Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 165 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 20:53 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
dreamy писал(а):
Я тебя в этой теме тоже не понимаю) и в плане существования вселенной разнообразие наверно хорошо))
А вот то, что указанный самими турками пятачок самолёт пересекает за секунды, и физически невозможно предупреждать кого-то пять минут, что он несколько секунд находится не там, ну находясь в одном временном потоке, тебя не смущает?

На самом деле ситуация прозрачна и понятна, чего бы не говорили и чтобы не приводили защитники Турции от агрессии русских. По пунктам.
1. ИГ на основе официальной информации официально признано террористической организацией большинством стран. Борьба с ним - одно из основных направлений деятельности любого государства, признавшего этого.
2. Российские ВКС были призваны законным правительством Сирии и законным президентом Сирии Башаром Асадом для борьбы с террористическими формированиями на территории государства Сирии. ВКС на основании имеющихся официальных данных от законного правительства и на основании полученных разведданных наносит ракетно-бомбовые удары по террористам. Так называемая коалиция официально никем не приглашалась, любые ее действия фактически не законны.
3. Коалиция подписала с Россией только разговор о разграничении воздушного пространства с целью недопущения столкновений. Списки, кого считать террористом, а кого нет - не согласованы, и не признаются Россией.
4. Российские Су-24 выполняли боевые задачи против террористической организации ИГ от момента взлета до момента посадки. Нападение на Су-24 в этот момент равнозначно оценивается как защита террористической организации.

А если уж совсем просто, геополитически, то:
- существуем мы, и существуют они.
- мы всегда правы, они всегда нет.
- мы должны победить, они нет.
- если мы победили, это хорошо; если мы проиграли, это плохо.
- любой, напавший на нас, на одного из нас - наш враг, и должен получить такой ответ, чтобы желание сделать еще раз такое у него пропало совсем.
- любой, оправдывающий действия врага и поддерживающий любым способом врага -... ну в общем понятно.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 00:35 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
dreamy писал(а):
Наш лётчик утверждает, что предупреждений не было. Конечно можно сказать мол, ну а что ж ему ещё теперь говорить? Но тоже самое в равной степени можно сказаться и о турецкой стороне - а что ж ей в такой ситуации ещё говорить?

с турецкой стороны аргументация рассчитана все-таки на взрослых умственно развитых людей, а не детский лепет в стиле "настамнет" ???
Разногласия между Россией и Турцией по поводу нарушения воздушного пространства начались осенью этого года. Глава МИД Турции Али Кемаль Айдын рассказывал, что с 3 по 10 октября Анкара зафиксировала 13 случаев опасного сближения российских самолетов с самолетами Турции.
"Российские военные самолеты дважды нарушали наше воздушное пространство, три военных российских самолета осуществляли опасные маневры в непосредственной близости турецких самолетов, в те же даты было зафиксировано 13 случаев опасного сближения российских самолетов с турецкими вдоль границ с Сирией", - говорил он.
16 октября турецкие ВВС сбили неопознанный беспилотник вблизи сирийской границы. Затем Турция пообещала сбивать самолеты, пересекающие ее воздушную границу.

После этого пенять, ну а четакова, всего же несколько метров, детский лепет два, извините. Турция не Украина и не Грузия. Она в таком положении, что может позволить себе дать по сопатке и за два метра своей территории. тем более, что ее территории равно территория альянса. И если ты знаешь, что за шаг в сторону тебе врежут и все равно лезешь на рожон, ну так и кто потом ССЗБ ???
Цитата:
О том, что если было таки нарушение воздушного пространства, я уже раньше отвечала, что в современном мире этом явление в общем-то обычное и регулярное, а не что-то из ряда вон выходящее, единственное в своём роде, и требующее кардинальных мер. Другой вопрос, стоят ли воздушные метры человеческой жизни? И если стоят, то когда?
Понятно, что у каждого государства, вот тут я соглашусь, что у "любого" государства прописаны все максимально возможные меры исходя из имеющихся на вооружении средств. Но меры максимальные не применяются вот просто так, чисто по уставу. Для этого требуются очень и очень веские основания...

Для последствий нарушения имеет значение военный или гражданский борт, опознанный или нет. Неопознанный военный в чужом небе долго не проживет практически нигде. Плюс граничить с зоной боевых действий немножко ужесточает полномочия и меры по защите своей территории и само по себе пересечение становится веским основанием их применить. Уничтожили не наши силы, а неопознанный борт с гражданами неизвестного государства. Все знают, что там и сирийцы летают, которым тоже нарушать чужие границы нельзя, турки их самолет в прошлом году сбили так же. При этом экипаж сбитого военного борта имеет возможность катапультироваться. Упади наши на турецкую территорию, то выжили бы. но увы(
Хочешь играть в игры взрослых мальчиков за 2,5млн$ бюджетных денег в день и жизни чужих детей - играй по правилам. не умеешь - не лезь. облажался - не жалуйся, накручивая всякую херню на обидки. ой, у Эрдогана свои интересы, надо же, и только у п. благородная миссия спасти мир от нового гитлера с третьей мировой, ога... Обвинить на весь мир крупнейшего потребителя газа в пособничестве террористам, это так эээ здорово, Газпрому мало же с 4й позиции мирового рейтинга ЭнК скатится на 43. попутно почти разорить своих туроператоров вообще милое дело, а уж найти какую-нить бяку в турецких продуктах - традиционно святое.
почему патриотизм и любовь к своей стране все время предлагается принять как некую круговую поруку с кооперативом озеро, я не понимаю _los_

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 00:50 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Какая святая вера заявлениям со стороны Турции, никаких даже сомнений нет. Вот правы турки и все, как будто сама очевидцем была....

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 01:13 
премудрая

Почетный участник СП
это все что вы увидели и поняли? не правильно, попробуйте перечитать

что случилось с эль-мюрридом? _hahaha_ ворье, гопник. ай-яй-яй))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 01:36 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Если бы неопознанные борта не проживали бы в небе практически нигде, то самолеты сыпались бы на землю если не каждый день, то каждую неделю. Саму Турцию точно также обвиняют в регулярном нарушении воздушных границ других государств. То есть как раз все живут и действуют по одним правилам.
Что мы там есть, и чем конкретно занимаемся, объявлено во всеуслышание и всеми официальными путями. И в тот момент он там не порхал с заявленной вдруг турецкой стороной недоступной для себя скоростью, а уничтожал вполне определенные цели. И то, что турки не смогли опознать "ой, а кто это тут по колоннам террористов бьет?" как раз и есть детский лепет.
И до принятия варианта "русские на нашей границе уничтожали цели игил, но мы их уничтожили не потому, что нам это не выгодно, а чисто по уставу и ничего больше" действительно надо умственно развиться видимо, причем в каком-то очень определенном направлении. И так смотрю по миру вообще полно как я неразвитых.
И ИГ как-то вот взяли и с удивительным для этого мира единодушием признали мировым злом, и дружно решили, что угроза реальна, и в этих условиях, особо после террактов, какие-то с ними свои интересы... они у них нефть, а зато мы им газ, и сегодня всем хорошо, а что завтра не важно ... ну вот тоже не для моего мозга, да, прям признаю.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 02:02 
премудрая

Почетный участник СП
я в принципе все уже написала по вопросу, перетирать не вижу смысла. какие-то обиды пошли не понятные. с "аргументацией" имела ввиду сей шыдев, без каких бы то ни было намеков на личности. и турки оказывается по понятиям должны поступать, а не по уставу и закону, и работать через третий глаз, а не протокол и правила. и где-то все время летают неопознанные ВВС и ничего им за это не бывает. ну ладно. пусть так))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 03:02 
владычица

Yanna писал(а):
я в принципе все уже написала по вопросу, перетирать не вижу смысла. какие-то обиды пошли не понятные. с "аргументацией" имела ввиду сей шыдев, без каких бы то ни было намеков на личности. и турки оказывается по понятиям должны поступать, а не по уставу и закону, и работать через третий глаз, а не протокол и правила. и где-то все время летают неопознанные ВВС и ничего им за это не бывает. ну ладно. пусть так))

Не по понятиям как раз, а по законам и протоколам, угу, которые предписывают разнообразные действия в зависимости от оценки угрозы. Помимо палить существуют различные действия по защите и охране границ так-то, и решение, в зависимости от оцениваемой величины той самой угрозы принимается на разных уровнях, это же не так все просто, что взял да выстрелил. И уж решение на уничтожение точно не принимает грубо говоря простой вояка, который наблюдает объект визуальное. Такое решение идет откуда-то с самого верху, с просчетом всех возможных вариантов и последствий ошибок. И оно уже не может быть не политическим. Турция ж действительно не государство из джунглей, вождь которого может просто по собственной прихоти дубинкой махать.
И мой мозг действительно не воспринимает версию "чож просто закон и ничего больше".
А ВВС самых разных стран где-то ток не летают ага, и каких только задач не выполняя, включая разведку, и самолеты-невидимки не зря умные умы разрабатывают сидят.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 08:26 
мудрая

Новичок
Yanna писал(а):
с турецкой стороны аргументация рассчитана все-таки на взрослых умственно развитых людей, а не детский лепет в стиле "настамнет" ???

Заявление Министерства обороны РФ - детский лепет?

Yanna писал(а):
почему патриотизм и любовь к своей стране все время предлагается принять как некую круговую поруку с кооперативом озеро, я не понимаю

А надо верить исключительно туркам и американцам? Они не соврут?

Yanna писал(а):
это все что вы увидели и поняли? не правильно, попробуйте перечитать

Да все тут понятно сразу. Под видом "анализа", нам предлагают принять точку зрения, которая направлена против нашей страны. То, что она не ваша, понятно тоже.

Yanna писал(а):

Когда глава государства или другое официальное лицо читает с "суфлера" - это нормально. Когда другой человек делает официальное заявление и читает с бумажки - это не нормально. Вами видимо предполагается, что он должен нести отсебятину и исключительно из головы

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 10:32 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
...
И до принятия варианта "русские на нашей границе уничтожали цели игил, но мы их уничтожили не потому, что нам это не выгодно, а чисто по уставу и ничего больше" действительно надо умственно развиться видимо, причем в каком-то очень определенном направлении. И так смотрю по миру вообще полно как я неразвитых.

ну да, уничтожали цели игил, бомбили т.е., подумаешь на 2 км турецкой территории случайно уронили бы бомбочку на турецких граждан

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 10:39 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Медведа писал(а):
dreamy писал(а):
...

ну да, уничтожали цели игил, бомбили т.е., подумаешь на 2 км турецкой территории случайно уронили бы бомбочку на турецких граждан

Ирина, а был прецедент?

А вообще, представим себе ситуацию, которая произошла в меньшем масштабе.
К тебе (да любой маме) пришел избитый ребенок.
Естественно, начинается разборка - кто виноват.
И тот кто побил говорит - а я его предупреждал, что если еще раз увижу, то побью.
Ваши действия - Вы будете защищать того, кто побил? Он же предупредил вашего ребенка. Значит он прав.
Или все-таки встанете на сторону своего?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 10:45 
богиня

Наталка писал(а):

Ирина, а был прецедент?

И тот кто побил говорит - а я его предупреждал, что если еще раз увижу, то побью.
Ваши действия - Вы будете защищать того, кто побил? Он же предупредил вашего ребенка. Значит он прав.

Давай представим, что к тебе пришел избитый ребенок. А про моего (и любой другой мамы) такого представлять не надо!

Последний раз редактировалось Бастет 27 ноя 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 10:50 
богиня

и в десятый раз, я не говорю, молодцы, правильно сделали, что сбили, я говорю имели право, если чужие ВОЕННЫЕ самолеты регулярно нарушали их границу и было несколько официальных предупреждений чужой стране, что будут сбивать. Как тут выше бимбот сказал, это война

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 10:54 
мудрая

Новичок
phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 10:57 
владычица

Медведа писал(а):
dreamy писал(а):
...

то есть Турция этим выстрелом подтвердила, что там террорист = гражданин Турции?
Мне все равно, какого гражданства террористы, и наших, кто там с ними уничтожают, да.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 10:59 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Медведа писал(а):
Наталка писал(а):

Ирина, а был прецедент?

Давай представим, что к тебе пришел избитый ребенок. А про моего (и любой другой мамы) такого представлять не надо!

Да я то встану за своего горой, а вот ты, похоже, подумаешь сначала - кто виноват.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 11:04 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
и в десятый раз, я не говорю, молодцы, правильно сделали, что сбили, я говорю имели право, если чужие ВОЕННЫЕ самолеты регулярно нарушали их границу и было несколько официальных предупреждений чужой стране, что будут сбивать. Как тут выше бимбот сказал, это война

медведка, следуем вашей логике. Лавров - официальное лицо - сообщает о 1,5 тыс. за 1 год нарушений границы Греции самолетами турецких ВВС. Следуя вашей логике, 1,5 тысячи раз греческое ПВО имели право "приземлить" самолеты. Этого не происходит.
2012 г. Самолет турецких ВВС был сбит над территорией Сирии. Турки заявили протест, мотивируя, что краткосрочный залет на территорию соседнего государства не является актом агрессии.
Тут что-то не состыковывается.
Опять же согласно официальным данным МО РФ самолет ВКС РФ не находился над территорией Турции.
Насчет войны. А у нас что, уже началась война с Турцией?

Последний раз редактировалось BimBom 27 ноя 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 11:07 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):

Где-где они уронили бомбу на турецкой территорией? Поподробнее

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 11:11 
богиня

Наталка писал(а):
Медведа писал(а):
Наталка писал(а):

Ирина, а был прецедент?

Да я то встану за своего горой, а вот ты, похоже, подумаешь сначала - кто виноват.

ну разные мы, да)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 11:14 
богиня

dreamy писал(а):
Медведа писал(а):
dreamy писал(а):
...

то есть Турция этим выстрелом подтвердила, что там террорист = гражданин Турции?
Мне все равно, какого гражданства террористы, и наших, кто там с ними уничтожают, да.

где там? в Турции?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 11:19 
богиня

BimBom писал(а):
Медведа писал(а):

Где-где они уронили бомбу на турецкой территорией? Поподробнее

ну вы хоть прям рядом с цитатой не перевирайте чужие слова

Страница 165 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу