очень))). Так что надеюсь, что мне не станете в противоречии приводить примеры своих родных которые не так выросли как я говорю))). Ну так вот, что бы перейти к главной своей мысли, я предлагаю вспомнить как растет младенец. Вкратце. Что более очевидно? Растет и меняется стремительно тело ребенка. Крупная моторика меняется более очевидно мелкой. Вот ребенок сидит, вот пополз, вот начал ходить, вот ест ложкой. Да, он огромный скачек в развитии преодолел и другом. Фокусируется зрение, появляется речь. Но и тут видно, что перегруз современной педагогики ломается именно о развитие мышц, крупной моторики. Растет глаз ребенка, но, то что предлагает раннее развитие ломает это звено. Близорукость. Совершенствуется речь ребенка, дети с младенчества имеют много возможностей накопить большую сумму знаний. Ну, в столкновении с не готовым к этому речевым аппаратом и головным мозгом, страдает как раз речь. Растет число заикающихя детей или детей с другими проблемами. И это только видимые проблемы. Мы предлагаем развитие ребенка именно в последовательности физиологии. Начал ползать, ходить, самостоятельно кушать, одеваться. Пора совершенствовать свои другие навыки, усложнять их такими понятиями - что такое хорошо, что такое плохо. Будьте уверены, у нас будут уделять внимание воспитанию даже больше чем развитию. . И при этом всегда рядом будут родители. Это тоже очень важно. И мы считаем, что такая последовательность будет более эффективна. Сейчас я убегаю. Есть еще много мыслей, поделюсь ими позже))) Но пока мы не отступили ни на шаг от своих планов и убеждений. Но именно поэтому мы делаем очень осторожные шаги... DD 9 декабря, 2011 г.
Все, Инна, ты скорее защищайся, будешь у нас на полном рабочем дне работать, мы тебя все слушаться будем) А сейчас докладываю, положила колокольчик в портфель, завтра принесу в центр). DD, 4 марта, 2012 г.
думаешь, народ прям повалит? на все те 5 курсов которые я придумала? Изюмка, 4 марта, 2012 г (смешно прям сейчас))) Фсеее, больше не буду ностальгировать, праздничный рабочий день закончился, я двигаю домой)
Возвращаясь к прозе жизни. Набор в подготовительный класс Инженерной Школы (пока так назовем, потом разберемся) заканчивается в следующую среду, 9го декабря. Начало занятий 10го декабря.
В программе: геометрия и начала черчения, "опытная" (то есть через опыты) физика, моделирование и немного арифметики и логики. Занятия по четвергам с 16.15 до 18.15, с пятиминутным перерывом в середине.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я не поняла - ты не успеваешь ее забрать или привезти на занятия? Потому что елси забрать - то я там до ночера, так что она прекрасно тебя дождется. сейчас бы не пропускать, у нас все такое сложное-сложное..